Однажды, вернувшись с загородного отдыха, я обнаружила на правой руке вот такие пятна:
Экзема на руках нервная от стресса лечение отзывы
Помнится мне, что что-то похожее у меня было в период экзаменов в школе. Тогда мама сказала, что это может быть от переживаний. Но в этот раз я с чего-то решила, что у меня так проявилась аллергия, которой у меня нет, на кошку, которую трогала у загородных родственников.
Так случилось, что параллельно с этими пятнами, я занималась решением вопроса со своей больной спиной и родинками. Всю прошлую осень я каталась по врачам и, первым доктором кто осмотрел пятна был онколог. Онколог, конечно отправил меня к дерматологу, который и поставил мне диагноз: экзема, вызванная стрессом. А стресс у меня был, просто неочевидный.
Врач назначил препарат Акридерм в зелёном тюбике
Лекарственный крем Акридерм лечение экземы отзывы
Я его заказала через сервис Аптека ру, и стоил он 101 рубль. Из всех Акридермов это вроде как самый бюджетный
Информация:
Крем для НАРУЖНОГО ПРИМЕНЕНИЯ АО «АКРИХИН», РОССИЯ, Г. СТАРАЯ КУПАВНА
1 Г ПРЕПАРАТА СОДЕРЖИТ, БЕТАМЕТАЗОНА ДИПРОПИОНАТА (БЕТАМЕТАЗОНА ДИПРОПИОНАТА МИКРОНИЗИРОВАННОГО) В ПЕРЕСЧЕТЕ НА БЕТАМЕТАЗОН - 0,5 МГ
ОТПУСКАЮТ БЕЗ РЕЦЕПТА
Лекарственный препарат находится в металическом тюбике, горлышко которого было запаяно
Лекарственный крем Акридерм лечение экземы отзывы
Форма средства - крем. Это не мазь, конечно, ею можно и нужно пользоваться утром и вечером. Крем хорошо впитывается, но дневное нанесение Акридерма для меня было постоянно неудачным: я всегда забываю, что на руки нанесено лекарство и неоднократно могу помыть руки, намыть ребёнка, и тд. Хотя я честно наносила Крем на поражённые места, но не знаю успевал ли он впитаться и помочь.
На ночь мне было проще наносить его. Я вообще пользуюсь кремами для рук чаще всего только перед сном, чтобы уж точно не смыть.
Так вот. Из-за этого, вечером я наносила погуще крем. Попадала даже на те участки кожи, которые были здоровые.
Начало использования. Состояние кожи До применения Акридерма.
Как я выше писала, пятна мои смотрели два доктора - онколог и дерматолог. Приём между этими двумя специалистами был почти в месяц! За этот период пятна усилились и "поднялись" выше
Нервная экзема на руках лечение акридерм отзывы
На тыльной стороне ладони они выглядели особенно страшно. Внизу на руке они остались такими же по размеру, но с чёткой окантовкой.
Почему на руке такие страшные стали? Думаю что из-за того же стресса, у меня одна за другой болели дети, и ещё из-за контакта с водой.
Также я заметила экзему и между пальцами, что очень для неё характерно
Экзема между пальцами лечение акридерм отзывы
К слову, у меня не болело и не чесалось ничего. Просто само по себе заболевание отвратное.
Показания к применению Акридерма:
Акридерм крем показания к применению
Важная часть, хотя там вся инструкция важная, но особенно внимательно нужно применять крем на лице:
Акридерм крем лечение экземы особые указания
Состояние кожи После применения Акридерма.
Через две недели я заметила улучшения!
Экзема от стресса процесс лечения кремом Акридерм отзывы
А через 4 недели меня стало всё устраивать на 100%
Рука:
Тыльная сторона ладони:
Пальцы:
Результат лечения нервной экземы кремом Акридерм фото отзывы
По сравнению с тем что было До, это супер результат! Я старалась не бросать лечение и мазать кожу, только теперь один раз в сутки, вечером. Но надолго меня не хватило)) Думала, что перестану мазать кремом и появится вновь, но нет. Лечение я завершила в декабре, и кожа сейчас абсолютно чистая. Рада, что крем помог.
Рекомендую, но сначала к врачу, чтобы специалист диагностировал и рекомендовал.