Еще с подросткового возраста страдаю слабым иммунитетом. За год несколько раз болею хроническими заболеваниями горла-тонзиллитом, фарингитом, а также постоянно подхватываю ОРВИ. И герпес тоже иногда просыпается в моем организме. На приеме у лора (с обострившимся тонзиллитом), она прописала препарат "Циклоферон" для повышения иммунитета и профилактики ОРВИ.
О данном препарате, и о том, какой он дал эффект, сегодня мой отзыв
Общая информация:
- таблетки, покрытые кишечнорастворимой оболочкой "Циклоферон"
- формат-20 таблеток (1 блистер)
- срок годности-2 года
- страна-производитель-Россия
- Цена-280 руб.
- Где купить-в аптеках города
Одна таблетка содержит:
действующее вещество – меглюмина акридонацетат в пересчёте на акридонуксусную кислоту – 150,00 мг, полученный по следующей прописи: акридонуксусной кислоты – 150,00 мг, меглюмина (N-метилглюкамина) – 146,00 мг;
вспомогательные вещества:
повидон К 30 – 7,93 мг, кальция стеарат – 3,07 мг, гипромеллоза – 2,73 мг, полисорбат 80 – 0,27 мг;
кишечнорастворимая оболочка: метакриловой кислоты и этилакрилата сополимер [1:1] – 23,21 мг, про-пиленгликоль – 1,79 мг.
Упаковка/Содержимое:
в картонной упаковке один блистер с 20 таблетками
На коробке указан срок годности
Мне на лечение нужно было 40 таблеток, соответственно, на курс ушло 2 упаковки.
Таблетки круглые двояковыпуклые, желтого цвета. Вкус не особо уловила, так как быстро глотала. Но на языке чувствуется немного химический привкус.
Инструкция:
Показания:
У взрослых в комплексной терапии:
- гриппа и острых респираторных заболеваний;
- герпетической инфекции.
Оба пункта относятся ко мне
Противопоказания:
Беременность, период грудного вскармливания, детский возраст до 4 лет (в связи с несовершенным актом глотания), индивидуальная непереносимость компонентов препарата, декомпенсированный цирроз печени.
Способ применения:
Внутрь один раз в сутки за 30 минут до еды, не разжёвывая, запивая ½ стакана воды, в возрастных дозировках:
- детям 4–6 лет: по 150 мг (1 таблетка) на приём;
- детям 7–11 лет: по 300–450 мг (2–3 таблетки) на приём;
- взрослым и детям старше 12 лет: по 450–600 мг (3–4 таблетки) на приём.
Повторный курс целесообразно проводить через 2–3 недели после окончания первого курса.
У взрослых:- При лечении гриппа и острых респираторных заболеваний препарат принимают на 1, 2, 4, 6, 8-е сутки (курс лечения – 20 таблеток). Лечение необходимо начинать при первых симптомах заболевания.
При тяжёлом течении гриппа в первый день принимают шесть таблеток. При необходимости дополнительно проводят симптоматическую терапию (жаропонижающие, болеутоляющие, отхаркивающие средства). - При герпетической инфекции препарат принимают на 1, 2, 4, 6, 8, 11, 14, 17, 20, 23-и сутки (курс лечения – 40 таблеток). Лечение наиболее эффективно при появлении первых симптомов заболевания.
Я принимала по схеме, выписанной лором
Побочные действия:
Нарушения со стороны иммунной системы: очень редко – ангионевротический отёк.
Нарушения со стороны кожи и подкожных тканей: очень редко – сыпь, крапивница.
Если любые из указанных в инструкции нежелательных эффектов усугубляются или Вы заметили любые другие нежелательные эффекты, не указанные в инструкции, сообщите об этом врачу.
У меня побочных действий не было
Особые указания:
Если приём очередной дозы препарата пропущен, то следует при первой возможности без учёта временного интервала и удвоения дозировки продолжить курс по начатой схеме. Один раз я пропустила таблетки, приняла их на следующий день и далее-по схеме.
Эффект от применения:
Курс пропила полностью, как полагается. Результатом была просто поражена! Ни разу за год я не ушла на больничный! Надо сказать, до этого-прошлый год-я уходила на больничный 4 раза! Сказать, что я не заражалась ОРВИ за год, это будет неправда. Да, заражалась. Но проходили они очень легко. При первых признаках, я пользовалась "Гриппфероном" и буквально, симптомы быстро проходили. В итоге, состояния, что я сильно разболелась и надо уходить на больничный-НЕ БЫЛО! Сильных обострений тонзиллита и фарингита-тоже не было.
Итог:
"Циклоферон"-отличный иммуномодулятор. Эффектом лечения приятно удивлена. Потому что такого, чтобы за год я не была на больничном, у меня не было. Рекомендую!
Благодарю за внимание! Всем крепкого здоровья! И не забывайте об индивидуальных особенностях организма!