Первый раз я одевал сапоги TORVI на зимнюю рыбалку, мне их дал мой отец. Я сильно сомневался, что в -25 мне в них будет тепло, поэтому с собой про запас я взял теплые ботинки и шерстяные носки. Сапоги приятно удивили я доволен прошедшей рыбалкой это действительно теплая, не промокающая, легкая обувь. В "чунях" у меня начинают замерзать ноги через 20-30 минут, нога потеет носок из войлока промокает и ноги мерзнут. В этих сапогах тоже есть носок из какого то искусственного материала он водоотталкивающий, получается что вся вода конденсируется на внутренней поверхности сапога, а нога остается сухой и теплой.
состояние сапог
состояние подошвы
Пару советов после трех лет использования:
- возьмите сапоги посвободней, если возьмете в притык ноги будут мерзнуть. Я зимнюю обувь ношу 43-44 размера, эти сапоги у меня 45го размера.
- носок из сапог нужно просушивать каждую ночь, не обязательно на батареи, просто вытаскиваю носки и ставлю их к верх тормашками рядом с сапогами.
- сапоги бояться проколов, если наступить на гвоздь то будут подтекать и уже весной по воде не походишь, ноги будут мокрые.
Так как живу и работаю в Сибири я купил себе две пары сапог TORVI с маркировкой -40 градусов (стоимость 2200р) и -60 градусов (стоимость 2400р), -40 градусов, использую их на работе уже третью зиму, внутренний носок подносился за это время но не протерся до дыр, сапоги в отличном состоянии. Я покупал сапоги на рынке поэтому такая стоимость, в интернет магазине будет дешевле.
носок с переди целый
носок с пятки целый
В сапогах ходил по морозу -40, -50 градусов, хорошо выдерживают только "дубеют", думал лопнет резина, но нет все в порядке. Сапоги TORVI с маркировкой до -60, получаются уже громоздкие в машине на педали в них невозможно давить, но на льду сидеть с удочкой в них просто благодать. Поэтому если будите брать подбирайте оптимальный вариант -40 градусов, для тех у кого мерзнут ноги как у меня, возьмите -70 градусов.
Сапоги оказались износостойкими, честно думал, что они продержаться максимум два года, но донашиваю уже третью зиму и думаю четвертую еще отходят.
Итог: теплые сапоги подходят для зимней рыбалки для работы на холоде, цена приемлемая, долго носятся, рекомендую.
Мой отзыв про зимние кроссовки для бега можно посмотреть здесь.