Опубликовано 24 Ноябрь, 2021 - 12:50

Доброго дня

Сейчас я жалею лишь о том, что мне не пришло в голову раньше писать отзывы на средства которые мы пробовали в борьбе с АД у ребёнка. Хотя я сама при покупке любого средства читала все возможные отзывы, потому что боишься навредить ребёнку хоть и по назначению врача.

Герой этого отзыва гормональный крем для наружного применения 0,1% Адвантан (метилпреднизолона аципонат)

Согласно инструкции крем разрешён для применения с 4 месяцев.

Крем белого цвета без запаха, он не щиплет кожу. Его нужно наносить максимально тонким слоем один раз в день.
Упаковка обычная как у большинства таких средств.

АД нам поставили с 3 месяцев и сразу назначали это средство. Естественно я, как и любая мама, начала свои переживания по поводу безопасности гормональных наружных средств для своего совсем маленького ребёнка. Я перерыла много информации от врачей и очно на приёме, и в интернете. Пока не поняла что наружные гормональные средства безопасны в случае правильного использования.
У нас ни каких побочек не было по началу. Я использовала его ещё и позже в 6,7 месяцев. Потом отказалась полностью. Потому что после последнего раза произошёл эффект отмены. Высыпало сильнее чем было. Потом прошло в течение недели.

Вообще наружные гормональные средства разделяют на классы по степени действия Адвантан находится на 4 классе тоесть это средний класс по степени действия. Поэтому я успокоилась и решила использовать его по схеме, которую нам выписали.

Сразу скажу, что гормоны лучше не наносить на лицо, только если самые слабые и только по показаниям врача. Если у ребёнка началось мокнутие на щеках (как было у нас) то лучше это мокнутие подсушить специальными противомикробными средствами. Любые крема, которые дают плёнку запрещено наносить на такие участки.

Конечно, действие гормона не заставило себя ждать. Уже на третий день у нас практически все прошло. Мы пролечились до конца по схеме. Но через три дня совершенно чистой кожи все появилось вновь.
Как сейчас помню, как я расстроилась тогда.

Наша ситуация стала гораздо лучше и без гормонов после того как я наладила уход за кожей - это основная база для атопического дерматита. Ооочень важно подобрать эмолент. Пока, я написала два отзыва о эмолентах которые нам очень подошли и помогли. Вот ссылки

Это эмолент от Биодермы

это эмолент от Авен

Итак плюсы Адвантана

- быстрая помощь

- стоит не дорого

- маленький расход

Средство справляется со своими задачами хоть и не на долго.

Можно сколько угодно раз мазать гормонами ребёнка, пока вы не найдёте причину, все будет возвращаться вновь. Ведь гормональные средства это средства экстренной помощи. Они бывают различной силы действия и не заменимы при правильном применении.

всем здоровых деток и позитива

Достоинства
  • Бысто действует
  • Быстро впитывается
  • Не раздражает кожу
  • Продается во многих аптеках
  • Снимает отёк
  • Экономно расходуется
Недостатки
  • Нет
Anastasia.atoрекомендует