С наступившим, дорогие! Зарекалась смотреть "СамоИронию судьбы!", но и меня бес попутал.
Посмотрела вчера. Читала здесь несколько отзывов и со многим из написанного согласна, но есть и собственные мысли. Хочу поделиться еще и потому, что за эти дни посмотрела несколько традиционных новогодних мюзиклов-пародий на известные фильмы, которые традиционно показывали начиная с конца 90-ых.
Фильм "Ирония судьбы" оригинальный я смотрела несколько раз и откровенно не люблю его. Не люблю историю его, не люблю игру актеров, не люблю характеры. И смотреть пародию, пиар которой был едва ли не громче самого фильма, не планировала.
Но раз посмотрела, то расскажу.
2022 год.
Популярные и многие когда-то уважаемые мной артисты в самых непривычных амплуа работали по следующему сценарию:
«СамоИрония судьбы!» внутри одного проекта объединит все самые запоминающиеся эпизоды из советских комедий, зарубежных сериалов и музыкальных клипов. Зрители увидят отсылки на «Иронию судьбы», «Ивана Васильевича», «Игру в кальмара», «Да здравствует Цезарь!», «Бородач», «Один Дома», «Наша Russia» и многие другие популярные картины. Лента будет представлять собой глобальный аттракцион, в котором зрители вместе с героями смогут побывать в различных вселенных: от «Игры в горошек» по мотивам популярного корейского сериала и бани, где каждый год Женя Лукашин собирается с друзьями, до гигантского винилового проигрывателя в лесу, где споёт группа «А-Студио» и дома, где певица Алсу будет противостоять грабителю.
Я бы сказала, что работали... без сценария, но достаточно умело напомнили зрителю самые яркие фильмы, которые так любимы многими.
Т.е. "СамоИрония судьбы" это не только про надоевших Надю, Женю, Ипполита и т.д., это сборная солянка или оливье, если хотите, из многих фильмов. И этот момент мне быстрее понравился, чем не понравился.
Актеры. Неплохо! Но вот некоторых звать не стоило))).
Михаил Галустян, Павел Воля, Андрей Гайдулян, Сергей Гореликов, Тимур Батрутдинов, Азамат Мусагалиев, Ольга Бузова, Гарик Мартиросян, Ольга Картункова, Люся Чеботина, Денис Дорохов, Сергей Жуков (II), Яна Кошкина, Алсу, Ольга Серябкина, Марина Федункив, Анна Хилькевич, Марина Кравец, Ляйсан Утяшева, Валентина Рубцова, Филипп Киркоров, Клава Кока, Карина Зверева, Игорь Ознобихин, Екатерина Скулкина, Олег Верещагин, Николай Архипенко, Владимир Селиванов (III), Дмитрий Журавлёв (IV), Демис Карибидис, Андрей Шелков, Илья Соболев (II).
Об этом я и расскажу в отзыве.
Михаил Галустян. Нравится в целом, понравился и здесь. Его Бородач и даже его чиновник все же вызывают у меня улыбку. Да и песня его, от которой "кровь из ушей" не хуже, чем "Цвет настроения синий" сами знаете кого. Считаю, что в этом фильме Галустян уместен и мне он и его герои понравились! Смешно и весело, и не так уж и глупо. По крайней мере для меня гораздо занимательнее было смотреть на артиста здесь, чем в роли директора "Артека".
Павел Воля. Не люблю и не любила. В "СамоИронии" обычный. Фальшив и неинтересен. А вот его Ляйсан мне понравилась. Хотя и ее не люблю.
Андрей Гайдулян мне нравится и с самоиронией справился на "отлично". Хотя в роли Саши в "СашаТаня" я не воспринимаю его.
Сергей Гореликов в этом фильме я его вынести смогла, было даже интересно, когда Кортункова на него в конце сцены злилась. Но Сержа Горелова я не люблю и смотреть на него неприятно.
Тимур Батрутдинов! Один из немногих, ради кого стоит смотреть "СамоИронию". Он талантлив, естественен и смешон. Я нахожу его самым настоящим и высококлассным комедиантом. Он откровенно повеселил. Тот случай, когда и с функцией комика справился и внешность соответствует, и с дикцией (что крайне важно!!!) все в порядке.
Ему мои аплодисменты.
