Алкоголь вредит вашему здоровью.
Опубликовано 21 Февраль, 2015 - 18:06

Привет, девчонки! В преддверии женского дня 8 Марта я решила рассказать Вам о своих любимых ликерах.

Конечно же, это Baileys!

Original мне нравится больше всего из ассортимента Baileys.

Не так давно познакомилась в гостях с братом Baileys - ликером Canari.

Цена на Canari очень радует - 80 грн (раньше было 40 грн всего) - это 3 у.е. или 320 рублей за 350 мл.

Производитель: Польша.

У Baileys цена повыше - 350 грн за 750 мл (13 у.е./1400 рублей) и 310 грн за 500 мл.

Производитель: Дублин, Ирландия.

СОСТАВ

Baileys: сливки, сахар, спирт этиловый ректификованный "Люкс" из пищевого сырья, загуститель (мальтодекстрин), молочный белок, ароматизатор какао, ирландские виски, краситель Е150b, эмульгатор Е471, регулятор кислотности Е331.

Canari Тирамису: спирт этиловый, сахар, сгущенное молоко, вода питьевая подготовленная, сгуститель Е415, краситель карамель Е150 с, ароматизатор ваниль, кофе, капуччино.

У Baileys состав однозначно выигрывает: тут и сливки, и ирландский виски, и экстракт какао.

У Canari состав попроще, но тоже неплох. Отличия в том, что виски заменили этиловым спиртом, а сливки - сгущенным молоком. Ни какао, ни кофе в составе, к сожалению, нет, только краситель карамели и ароматизаторы ванили, кофе и капуччино.

Но и цена выгодно отличается у Canari. Смело могу его рекомендовать, если у Вы в поисках бюджетной замены Baileys.

Консистенция и цвет

У Baileys однородная консистенция и цвет более молочный

У Canari консистенция с какими-то разводами (хотя у меня получаются такие же разводы, когда я сама делаю ликер с использованием сгущенки) и цвет более яркий.

ВКУС И АРОМАТ

Разница во вкусе почти незаметна. Да, вкус немного разный, но нельзя сказать, что вкуснее.

Аромат приятный у обоих.

У Baileys аромат больше отдает сливками и кофе.

У Canari аромат сгущенного молока и тирамису

РЕЦЕПТ Baileys в домашних условиях:

• 100 мл качественной водки или коньяка (можно, конечно, взять ирландский виски)
  • 200 мл крепкого охлажденного кофе (можно растворимого, можно заварного)
  • 200 мл сгущенного молока (не вареного)

У Вас выйдет 500 мл ликера крепостью 20 %.

Уменьшая или увеличивая количество алкоголя, Вы можете уменьшать или увеличивать крепость ликера.

Все ингредиенты смешиваем в любой бутылке ( брала пустую бутылку от Baileys)

Желательно употреблять свежим и долго не хранить, т.к. в нем отсутствуют консерванты.

Я хранила неделю, максимум 2 в холодильнике.

Но через неделю ликер чуть расслаивался и, чтобы он вновь стал однородным, его нужно было взболтать.

Спасибо, что читаете!

Веселых праздников и до новых встреч!

Ликер Canari Тирамису

Достоинства
  • Высокое качество
  • Легко пьется
  • Мягкий вкус
  • Не отдает Спиртом
  • Незабываемый вкус
  • Приятное послевкусие
  • Сравнительно натурален
Недостатки
  • Дороговато
Alino4kaрекомендует
я обожаю Бейлиз!!!
согласна, он вкусный))
21.02.2015
Начну знакомство с Canari.
21.02.2015
Вкусный, но слишком сладкий! Ликер соло, ни к какому из блюд не смогла его присоединить! 😉
21.02.2015
Иннушка2013, ликеры подходят только к десертам и фруктам. К основным блюдам подходят только вина.
Мне Бэйлиз больше нравится. 😊
23.02.2015
Название "Бэйлис" знают все, мне кажется))
27.02.2015
Обожаю Бейлис, в универе с мамой спорила на три бутылки,что буду отличницей, с моей стороны был ящик шампанского. В итоге купили и то, и то=)) У меня друг дома на продажу делает алкоголь и Бейлис в том числе, все его очень хвалят, покупателей много, но для меня приготовленный в домашних условиях всё равно не дотягивает до покупного. Хотя тоже вкусный. 😊
09.03.2015
Сколько лет мечтала его попробовать. И вот мечта сбылась. Я, конечно, мало что понимаю, но на вкус реально как "Чудо молоко" со спиртом 😁
18.10.2015
Вкусняшка