Опубликовано 29 Март, 2020 - 17:55

год или более
    150-350

Парацетамол борется с короновирусом. Но парацетамол разобрали, я взяла Солпадеин - в нем содержится парацетамол. Можно сказать, дорогой аналог копеечного средства + добавки.

Для сомневающихся привожу цитату из Интерфакса:

Москва. 24 марта. [ссылка] - Главный инфекционист Минздрава России Елена Малинникова заявила, что коронавирус можно лечить ибупрофеном и парацетамолом.

И ранее Солпадеин меня много раз выручал. У каждого из нас бывают такие состояния, когда от боли хочется на стенку лезть. Для таких моментов и создан Солпадеин - неплохое обезболивающее с жаропонижающим эффектом.

Краткая информация о препарате.

Название: Солпадеин Фаст.

Производитель: GlaxoSmithKline, Франция.

Место покупки: Городская аптека, Одинцово, Подмосковье.

Стоимость: 184 рубля.

Упаковка.

Ярко-красный, огненный фон с желтыми элементами. Немного ассоциируется с логотипом Макдака. Упаковка картонная, но прочная, не сразу мнется. Бывают упаковки по 8 и 12 таблеток, у меня первый вариант. Также по центру нарисованы шипящие таблетки (я взяла в растворимой форме).

С обратной стороны имеется основная информация по препарату. Шрифт весьма читабельный, можно прочитать без проблем.

На торце выбита серия, дата и номер производства, а также указан срок годности.

Внутри аккуратно свернута бумажная инструкция с подробнейшими указаниями. Шрифт нормального размера, читается легко. Также - и самое главное - внутри находится 4 пакетика. Они ламинированные, очень приятные и гладкие на ощупь.

В каждом две гигантские таблетки. В каждой "ячейке" имеется срок годности - у меня до 09/23. Ячейки легко отделяются по отрывной линии, ножницы не нужны.

Показания к применению.

Болевой синдром (головная боль, ревматическая боль, зубная боль, мигрень, меналгия, невралгия, люмбаго, травматическая боль, боль при растяжениях), синусит, лихорадка, простудные заболевания и грипп (симптоматическое лечение).

Я принимала Солпадеин при следующих состояниях: головная боль, зубная боль, боль в суставах, менструальная боль, лихорадка, ангина, сильная простуда.

Фармакологическое действие — противокашлевое, жаропонижающее, анальгезирующее.

Согласна с таким описанием. Солпадеин, действительно, помогает меньше кашлять, сбивает температуру и утоляет боль.

Состав и форма выпуска.

1 таблетка растворимая, таблетка или капсула содержит парацетамола 500 мг, кодеина фосфата полугидрата 8 мг и кофеина 30 мг; в ламинированном стрипе 2 шт. (табл.раствор.), в коробке 6 стрипов, или в блистере 6 и 12 шт. (табл., капс.), в коробке 1 блистер.

В моем случае форма выпуска - растворимые (шипучие) таблетки.

Противопоказания.

Гиперчувствительность, острые приступы бронхиальной астмы, дыхательная недостаточность, травмы головы, повышенное внутричерепное давление, состояния после операций на желчевыводящих путях.

У меня, к счастью, нет никаких противопоказаний.

Применение при беременности и во время лактации.

Противопоказано при беременности. Во время грудного вскармливания допустимо, но после консультации с врачом.

Побочные действия.

Тошнота, рвота, головокружение, бессонница, нервное возбуждение, запоры, аллергические реакции (кожные высыпания).

У меня никогда никаких побочек не наблюдалось. Огромный плюс Солпадеина в том, что он не раздражает желудок. Я и так доигралась до поверхностного гастрита, потому что постоянно пила разные обезболивающие из-за крайне болезненных месячных.

Взаимодействие с другими лекарствами.

Метоклопрамид и домперидон повышают, а холестирамин снижает скорость всасывания парацетамола.

Способ применения и дозы.

Внутрь (до 4 раз в сутки с минимальным интервалом между приемами — 4 ч) взрослым по 2 табл. (капс.) до 4 раз в сутки (максимальная суточная доза — 8 табл. (капс.)), детям от 7 до 12 лет — по 1/2–1 табл. (максимальная суточная доза — 4 табл.). Таблетки растворимые предварительно растворяют в стакане воды.

В зависимости от интенсивности или продолжительности боли принимаю 1 или 3 таблетки. До 4 не доходило.

Передозировка.

Осложнения при передозировке наиболее вероятны у больных с нецирротическим поражением печени. Симптомы — бледность, тошнота, рвота, анорексия, боль в животе, признаки циркуляторной и респираторной депрессии, тремор, нервозность, раздражительность.

Лечение — при передозировке парацетамола — прием меглонина внутрь или в/в введение N-ацетилцистеина; при передозировке кофеина — промывание желудка, в тяжелых случаях — искусственная вентиляция легких, применение кислорода и налоксона.

