Я не помню с чего началась моя любовь к хумусу, вроде бы просто с желания попробовать что-то новое. Не могу похвастаться,что пробовала оригинальный где-то в южных странах. Нет, просто однажды стало любопытно что это, да и новое вегетарианское блюдо,которое все так хвалят, не должно было пройти мимо меня.
Скажу сразу, что тогда лет 5 назад найти все ингредиенты было почему-то сложно,особенно кунжутную пасту, в Москве нашла в индийском магазинчике, сейчас скорее всего есть во многих гипермаркетах,да и онлайн можно заказать. Вообще есть много вариаций приготовления, но в оригинальном рецепте составляющие такие: Нут, Оливковое масло,кунжутная паста, приправы, лимон,соль. Именно в хумусе из Вкусвилла я увидела подобный состав без добавок, консерватнов, подсолнечного масла вместо оливкового, да еще и с кедровыми орешками.
История моих покупок хумуса в магазинах совсем не долгая, потому что опять же продукт хранится не долго, нужно соблюдать все правила. Да и вообще как-то непопулярно такие закускм было продавать до недавнего времени,сейчас ассортимент раширился,это здорово. После того как несколько раз в обычном магазине мне попадался Хумус со вздутой упаковкой(пластиковая пленочка), я поняла, что брать надо исключительно проверенного производителя. Тем более,что Хумус из Вкусвилла никогда не подводил. Подтверждением этого является,наверное,десяток баночек,которые я использую для различных целей дома.
Во Вкусивилле хумус сейчас есть двух видов: с кедровыми орешками и с вялеными томатами. Оба вкусные,я распробовала. Но лично мне привычнее первый.
В симпатичной стеклянной баночке200гр. нежнейшей закуски. На крышке присутствует калорийность - 268 ккал на упаковку, получается на 100 гр. - 134ккал.
Кстати, если есть, например, с распространенным сельдереем или цельнозерновыми хлебцами,то получается вполне диетический и здоровый перекус, так как всю банку за один присест съесть очень сложно.
Хумус вполне сытный, но при этом с легкой текстурой, приятный кремовый, как и положено. Не жидкий, орешков достаточно, не расслаивается. Не горчит, не кислит.
При первом вскрытии должен издаться хлопок, что говорит упакован продукт был под вакуумом. Может хранится в течении месяца, а после вскрытия рекомендуется употребить в течении 72 часов. У меня в холодильнике стоял до пяти дней, дольше хранить смысла нет, да и Хумус настолько вкусный,что больше не простоит.
Я полностью довольна своей находкой и очень рада,что можно приобрести качественный продукт за приемлемую цену. Еще выгоднее покупать по акции , например, в этом месяце Хумус в зеленой крышечкой за 110 рублей по карте магазина, а если сделать его любимым продуктом, то вообще за 104 рубля будет баночка.
В общем,советую, попробвоать,если еще не пробовали и купить,если уже знаком этот вкус , сделать дома нет времени или необходимым продуктов. Прекрасный вариант. За качество отвечаю.