Опубликовано 2 Декабрь, 2020 - 05:13

год или более

Почему я решила ее купить

На самом деле произошло это в тот момент, когда этот продукт только появился в магазинах, его везде рекламировали, а контуринг тогда только начинал захватывать свое место в косметической индустрии, и по сути нормальных продуктов для контуринга в тот момент в магазинах просто не было.

Мне было очень интересно попробовать, так как я насмотрелась обучающих видео в интернете на тему того, как правильно наносить контуринг, куда его наносить, и мне очень хотелось попробовать, потому что на тот момент мне казалось, что мое лицо овальной формы вдруг резко обретет острые скулы, как у девушек в рекламе, мой нос резко уменьшится, и лицо в целом будет казаться меньше. Абсурдно? Да, сейчас то я это понимаю, но на тот момент комплексы шли впереди планеты всей, и мне просто хотелось как-то приблизить свою внешность на тот момент к каким-то мнимым идеалам из инстаграма.

Упаковка достаточно компактная

Что я собиралась им делать с помощью этого продукта

Во-первых мне хотелось научиться делать контуринг скул, потому что на видео это выглядело максимально просто, взмах кисти и оп, и у вас потрясающие скулы. Мне хотелось так же

Кроме того я нашла в интернете видео-урок, где с помощью такого средства уменьшают нос, наносят затемнение на крылья носа, высветлить спинку и визуально приподнимают и уменьшают кончик носа.

Ну и хотела попробовать так же визуально уменьшить лоб, такое видео тоже встречались, и все они выполнялись именно этой палеткой, поэтому я максимально сильно ее хотела. Но на тот момент цена на нее была раза в два выше, чем она есть сейчас, поэтому я довольно продолжительное время думала, но потом наконец-таки купила.

Что идет в наборе

Упаковка тут как у обычной пудры. Есть зеркальце, достаточно неудобное, надо сказать. На верхнем ярусе находится сам продукт, совмещенные с хайлайтером, этот ярус поднимается и снизу есть пространство для кисточки, которой по решению производителя видимо будет удобно наносить продукт на лицо. Спойлер, нет, неудобно. В таком отделении обычно в пудрах храниться спонжик. Закрывается упаковка довольно такие плотно, в сумочке не открывается. Сам пластик прочный. Вот к качеству упаковки у меня претензий вообще нет.

Сам продукт

Удобная ли упаковка

Но вот к расположению продуктов у меня большой вопрос. Я в целом не любитель, когда такие разные продукты размещают так близко, а во-вторых вот такой кисточкой, которой предлагают пользоваться производители, вы точно не сможете набрать продукт так, чтобы на кисть не попал другой.

Это особенно неудобно для хайлайтера, так как он меньше по размеру, и набрать его по итогу сложнее. А если наносить хайлайтер кистью, на которой уже есть рыжий (Спойлер) продукт для контуринга, то на лице будут рыжие непонятные пятна. Вам нравятся рыжие пятна на лице? Вот мне категорически не нравятся. Поэтому расположение вообще крайне неудобное у продуктов. Лично для меня, возможно кому-то это наоборот понравится.

Внизу зеркало и отсек для кисти

Хайлайтер

Начну с наименее плохого. Хайлайтер. Думаю для ребенка, который только учиться краситься этот продукт будет идеально. Он едва-едва заметен на лице, если наносить его кистью, особенно той, которая идет в комплекте. Чтобы на лице хоть что-то стало заметно, надо нанести слоя 3-4, но если наносить пальцем, то оттенок и блеск будет более заметным, но при попытке это красиво растушевывать все ваши блестки осыпаться обратно.

И да, как для хайлайтера блестки тут ну слишком крупные. Обычно наиболее красивые хайлайтеры имеют в своем составе просто мелкий-мелкий шиммер, а не кучу средних по размеру блесток, будто их приклеили на лицо. Так что хайлайтер я даю среднюю оценку в 2 балла из пяти. Все-таки если наслоить его пальцем в несколько слоев и не растушевывать, цвет у него получается довольно таки красивый.

Хайлайтер в 1 слой. Вы что-нибудь видите?

Оттенок для контуринга

Ну а теперь перейдем к тяжелой артиллерии и начнем ругаться. Я в целом не понимаю, почему у продуктов, которые должны подбираться под цвет кожи в линейке есть только один оттенок, да и тот совершенно не универсальный, а рыжий. Я вообще не понимаю, зачем у большинства косметики идет рыжий подтон. Да, этот оттенок должен быть, так как есть типажи людей, которым он действительно идет, но по нашим наборам косметики на прилавках кажется, что таких людей большинство, а я со своей светлой кожей вообще Белоснежка в мире загорелых людей с шоколадной кожей.

Вообще подобные средства все-таки должны быть больше в бежевый подтон, потому что основная задача этого средства это затемнение, а рыжий цвет все-таки достаточно светлый для этой миссии.

Кроме того у меня создалось ощущение, что этот продукт все-таки больше подходит для американского рынка, так как там более темненьких девушек все-таки больше, и их цветотип ближе к тому, которому идут рыжие оттенки. Я знаю, что для разных стран крупные косметические корпорации выпускают разные оттенки продуктов, но вот тут "Мэйбелин" видимо решили не заморачиваться, и выпустили везде одинаковый оттенок. Так что на это я очень зла, и меня это вообще не устраивает.

