Опубликовано 18 Декабрь, 2018 - 14:45

На днях попала на день рождения сестры на чай с тортом. Видимо она хорошо постаралась чтобы купить столь знаменитый и расхваленный киевский торт. Сто лет я его не ела, а Рошен пришлось попробовать в первый раз в жизни. Проглотив первый кусочек, я не могу передать разочарование, которое я испытала от этого гнусного яства. Твердое и сухое безе, по умолчанию сладкое до дикости, перемазано жутко жирным масляным кремом, пол беды что масляный, я ничего против не имею, но крем Сладкий до Жути! И это при этих диких приторных коржах безе! Ужас вкуса и кулинарных изысков! От этой приторной сладости не спасло даже пол литра крепкого горького черного чая, больше эту дичь я не пробовала, так и осталась голодной за столом, закусив яблочком. А дизайн сего шедевра! Жуткие советские розочки из маслянного крема! Чудеса советской кулинарии 70-80х годов... но на это еще можно закрыть глаза, ностальгия за союзом и за детством кого- то еще греет.

Вывод: для меня это вообще не сьедобное месиво, в жизни больше не охота ни видеть, ни притрагиваться к этому куску задубевшего сахара! Торт должен быть нежным, мягким и не приторным. Бисквиты, маскараоны, сметанные и заварные кремы, фрукты, даже маслянный крем в шоколадных тортах ннобычайно хорош! Но только не Это! Только не Этот Рошеновский киевский торт!

Недостатки
  • - дорого
  • Не подойдет нелюбителям масляного крема
  • Не подойдет тем, кто худеет
  • Неоригинальный рецепт
  • Ничего особенного
  • Слишком сладкий
  • Советский вид
  • Суховат
julia5caseне рекомендует
17.08.2019
Так это и не удивительно, там в составе на первом месте стоит сахар поэтому есть его невозможно
23.07.2020
Тоже купила торт Киевский сегодня на день рождения сына 18 лет.Отвратительный торт как будто ешь жирное масло вместе с сухими прослойками и кучей орехов.Начинает от него тошнить.Хуже этого торта нет ничего!
07.07.2024
Ну хоть один не заказной отзыв. Торт невозможно есть, отвратительная гадость. Не пойму людям так много Порох заплатил или действительно как свиньям все равно что жр...