Летом этого года, после перенесённой стрессовой ситуации, у меня обострился гастрит, соответственно, все неприятные ощущения в желудке дали о себе знать: постоянное урчание, сильные спазмы после принятия пищи, заканчивающиеся в итоге диареей. Желудочно-кишечное расстройство было налицо (точнее в животе). Через какое-то время появилось сильное жжение и дискомфорт в интимной сфере. Сходив на приём к гинекологу и сдав мазок, анализ показал повышенное количество лейкоцитов и врач успешно мне диагностировала кольпит. Гинеколог прописала лечение. При этом сказала, что всё наше лечение будет безуспешным, если не устранить желудочно-кишечные расстройства. То есть убрав симптомы в интимной сфере, но не леча желудок и кишечник, патогенные микроорганизмы, снова через время вызовут воспаление. Для нормализации микрофлоры врач выписала мне "Бифиформ" (сказав, что это очень хороший препарат👍).
Мой отзыв будет о нем, как я его принимала и самое главное-справился ли он со своей задачей и помог ли устранить желудочно-кишечные расстройства.
Общая информация
капсулы кишечнорастворимые "Бифиформ"
формат-30 капсул
срок годности-2 года
страна-производитель-Италия
Цена-450 руб.
Где купить-в аптеках города
Состав
В состав Бифиформа входят следующие активные вещества – Bifidobacterium longum (БИФИДОБАКТЕРИИ ЛОНГУМ), Enterococcus faecium (ЭНТЕРОКОККУС ФЕЦИУМ). Это молочнокислые бактерии, влияющие на функционирование ЖКТ.
Кроме того, в состав препарата включены такие вспомогательные компоненты, как молочнокислая закваска, магния стеарат, декстроза безводная, камедь, лактулоза.
Упаковка/Содержимое
картонная упаковка. На коробке указан срок годности
в картонной упаковке алюминиевый пенал с капсулами. Крышка у пенала защищена от вскрытия
Капсулы белого цвета (30 штук). Внутри сыпучий порошок
На курс лечения мне хватило одной упаковки
Инструкция
Показания
диарея, вызванная острым и обострением хронического гастроэнтерита, ротавирусной инфекцией;
антибиотик-ассоциированная диарея;
диарея путешественника;
в комплексной терапии острых кишечных инфекций;
в комплексной терапии хронических заболеваний ЖКТ, таких как колит, синдром раздраженного кишечника и других желудочно-кишечных расстройств функционального генеза;
нормализация микрофлоры кишечника, лечение и профилактика дисбактериозов и поддержание иммунной системы у детей старше 2 лет и взрослых;
непереносимость лактозы;
в составе комплексной стандартной эрадикационной терапии у пациентов с хеликобактерной инфекцией.
В первую очередь меня интересовало устранение желудочно-кишечных расстройств и нормализация микрофлоры кишечника и,соответственно, поддержание иммунной системы
Противопоказания
индивидуальная гиперчувствительность к компонентам препарата
У меня этой гиперчувствительности не было, препарат переносился хорошо
Способ применения
При острой диарее препарат необходимо принимать по 1 капсуле 4 раза в день до нормализации стула. Затем прием препарата необходимо продолжить в дозе 2-3 капсулы в сутки до полного исчезновения симптомов.
Для нормализации микрофлоры кишечника и поддержки иммунной системы препарат назначают в дозе 2-3 капсулы в сутки 10-21 день.
Пациентам с непереносимостью лактозы рекомендуется принимать препарат по 1 капсуле 3 раза в сутки.
При проведении эрадикационной терапии Бифиформ назначают по 2 капсулы 2 раза в день на протяжении двух недель с первого дня эрадикационной терапии.
Детям с 2-х лет по 1 капсуле 2-3 раза в день. Если ребенок не может проглотить капсулу, ее необходимо вскрыть и смешать содержимое с небольшим количеством жидкости.
Меня интересовал пункт 2. Для нормализации микрофлоры кишечника и поддержки иммунной системы я принимала 2 капсулы в сутки. Соответственно, упаковки (30 капсул) мне хватило на 15 дней.
Побочные действия
При применении в рекомендуемых дозах по установленным показаниям побочные эффекты не выявлены.
Эффект от применения
Пропила одну упаковку. Мои желудочно-кишечные расстройства (урчание, спазмы в кишечнике после принятия пищи, вызывающие диарею) препарат полностью устранил. Тут я довольна. НО! У меня есть некая склонность к запорам (о ней я совсем забыла, покупая препарат). Собственно, "Бифиформ" закрепил то, что можно закрепить)) Чтобы хоть как-то сходить, пила очень много воды. Это мне помогало.
После лечения вспомнила про "Аципол". Пропивая его в прошлом году, такой закрепительной реакции он не вызывал. И цена была в разы меньше. Эффект давал, в принципе, тот же. В следующий раз при подобных проблемах, я куплю все-таки его.
Препарат рекомендую! Но с оговоркой-не для тех, у кого склонность к запорам! А так со своими функциями, он вполне справляется!
Достоинства
устраняет желудочно-кишечные расстройства
хорошо переносится
удобные капсулы
Недостатки
нельзя при склонности к запорам
дороже чем аналог
Спасибо за внимание! Не забывайте об индивидуальных особенностях организма! И будьте здоровы!