Доброго времени суток всем заглянувшим в мой отзыв! 😊
После неудачного лечения обострившегося гастрита выписанным гастроэнтерологом препаратом "Новобисмол", на мои руки было страшно смотреть. Побочным действием таблеток оказалась мокнущая экзема (как сказала дерматолог-аллергический дерматит). Руки мучительно зудели и чесались, так что я не могла спать ночами. Из ранок сочилась жидкость. Рекомендованная фармацевтом в аптеке "Салицило-цинковая" мазь еще более усилила зуд. Фото красноречиво покажут мою проблему.
Пик страданий
На работу ходила так
Не имея сил больше терпеть данные мучения, я отправилась к дерматологу в платную клинику (в государственную больницу прорваться было невозможно).
Врач рекомендовала следующее лечение:
"Энтеросгель", чтобы убрать токсины из кишечника, которые вызывают аллергию.
Таблетки "Кестин"
Опрыскивать руки (каждую трещинку, как сказала врач!) "Хлоргексидином"
Затем наносить мазь "Акридерм ГК"
На ночь обязательно смазывать руки кремом "Бепантен" для лучшего заживления ранок
Нольпаза (это для лечения желудка)
О мази "Акридерм ГК" и ее эффективности - хочу поделиться сегодня в отзыве.
Картонная упаковка, в которой находится алюминиевый тюбик с мазью.
На коробке указан срок годности.
На шве мази срок годности продублирован.
Туба закрыта защитной мембраной.
Мазь полупрозрачная, мутно-белого цвета.
На лечение мне хватило гораздо меньше тюбика, данной мази-спасительницы у меня осталось много на другие внезапные случаи аллергии.
Инструкция
Показания
дерматит простой и аллергический (особенно осложненный вторичным инфицированием);
диффузный нейродермит (в т.ч. атопический дерматит);
ограниченный нейродермит (в т.ч. простой хронический лишай);
экзема;
дерматомикозы (дерматофитии, кандидоз, разноцветный лишай), особенно при локализации в паховой области и крупных складках кожи.
Как написала врач-у меня был аллергический дерматит, который постоянно мок-от зуда сочилась жидкость (хотя какое отличие дерматита от мокнущей экземы-я не поняла)
Противопоказания
туберкулез кожи;
кожные проявления сифилиса;
ветряная оспа;
простой герпес;
кожные поствакцинальные реакции;
открытые раны;
детский возраст до 2 лет;
повышенная чувствительность к компонентам препарата.
С осторожностью следует применять препарат при беременности (особенно в I триместре), у детей и подростков в возрасте от 2 до 18 лет.
Способ применения
Препарат применяют наружно.
Мазь наносят на пораженные участки кожи в небольшом количестве, слегка втирая, 2 раза/сут.
Продолжительность лечения определяется индивидуально и зависит от нозологической формы и тяжести заболевания.
Если клиническое улучшение в ближайшее время не наступает, необходимо уточнить диагноз либо изменить схему лечения.
Врач прописала мне такой способ применения: перед нанесением мази обильно опрыскать руки "Хлоргексидином", чтобы продезинфицировать-попасть в каждую трещинку, дождаться пока руки высохнут и уже тогда наносить на пораженные участки мазь тонким слоем.
Системные реакции: при продолжительном лечении или нанесении на обширные поверхности кожи - повышение массы тела, остеопороз, повышение АД, отеки, изъязвление слизистой оболочки ЖКТ, обострение скрытых очагов инфекции, гипергликемия, возбуждение, бессонница, дисменорея.
У меня никаких побочных действий не было
Особые указания
Следует избегать попадания препарата в глаза.
Поэтому если мажете руки, нужно помнить, что они намазаны, чтобы случайно не трогать и не чесать глаза. У меня таких случаев не было, чтобы я случайно задела глаза намазанными руками.
Эффект от применения
Мазь очень хорошо снимала зуд. Когда я наносила мазь на пораженные участки кожи, я чувствовала неимоверное облегчение, ранки быстро заживали, коже было очень комфортно. Результат лечения хорошо виден на фото.
Начало лечения-13 октября
14 октября
15 октября
17 октября
18 октября
21 октября
26 октября
Надо сказать, что мазь я применяла в комплексе с другими лекарствами (которые указаны выше).
Кроме данного случая,хочу отметить другой.
Я очень люблю мед, но как только поем его, у меня сразу выступает аллергия на руках. Съев на днях чуть-чуть меда, на руках у меня сразу выступили пятна, которые чесались. Смазав аллергические высыпания мазью, пятна быстро прошли.
Итог
Мазью "Акридерм ГК" более чем довольна. Мазь очень эффективна в лечении любого рода аллергии. Хорошо снимает зуд , покраснения и воспаления. Смягчает кожу. Побочных действий не вызывает.
Мазь "Акридерм ГК" рекомендую!
Благодарю за внимание! Всем крепкого здоровья! И не забывайте об индивидуальных особенностях своего организма!
Возможно, вам будут интересны еще отзывы о лекарствах и медицинских процедурах:
Я так понимаю,что у Акридерма ГК гораздо шире спектр действия,так как в нем 3 активных компонента (бетаметазон, гентамицин, клотримазол), а в Акридерме только 1 компонент (бетаметазон), поэтому Акридерм ГК лечит гораздо большее количество кожных заболеваний