Опубликовано 20 Март, 2021 - 02:14

Я уже не думала, что мне посчастливится когда-нибудь купить этот редкий, давно, кажется, снятый с производства, аромат. Читала о его красоте и необычности и грустила - девушки описывали что-то уж совсем необычайное и очень оригинальное.

Мне удалось его заказать на NOTINO (магазин не отличается низкими ценами, но ассортимент немного интереснее чем у того же Мейкапа).

И вот COVET у меня...

Sara Jessica Parker Covet
Флакон находится у меня четыре месяца, то есть по всем канонам он уже успел "отстояться", но он так же мне неприятен как и после первого распыления.

Печально - любовь не случилась. Да, так часто бывает, что долгожданная, вымечтанная покупка порой приносит куда меньше радости и удовольствия чем спонтанная, по мгновенному желанию.

Мне немного стыдно... Хотя - за что? За то что я совсем не поняла и не приняла эту прославленную легенду парфюмерного мира...

Sara Jessica Parker Covet

Он обошёлся мне в 685 гривен с доставкой из Чехии и со скидкой.

Аромат сделан в Великобритании.

Объем - 100 мл.

Парфюмеры - Frank Voelkl и Ann Gottlieb.

Странно, поодиночке два этих автора сотворили великолепную троицу обожаемых мною парфюмов. Ann Gottlieb создала Mark Jacobs Dot, а Frank Voelkl - Avon Kenzo Life Colour и Avon Attraction One Fresh, но дуэт им, как мне кажется, немного мягко сказано не удался.

Оформление вызывает эстетической экстаз. Красиво и изысканно, свежо. ..

Sara Jessica Parker Covet

Пирамида обширная, в ней много любимых мною составляющих. За лаванду и магнолию я продам душу, лимон и ветивер я просто боготворю.

Начальная нота:

Лаванда, Лимон, Листья герани, Мокрая зелень, Шоколад

Нота сердца:

Жимолость, Ландыш, Магнолия

Конечная нота:

Амбра, Ветивер, Древесина, Мускус, Тиковое дерево

Но! Как всегда это Но!

Я даже не могла подумать, что доминирующая, чётко определяемая, нота шоколада в SJP Covet окажется точно такой же как в самых плохих банно-мыльных средствах - плоской, не натуральной, через самое малое время переходящей в кислый резиновый запах. Из-за этой неприятной мне трансформации я с некоторых пор перестала покупать гели для душа, кремы для тела в названии которых есть слово "Шоколад". Странно ощущать такое в столь расхваленном парфюм. Возможно так играет, чудит сочетание шоколад-лимон-магнолия, так как аромат прекрасной магнолии тоже слегка кисловат. Не буду гадать дальше, резюмирую только что аромат оказался для меня не красивым, в этом случае даже хорошо, что он очень тихий, слабый и совсем не шлейфовый. Я не слышу в нем ни горечи мокрой зеленой листвы, ни чистой лавандовой прохлады, ни даже сладкого чая с лимоном. Одна мерзкая, липкая резина.

Не могу рекомендовать эти духи, хотя возможно это только лишь игры моего обоняния.

А может - аромат испорчен? Ведь его уже не выпускают.

Достоинства
  • Красивый флакон
Недостатки
  • Без восхищения
  • На любителя
  • Нота шоколад трансформируется в запах резины
Люмарекомендует
Ох, запах резины - это жестоко))
Было бы очень интересно его послушать 😊
20.03.2021
Очень обидно 🤧.
20.03.2021
Очень сочувствую. Тем более, что это не 30 и не 50, а целая 100-ка! И да, соглашусь, что синтетическая реинкарнация шоколада очень редко бывает удачной. Вам пахнет кислой резиной, а я слышу затхлую сырость. А еще про этот парфюм поговаривают, что Сара Джессика Парке сама принимала очень активное участие в создании этого аромата. Печально, что не совпало...
21.03.2021
Очень много отзывов на этот аромат, я сама хотела его купить вслепую, но что-то останавливало. Часто вижу его в разных интернет-магазинах по нормальной цене даже. Вот теперь задумаюсь, а покупать ли... но ведь и затестить особо негде ((
21.03.2021
Самое интересное, что на Фрагрантике сплошные положительные отзывы... Еще бы - негативный опыт там ведь минусуют и трут.
21.03.2021
Да, есть такое, к сожалению ((
Покупала лет 7 назад. Пару раз попробовала, потом кому-то отдала. Что-то есть неприятное в нем для меня. Меня многие ароматы душат или вызывают изжогу. Ни сыростью, ни резиной мне не пах, какими-то душными цветами - думаю это из-за ландышей с геранью.
Добрый вечер! А продать не планируете?
18.03.2022
Я тоже ничего не услышала... Кроме, пожалуй, герани и деревяшек. И да - на мой нос он абсолютно мужской. А из пульвика так пряно и загадочно пахло... Буду пристраивать.
16.10.2022
Он когда то продавался у нас в каждом парфюмерном магазине, восторга на вызывал, казался странным. Хотя к Джессики есть хорошие ароматы, этот один такой неудачник
16.10.2022
Мне еще Crush не понравился. Больше ничего покупать не собираюсь. Вот от Naomi Campbell я в восторге - и от "старичков" и от более новых релизов. И Jennifer Lopez - имею два аромата - полный восторг
16.10.2022
Согласна 😁 крутые. Да вообще все американские звездные парфюмы вкусные сладкие, одна Сара Джессика решила повыкручиваться создать что то во французском стиле. Хотя заграницей ковет и лавли до сих пор продают (я про Штаты) в каждом супермаркете