У меня никогда не было передозировки. Если боль очень сильная, таблетки особо не помогают, то не надо горстями закидываться анальгетиками. Надо звонить в скорую и не бояться, приедут и окажут профессиональную толковую помощь. От передозировки могут быть крайне печальные последствия.

Меры предосторожности.

Не следует использовать вместе с др. парацетамолсодержащими средствами, давать детям до 12 лет капсулы, таблетки и до 7 лет — таблетки растворимые. Не рекомендуется нарушать режим дозирования — не более 4 доз за 24 ч. С осторожностью принимают при острых заболеваниях почек и болезнях печени в сочетании с ингибиторами МАО, на фоне алкоголя. Чрезмерное потребление кофе и чая может вызывать напряженность и раздражительность.

Для меня здесь важным является упоминание о чае, так как я постоянно его пью в больших количествах, и весьма крепкий.

Органолептические характеристики Солпадеина.

Цвет и размер - таблетки огромные. Пожалуй, это самые большие, что я видела. Белые, круглые, абсолютно правильной формы.Посередине идет риска. Если нужно, можно ополовинить дозу, таблетка разламывается легко пополам. Цвет - абсолютно белый, однородный, без примесей.

Запах - даже если прям к носу поднести, я не чувствую никакого запаха. Но при растворении чувствую что-то такое слалковатое, напоминает порошковые приторные соки.

Вкус - противный, гадкий, но когда что-то сильно болит, можно и не такое выпить, чтобы избавиться от боли. Детям, конечно, может не очень понравиться. Иногда меня немного мутит от вкуса, но не рвет, ЖКТ слегка бунтует, но быстро приходит в норму. Я на всякий случай запиваю потом ещё половиной стакана чистой простой воды. Послевкусие неприятное, но ради избавления от боли - это минимум, на сто может пойти человек.

В воде растворяется быстро, жидкость становится мутной, и в ней шипят и бурлят пузырики. Напоминает в этом плане шипучки от АЦЦ.

Эффект от приема.

Дисменорея (боль при месячных) - не особо помогает, но у меня был сильно запущенный случай. При нормальных болях, если вы ничем не болеете (у меня была киста и эндометриоз) Солпадеин поможет.

Зубная боль - в зависимости от интенсивности помогает по-разному. Если терпимо, то минут через 15. Когда режется зуб мудрости, к примеру, и раздирает десну - вот тогда надо побольше времени.

Головная боль - здесь когда работает, когда нет. Иногда накатывала на меня сильнейшая мигрень, то есть я не могла ни встать, ни сесть, тошнило, рвало, отдавала боль в глаз и челюсть, правую половину головы как будто тисками сжало. Вот в таких случаях Солпадеин не помогал совершенно. А в более лайтовых вариантах головной боли - да, был эффективен.

При боли в суставах - я заморозила коленки, когда была студенткой + я профессионально занималась бально-спортивными танцами. Нагрузка на колени была колоссальной, ну и травмы тоже имелись. Стоит мне перезаниматься фитнесом, или если на улице небольшой морозец, или резко меняется погода, или скоро пойдет дождь - колени ноют и болят. Крутит их просто нереально, нет сил терпеть эту боль, невозможно ни согнуть, ни разогнуть, а даже маленькая коротенькая лестница кажется непреодолимым препятствием. Вот при таком состоянии Солпадеин меня хорошо выручает, как и Найз.

При ангине, сильной простуде, которые сопровождаются лихорадкой, - здесь Солпадеин отличный помощник. Он хорошо сбивает температуру. Например, при остром тонзиллите темпа подняла до 39 с хвостиком, именно Солпадеин привел меня в чувство. При всяких ОРВИ и ОРЗ, фарингитах, ларингитах хорошо себя показал. Убирает озноб, холодный пот, другие признаки простуды. Кашлять начинаю меньше.

Из минусов - в препарате содержится

кодеин,

который относится к опиатам. Он изменяет ощущение боли, именно так уменьшаются болевые ощущения. Я бы не рекомендовала часто применять Солпадеин именно из-за кодеина в составе, так как это пусть и слабое, но все же наркотическое вещество.

Да, Солпадеин эффективен, но эффективен не для каждого вида боли и не для регулярного применения. Ставлю препарату 4 звезды и со спокойной душой рекомендую.

Также добавлю, что по всему миру сейчас говорят: именно парацетамол стоит применять при подозрении на коронавирусную инфекцию. Не ибупрофен, а только парацетамол, который как раз и содержится в Солпадеине по максимуму. Простой чистый Парацетамол разобрали, даже на складах его нет, так что я закупилась Солпадеином.

Другие мои отзывы на лекарственные препараты:

DavveroVeroрекомендует
29.03.2020
Вот сколько существует это лекарство ни разу не пробовала, а вот рекламу до сих пор помню)
M.D аватар
M.D