Ранее я никогда не использовала крем Акридерм Гента хотя очень часто слышала о нем в рекламе. Лекарственный препарат был назначен моему восьмилетнему ребенку врачом дерматологом. Приобрела это лекарство в аптеке и стоимость за одну упаковку составила 400 рублей.
Крем для лечения прыщей и воспалений.
Дизайн упаковки, по моему мнению, красив и выполнен он в небесно-голубом цвете. Дизайн тубы крема Акридерм Гента идентичен дизайну упаковки.
Туба крема Акридерм Гента открывается легко просто нужно открутить крышку и проткнуть горлышко обратной стороной крышки.
Фармакологическая группа:
Наличие нескольких активных веществ обеспечивает сразу несколько лечебных действий:
противовоспалительное;
противоаллергическое;
противозудное;
антибактериальное.
Состав лекарственного препарата Акридерм Гента.
Продолжительного терапевтического эффекта от применения крема удалось достичь за счет уникального комбинированного состава «Акридерм ГЕНТА». Препарат наносит мощный удар по очагу воспаления сразу двумя активными веществами — бетаметазона дипропионатом (0,064 г) и гентамицина сульфатом (0,1 г). Первый компонент представляет собой глюкокортикостероид, второй является антибиотиком группы аминогликозидов. Именно благодаря им средство способно значительно улучшить состояние кожи.
Также в нем присутствуют вспомогательные вещества:
метилпарагидроксибензоат;
динатрия эдетат;
натрия гидрофосфата додекагидрат;
калия дигидрофосфат.
Крем для лечения прыщей и воспалений.
В составе присутствует антибиотик, поэтому я не рекомендую этот крем назначать его самостоятельно тем более, если это касается лечения маленького ребёнка.
В этой небесно-голубой упаковке вместе с тубой есть и инструкция по применению..
Акридерм Гента показания к применению.
Акридерм Гента способ применения.
Акридерм Гента побочные действия.
Акридерм Гента противопоказания.
Производится лекарственный препарат Акридерм Гента в России.
142450 Московская область, Ногинский район, г Старая Купавна, ул. Кирова, д. 29
Акридерм Гента условия хранения.
T=+(15-25)C
Акридерм Гента срок годности.
2 года. Не использовать по истечении срока годности, указанного на упаковке.
Этим лекарственным препаратом я лечила только своего ребенка в течение двух недель.
Опыт использования.
У ребенка пошли высыпания на лице и в волосах. Волосы стали жирными. Я попыталась самостоятельно точечно обрабатывать прыщи Хлоргексидином, но воспаления не уходили. Я записала ребёнка к дерматологу. Дерматолог, осмотрев выписал четыре лекарственных препарата для лечения моего ребёнка.
Первое что сказал дерматолог, что не надо обрабатывать Хлоргексидином точечно, а нужно обрабатывать им полностью всю воспаленную кожу лица, а так же что можно заменить Хлоргексидин на другой антисептический лекарственный препарат. После обработки антисептическим раствором нужно, чтобы кожа подсохла и минут через двадцать нанести Акридерм Гента. Акридерм Гента нужно было чередовать с другим противомикробным гелем. Для жирных волос был назначен сульсеновый шампунь.
Наносила Акридерм Гента один раз в сутки и наносила его тонким слоем. Много я слышала об этом сложном креме и сильно переживала, правильно ли я делаю, и не нанесёт этот крем вреда моему ребёнку. Дерматолог записал нас сразу на следующую неделю на прием, чтобы проконтролировать процесс лечения. На следующем приёме врач продлил все лекарственные препараты еще на неделю. На приеме врач сказал, что кожа стала гораздо лучше, чем была. Через неделю дерматолог отменила Акридерм Гента и оставила только обработку антисептическим раствором противомикробный крем, который необходимо было наносить два раза в сутки, а так же шампунь.
Крем Акридерм Гента по своим характеристикам:
Цвет.
Крем белого цвета.
Запах.
Запах легкий медицинский. После нанесения на кожу вообще не ощущается.
Текстура.
Крем легкий, мягкий и густой и он достаточно легко распределяется на коже становиться тонкой маслянистой пленкой, которая держится некоторое время, а потом впитывается в кожу не оставляя следов. Акридерм Гента впитывается медленно.
Результат.
Результат от применения был заметен только через несколько дней, так как кожа была сильно воспалена. Назначая Акридерм Гента, дерматолог уточнил, что этот крем он назначает, чтобы снять воспаление. За неделю этот крем снял воспаление только на половину, но результат был и это радовало. За неделю использования этот крем не нанес никакого вреда коже ребенку, и лечение проходило успешно. После второй недели лечения воспаление уже полностью удалось снять процентов на семьдесят, но врач отменил Акридерм Гента, сказав, что этого достаточно и что необходимо дальше продолжать обрабатывать кожу антисептическим раствором и наносить противомикробный гель. Я наносила противомикробный гель еще в течение двух недель, и кожа ребенка стала выздоравливать.
Сухости кожи на коже от применения Акридерм Гента я не заметила, не было никакого раздражения или зуда, а наоборот крем снимал отёк и воспаления. Результат не быстрый, но работает этот крем постепенно и результат от применения заметен.
Тубы в 30 грамм достаточно для лечения в течение двух недель и у нас еще осталось почти полная туба.
Я очень переживала именно за лечение Акридерм кремом, но всё обошлось, и вреда этот лекарственный препарат ребёнку не нанес и спасибо дерматологу, что он проконтролировал весь период лечения.
Единственный минус это конечно очень высокая цена, которая составила 400 рублей, я считаю, что это очень высокая цена, но можно, оказывается, было взять и тубу в 15 грамм и ребёнку вполне хватило бы для одного курса лечения.
После недельного курса лечения.
После лечения.
Подводя итог, к плюсам могу отнести:
Лекарственный препарат Акридерм Гента эффективен при снятии воспалительных процессов.
Есть результат при применении крема Акридерм Гента.
Одной тубы в 30 грамм хватает на несколько курсов лечения.
У лекарственного препарата Акридерм Гента длительный срок хранения.
Крем подходит для лечения восьмилетнего ребёнка.
К минусам можно отнести:
Долго впитывается.
Высокая цена.
На данный момент мы начали использовать для умывания натуральное мыло которое очень хорошо помогает при прыщах и воспалениях.
Итог.
Я рекомендую лекарственный препарат Акридерм Гента для лечения детей, но только по назначению врача.
Берегите себя и своих близких.
Не занимайтесь самолечением и обращайтесь к врачу.