Опубликовано 28 Июнь, 2023 - 13:43

Привет!

В сентябре я была у лора с жалобами на боль и зуд в ушах. Оказался дерматит. Мне тогда назначили Капли Кандибиотик, которые очень быстро сняли все неприятные ощущения.

Летом я обращалась в больницу с той же проблемой, но мне назначили другое лечение - мазь Акридерм ГК. В отзыве расскажу, как быстро она действует, как скоро наступает облегчение и как вообще ее применять.

Мазь Акридерм ГК

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

• Мазь Акридерм ГК
  • ❏ Формат – туба 15 г (можно купить объем побольше)
  • Срок годности – до декабря 2024 г.
  • ❏ Производство – Россия
  • ❏ Цена/Где купить? Покупала в ближайшей аптеке за 700 рублей (с учетом списанных бонусов). Полная цена - 800 рублей.
  • Отпускается без рецепта

СОСТАВ / ХРАНЕНИЕ

Действующие вещества:бетаметазон+гентамицин+клотримазол

отзывы на мазь Акридерм ГК
Хранить не нужно в холодильнике (что очень удобно), а только при комнатной температуре!

УПАКОВКА / ОПИСАНИЕ

Туба достаточно большая по объему и хватит ее надолго (поэтому нет смысла брать большой объем и переплачивать).

акридерм гк мазь цена отзывы
Носик был запаян. Отверстие протыкается специальной выемкой на крышке без каких-либо усилий.

акридерм гк мазь отзывы
Мазь не густая, слегка надавив на тюбик, сразу вылетает огромная порция. По консистенции это что-то не сильно плотное, но жирное (в составе вазелиновое масло). Запах как таковой отсутствует.

мазь Акридерм отзывы
ПОКАЗАНИЯ / ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

Акридерм ГК назначают:

Простой и аллергический дерматиты (особенно осложненные вторичным инфицированием), диффузный нейродермит (в т.ч. атопический дерматит), ограниченный нейродермит (в т.ч. простой хронический лишай), экзема, дерматомикозы (дерматофитии, кандидоз, разноцветный лишай), особенно при локализации в паховой области и крупных складках кожи.

У меня был простой дерматит (не аллергический) в ушах (не прям внутри, а на поверхности).

Проявлялся он просто зудом. На коже никаких внешних признаков не обнаружено, поэтому без врача рисковать и что-то назначать себе самой я бы не стала. В одном ухе еще были легкие болевые ощущения (собственно, поэтому я и решила сходить к лору, а не из-за зуда).

акридерм гк мазь инструкция
К противопоказаниям относится:

Повышенная чувствительность к какому-либо из компонентов препарата, туберкулезкожи, кожные проявления сифилиса, ветряная оспа, простой герпес, кожныепоствакцинальные реакции, открытые раны, детский возраст (до 2 лет).
С осторожностью
Беременность (особенно 1 триместр). Детский возраст от 2 до 18 лет.

➤ ИНСТРУКЦИЯ АКРИДЕРМ ГК

акридерм гк инструкция

НАЗНАЧЕНИЕ ВРАЧА

Была уверена, что мне снова назначат кандибиотик, но врач сказала, что капли не нужны и назначила несколько мазей с одним действующим веществом:

акридерм гк мазь цена отзывы
Я не пробовала ранее ни одно из этих лекарств, так что в аптеке просто попросила самый дешевый вариант из предложенных врачом. Естественно, самого дешевого в наличии не было, поэтому мне предложили мазь Акридерм ГК. Кстати, в продаже с таким же названием есть еще КРЕМ, не перепутайте при покупке с МАЗЬЮ.

• Мазать уши нужно целых 14 дней, причем то ухо, которое испытывало легкие болевые ощущения - 2 раза в день.

Помимо этого, нужно было сдать кровь, чтобы убедиться, что это не аллергический, а простой дерматит (так и вышло в итоге).

ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ | ЭФФЕКТ, ПОБОЧКИ

Как же мазать уши мазью? Мне врач все подробно рассказала. Перед применением нужно обработать ушную раковину антисептиком.