Прекрасный рыжий оттенок

Как он наносится

Если той костью, которая идет в комплекте, то очень плохо. Вот для любителей рыжих пятен на лице в самый раз, а для всех остальных чтобы нанести этой кистью что-то хоть более менее приличное придется постараться.

Если же использовать другую кисть, то именно наносится средство достаточно плотно. На удивление оттенок переноситься в целом хорошо, если бы не оттенок, и в целом монолитность такого слоя. Но об этом я расскажу позже.

Но если бы с такой пигментацией было средство нормального оттенка, или же что-то вроде теней, то цены бы не было такому средству. Потому что с пигментацией тут правда никаких проблем и нет.

Растушеванный вариант. Видны четкие контуры

Рыжие пятна для растушевки

А вот теперь представьте, вы плотненько нанесли оттенок на скулы и теперь вам надо его растушевать. Прошло секунд пять, а средство вам и говорит «А всее, а надо было раньше тушевать», и ты уже ничего не можешь с ним сделать. Да, он станет менее ярким, если хорошо пройтись по нему кистью, просто вот с этими четкими контурами, которые у вас останутся, вы не сделаете совершенно ничего. Так что считайте с этого момента у вас на лице по бокам есть две полоски.

Не понимаю зачем делать продукт, который нужно растушёвывать и размывать его края таким, что цвет въедается в кожу буквально за несколько секунд. Какой тогда нем смысл, если растушевать все по человечески я не смогу. Я даже попыталась попробовать нанести его на руку, и эффект получился аналогичным – четкий контур, который больше не сдвинешь.

4 слоя хайлайтера

Что вышло по итогу

По итогу мне не подошел ни оттенок ни качество. Растушевать все это нереально, с помощью этого возможно лишь испортить свои макияж, который, обычно к моменту нанесения контуринга практически на половину готов, а значит все придется наносить по новой.

Средство правда очень плохое, и на тот момент покупки оно было одним из немногих, а сейчас, когда подобных средств на рынке стало достаточно много, то смысла в его покупке я вообще не вижу.

7 слоев хайлайтера

Что я думаю про контуринг сейчас

За последние пару лет я в целом пересмотрела свое отношение к контурингу и в целом штукатурному макияжу и его необходимости, научилась принимать себя такой, какая я есть и перестать тянуться за всеми новыми штуками в косметике, а пробовать только то, что мне действительно нравится и действительно нужно.

Как мне кажется контуринг все-равно сейчас уже выходит из такого массового использования, он не так популярен как раньше, но конечно останутся люди, которым это нравится, у которых это получается и им это идет, они так или иначе продолжат им пользоваться, но как по мне в обычной жизни контуринг все-таки неуместен, на мероприятия да, на фотосессии тем более да. А в реальной жизни не все смотрят на вас под правильным углом и когда падает правильно смет. А например с боку контуринг выглядит просто как коричневая полоса на лицею Довольно странно. И даже в видео, когда участницы сидят с контурингом, стоит ей повернуть голову, как весь эффект пропадает. И тем более если в реальной жизни все это не растушевать как следует, то все это будет выглядеть еще более странно.

Чудо-кисть

Вывод

Средство это не рекомендую, оно совсем не то, за что себя выдает. Ни хайлайтер, ни само контурирующее средство не добавлять вашей косметичке каких-то интересных продуктов или простора для творчества, а лишь добавит новое средство, которое вы используете раза два и затем в расстроенных чувствах выкинете. Как собственно с этой штукой я после написания этого отзыва и планирую сделать.

Достоинства
  • Наличие зеркальца в палетке
  • Неплохая упаковка
  • Хватит на долго
Недостатки
  • Блестки хайлайтера
  • В одном оттенке N01
  • Не вызывает аллергий
  • Плохая кисть
  • Плохо растушевывается
  • Пылит
  • Рыжит
  • Ужасная, бесполезная кисть
Dorian_Grayрекомендует
02.12.2020
и это самое главное, как мне кажется. Вдоволь наевшись инстаграмными идеалами, понимаешь, что сие чуждо, а дело совсем в другом.

Но когда я пыталась найти палетки для контуринга - опять же, на заре зарождения этого самого культа контуринга - , я так же столкнулась с проблемой отсутствия тауповых и холодных оттенков. Кстати, есть еще один бренд, который по причине излишней теплоты в своих продуктах, поубавил мой пыл и желание ими обладать: палетки от Худа Бьюти.
02.12.2020
И вот мне интересно, почему так было. Все компании были уверены, что нам нужна именно рыжая палитра, как и порой с некоторыми тональными кремами.
Сейчас уже выбор огромный, только вот мне это уже и не надо Smile
02.12.2020
Вот для любителей рыжих пятен на лице
каждый раз смеялась, представляла таких любительниц )) Да, продукт какой-то несуразный вышел, но как тени можно попробовать))
Неудачное средство Sad
03.12.2020
Этот продукт уже вроде вывели из ассортимента)
03.12.2020
Я еще видела в магазинах летом еще, но я подозреваю, что ему там 100 лет в обед
04.12.2020

о, да 🙈

оттенок хайлайтера, кстати, визуально очень даже ничего)
04.12.2020
Даа, в том то и проблема, что визуально красиво, но по факту вообще не то
05.12.2020
О ужас!!! Рыжий цвет!!! Что ж там можно наскульптурировать с такой пудрой?! 🤔🤔🤔