Итальянский фильм 2016 года К черту на рога неожиданно вошел в топы и списки фильмов, рекомендуемых к просмотру. Конечно же этот фильм не мог пройти мимо меня!
Фильм неожиданно удивили и порадовал, изначально я думала, что это будет некая попытка воспроизвести Замерзшую из Майами, только с мужчиной в главной роли. Да, главный герой тоже находит свою любовь, но основной акцент сделан на особенности работы бюрократического аппарата.
К черту на рога
Какую бы модернизацию не проводило государство, как бы не пыталось уволить и сократить ненужную биомассу, просиживающую штаны и прожирающую деньги налогоплательщиков, всегда найдутся любители обойти систему и выжать по максимуму, ничего при этом не делая. Вход пойдет все: начиная от подкупа врачей для получения липовых справок, знакомства, больные родственники. Все что угодно, лишь бы получить еще одно пособие.
К черту на рога
Не зря говорят, что итальянцы и русские очень похожи, фильм как будто снят про наши реалии, только место действия другое. У нас также, вроде и пытаются как-то что-то модернизировать, проводят громкие и скандальные аресты, увольняют чиновников, а по сути вся бюрократическая система и менталитет не меняются.
Хоть фильм и заявлен как комедия, по сути это сатира на госслужбу и чиновников. Примечательно, что Кекко Дзалоне не только сыграл главную роль, но и написал сценарий и выступил как композитор.
К черту на рога
Нельзя сказать, что это хит просмотров, тут нет искрометных и запоминающихся шуточек, нет спецэффектов и раздирающей душу любовной истории, но посмотреть фильм однозначно стоит. Для холодной зимы и приближающихся новогодних праздников это самое то!