Акридерм ГК отзывы
Честно сказать, я воспользовалась им только в первый день, потом так не заморачивалась (и даже не совсем понимаю, зачем это нужно).

Далее сворачивает трубочку из обычной ватки (я использовала ватный диск).

мазь Акридерм ГК
Наносим на него немного мази и вкручиваем в уши 😊 Ходить с ваткой нужно ЧАС. Этот час я выдерживала всегда (за редким исключением). В этот период, зачастую, читала книги, поэтому время пролетало незаметно (иногда даже и больше 60 мин, но иногда и чуть меньше).

В одно ухо раз в день, во второе нужно было закладывать ватку с мазью по 2 раза в день на протяжении 14 дней! Лечение, как по мне, очень долгое (капли назначали на 10 дней при таких же симптомах).

мазь акридерм гк применение

Что по эффекту?

Первые два-три дня никакой разницы. Мне даже казалось, что то ухо, которое испытывало легкие болевые ощущения, стало болеть сильнее! Но я продолжала пользоваться Акридермом ГК.

К концу первой недели заметила, что вроде бы все прошло, уши не чешутся и не болят. Однако прерывать лечение не рекомендуется, поэтому мазалась и дальше. Где-то к 10 дню стала и в "больное" ухо закладывать эту мазь уже по 1 разу в день. К 14 дню ужасно устала от этих манипуляций, но выдержала все 2 недели!

акридерм гк отзывы
Придя на прием к лору, она подтвердила, что все хорошо, но леееегкое воспаление все же осталось и сказала пользоваться Акридермом ГК еще 2-3 дня (да сколько можно уже?!)

• Честно сказать, мне эффект не очень-то понравился, слишком все долго, в итоге даже через 14 дней воспаление еще было, пусть и очень легкое.

Считаю, что препарат слишком долго "лечит", те же капли справились с такой же проблемой гораздо быстрее и после курса мне не приходилось капать их еще пару дней, как пришлось с этой мазью.

Побочные реакции?

Зуд, жжение, раздражение, сухость кожи, фолликулит, гипертрихоз, стероидные угри, гипопигментация, аллергические реакции. При применении окклюзионных повязок - мацерация, инфицирование, атрофия кожи, стрии, потница. При продолжительномлечении или нанесении на большую поверхность - развитие системных побочныхэффектов: повышение массы тела, остеопороз, повышение артериального давления, отеки, изъязвление слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта, обострениескрытых очагов инфекции, гипергликемия, возбуждение, бессонница, дисменорея.

Легкое чувство жжения было лишь в первый день, но оно особо не беспокоило и прошло быстро. Со второго дня вовсе никаких реакций на препарат.

• Как долго держится результат от лечения Акридермом ГК?

Курс в 2 недели закончила 1,5 недели назад. На данный момент все отлично, ничего не беспокоит.

отзывы на Акридерм ГК
ВЫВОДЫ

Противоречивые чувства от лечения мазью Акридерм ГК. С одной стороны она помогла и проблема ушла, с другой стороны лечение долгое и даже спустя курс еще пришлось пользоваться мазью дополнительные дни.

• Оценку сильно снижать не буду (троечка - вполне адекватная оценка, так как и эффект от лечения, по моим меркам, средний).

Если еще раз мне назначат эту мазь, я попрошу врача, чтобы выписала чего другого, ибо эта мазь слишком "долгая" (может ее аналоги действуют побыстрее). В общем, повторно не куплю, но туба еще практически полная, так что в любом случае буду и ее иметь ввиду на будущее.

Достоинства:

• Эффект есть
  • Без побочек
  • Большой объем, хватит надолго

Недостатки:

• Неудобно ходить с ватками целый час (именно столько нужно было "носить" эту мазь в ушах ежедневно)
  • Жирная, не очень приятная
  • Долго действует (ближе к концу недели только заметила первые улучшения)
  • Даже спустя курс легкое воспаление осталось, пришлось врачу еще продлить лечение этой мазью на 2-3 дня

Акридерм ГК мазь

Спасибо за внимание и помните, все индивидуально.

➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖

Промывание ушей от серных пробок бесплатно по ОМС и платно в частной клинике