Азамат Мусагалиев. Бездарь! Бездарь всегда и везде. И во всем. Без таланта, без харизмы. Редкая пустышка на телевидении. Везде одинаков и не смешной. Раздражает. Но допускаю, что есть те, кто его любит.
Ольга Бузова. Фальшивка. Но, признаю, не лишена самоиронии и в этом фильме она большая молодец. Так постебаться над самой собой - это вызывает мое уважение. Ольга откровенно плоха, но она понимает, что на стебе над собой заработает ни один миллион. Умница! Но фальшиво, не актриса ни на граммульку.
Гарик Мартиросян. Понравился. Он мне и везде нравится. Претензий не имею.
Ольга Картункова. Самое огромное разочарование. Ущербна в этом фильме. Просто какая-то нелепица. Ужасно, кровь из глаз. Считаю, что она хуже всех в этом фильме. Хотя всегда относилась к актрисе с симпатией. Но здесь - фиаско.
Люся Чеботина. Хороша, но без изюма. Просто ровная роль. Не важная, не запоминающаяся.
Денис Дорохов. Агрессивный и злой парень, который выезжает на неординарной внешности. Не понравился.
Сергей Жуков. Люблю его нежно. Но здесь он не актер, конечно. А песня да, понравилась.
Алсу. Разочаровала. К сожалению, совершенно глупо звучала любимая многими песня именно в этом фильме и в исполнении далеко не девочки (хоть и выглядит потрясающе!!!) Алсу. Неуместно.
Пластмассовая и неживая эта Алсу.
Марина Федункив. Крошечная роль, но умница. Марина сильно похорошела и смотреть было на нее очень приятно!
Филипп Киркоров. Он может и умеет играть. И роль хорошо ему прописали. Было смешно. Но то, во что он превратился настолько меня впечатлило. Мы все не молодеем, но Филипп произвел отталкивающее впечатление. Он кажется перестал вообще радоваться жизни и выглядит паршиво. Хотя ведь обладает и талантом, и харизмой, и постоянно в тренде. Но здесь вызвал чувство жалости.
Демис Карибидис. Его считаю талантливым человеком. Понравился, хоть и не так много его здесь, в фильме.
Анна Asti. Откровенно глупо и несуразно. Отвратительнее её кого-то представить в известной и солнечной сцене фильма "Иван Васильевич меняет профессию" я представить не смогла. Ужас в квадрате!
Музыка! Собственно то, ради чего мы не в последнюю очередь здесь и собирались))). Было точно хорошей идеей разбавить известные хиты нашей молодости с хитами, которые слушают сегодня дети))). И "Ягода-малинка" в "Карнавальной ночи" - это очень круто! Ну вот на самом деле! И много моментов было откровенно неплохих. Конечно, хотелось бы побольше песен, но как есть.
Задумка мне понравилась! Я считаю, что это достаточно оригинально, смешно, местами смело. Но впечатление все же двоякое.
Когда-то давно "Смехопанораму" и "Аншлаг" и даже "КВН" здорово так подвинули и придушили "Камеди клаб". Это был нечто новое и не всеми понятое. И это было ... интересно и многообещающе.
Монологи Трушкина и Задорного переключали в угоду модных стендаперов. Это длилось приличный промежуток времени. но и этом постепенно насытились. Так и "Старыми песнями о главном" публика "наелась". ТНТ совершенно вовремя заменила "Старые песни о главном" чем-то пусть и не новым, но посвежее.
Много критики в адрес "СамоИронии" я могу объяснить лишь фактом выше. И несмотря на это первый блин - не комом. Мне кажется, что получилось. И вообще, молодцы.
Визуальный ряд. Мне понравилось все здесь! Красиво, живо! С важными историческими деталями и отсылками. А были и вовсе очень эффектные сцены!
С
динамикой тоже все - огонь! Хотя где-то и перебор! Смотрите фильм трезвыми))).
Я считаю, что юмора хватило! Столько всего здесь собрали, что кажется, что такое вообще маловероятно. Например, совершенно гениально соорудили конструкцию "Игра в кальмара" и .... зеленый горошек для оливье! Ну ведь это действительно смешно! И стеб, и тренд, и классный сюжет. И таких моментов предостаточно.
Другое дело, что не всех было приятно лицезреть на экране. Но это не касается вывода о том, получилось ли в общем. Я считаю, что получилось.
Но делайте выводы самостоятельно.