Опубликовано 26 Ноябрь, 2014 - 12:32

Компания THL - одна из брендовых китайских компаний, делающая смартфоны отличного заводского качества. Это не полуподвальный кооператив типа jiayu и разномастных ноунеймов. Смартфоны THL сделаны на совесть, можно смело покупать.

я заказывала thl 5000 на нашем любимом алиэкспресс

[ссылка]

Бестселлеры компании htl - смартфоны с батареями повышенной ёмкости thl 4400 и thl 5000 с аккумуляторами 4400 мАч и 5000 мАч соответственно.

Заявленная емкость батареи настоящая(!!!) и это подтверждено уже не раз множеством тестов.

Мои тесты с разницей в несколько месяцев:

Аккумулятор - это самая сильная сторона thl.

Заряжается часов 5-5,5. При чем, при подключении зарядки, аккумулятор сначала полностью доразряжается и только после этого начинается зарядка батареи.

В комплекте идёт чехол-книжка. Он первое время не закрывался, потом примялся и сейчас все ок, крышка не оттопыривается. При закрытой крышке в маленьком окошке появляются часы.

В остальном:

Громкий, даже слишком, звук.

Приятная оболочка, видоизменённый андроид от разработчиков thl.

thl 5000 8 ядерный. Имхо, это больше минус, чем плюс. Эти 8 ядер садят батарею и, судя по тестам, модель 4400 с 4 ядрами в итоге живёт немного дольше. Что до производительности, то, безусловно, тормозов никаких. В фоне постоянно включён скайп, работает с видео нормально

Самое большое разочарование - камера. Заявлено 13 мегапикселей, но совершенно не сказано о том, что она катастрофически медленно фокусируется. То есть людей фотографировать невозможно, только статические объекты. На телефоне xiaomi hongmi 1S у меня мегапикселей всего 8, но фокусируется быстро, ребенка на бегу успевает сфоткать.
Видео снимает нормально.
А выбор между 4400 и 5000 решился в пользу последнего во многом ради лучшей камеры..13 против 8..хотя у 4400 в отзывах нареканий на камеру нет. Надеюсь, дело в сырой прошивке. Телефон вышел только этим летом, прошивка ещё не оптимизирована.

Примеры фото:

спортивный чехол

чехол для бега

xiaomi hongmi 1S

На фото смартфон xiaomi hongmi 1S

Если бы покупала сейчас, то взяла бы htl 4400. По производительности фактически тоже самое, что thl 5000, а по цене в два раза дешевле.

Рекомендую однозначно!

Все мои покупки на алиэкспресс
При проведении платежей на алиэкспресс экономим 5 центов на комиссии
Strollingcatрекомендует
18.06.2015
Мой друг такой телефон приобрел зимой. Ну очень доволен! Я рассматривала - понравился на первый взгляд. Фотографии хорошие получаются - мы фоткались много 😊
18.06.2015
Ann-Shirley, приятно слышать! Прошёл уже год, надеюсь и верю, что разработчики оптимизировали прошивку.. Хотя, может, они железо улучшили и мне просто не повезло - телефон, ведь, из самых первых партий. Фоткает по-прежнему очень размазано, людей снимать одно расстройство(( Неподвижные объекты - отличная картинка, макросьемка чётче, чем на сяоми. Но сяоми фокусируется моментально и цвета на порядок натуральнее.. Зато аккум в htl - просто сказка ^__^
29.09.2015
У меня тоже такой телефон, пока довольна.