Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Карандаши для губ раньше в моем арсенале были редкостью. Но вот прошел пяток годиков, и подкралась нежданная проблема: некоторые помады и блески начали утекать за пределы губ по легкому рельефу, которого "в юности" не наблюдалось. И все бы ничего, но с моей любовью к разным цветам и еще большей любовью к прозрачным продуктам карандашей не напасешься. Пожтому решила я заиметь универсальный прозрачный карандаш для губ. И сегодня мне хотелось бы рассказать про Bourjois Miraculous Contour Universal Lip Liner and Prime
Антураж:
Краткость - сестра конспекта... и отзыва на карандаш. А что про него особо скажешь?
Bourjois Miraculous Contour Universal Lip Liner and Prime
Автоматический карандаш в пластиковом корпусе.
Ход плавный, не заедает, откручивается и выкручивается без проблем. Затачивания не требует.
Bourjois Miraculous Contour Universal Lip Liner and Prime
Яркий белый цвет выделяет его в общей массе, так что в стакане нахожу его быстро.
Повеселил срок годности после вскрытия: 30 месяцев... очень не стандартный срок, все уже привыкли видеть от 3 до 24, а тут - ХОБА - 30.
Bourjois Miraculous Contour Universal Lip Liner and Prime
Этот карандаш подобен суслику, которого не видно, но он есть. Чуууууууть-чуть более матовый, чем вся остальная кожа он вообще себя никак не выдает.
Аромата нет.
Личные впечатления:
Дано: проблемные губы. Проблема обычно в сухости, в шелушениях, но с некоторыми продуктами при некоторых температурах и в том, что продукт утекает за контур губ
Карандаш отлично ложится на губы (но зафиксировать это невозможно, потому что он прозрачный)
Не сушит, не стягивает, никак себя не выдает.
Помогает держаться блескам и маслам, и при этом не отсвечивает вообще никак.
Bourjois Miraculous Contour Universal Lip Liner and Prime
Использую на постоянной основе со всеми продуктами для губ, когда погода подкидывает температуры выше 25 градусов. Даже если до этого помады и блески не имели свойства убегать - лучше использовать карандаш и не рисковать.
Bourjois Miraculous Contour Universal Lip Liner and Prime
Отлично сочетается с любым цветом помад, хотя я стараюсь с помадами его не использовать, оставляя на блески.
Расход, если использовать как карандаш - незначительный (и тут очень радостно, что срок годности огромный). А вот если полностью закрашивать им губы и использовать как праймер улетит он быстро. Так что лучше так не делать, а взять просто праймер, а не карандаш.
Bourjois Miraculous Contour Universal Lip Liner and Prime
Где купить и сколько стоит?
Не смотря на распространенность, такие карандаши я встречала довольно редко. Но в больших интернет магазинах типа Вайлдберриз или РивГош этот прозрачный боец невидимого фронта находится легко.
Цена 350-400р
В итоге:
Невидимый карандаш, который отлично защищает от проблемы "убежавшего макияжа губ". Не сушит, не стягивает, сочетается с чем угодно.