Опубликовано 4 Ноябрь, 2020 - 00:52

659 руб.

Здравствуйте, дорогие читательницы! Ох, не удалось мне уйти от лекарственной темы. Ну, что поделать.

В процессе отзыва я поняла, что любо не сделала фото коробочки, либо удалила их. Я совсем не планировала писать отзыв.

В конце отзыва расскажу про основные правила ухода для тех, у кого кожа - сплошная проблема. А пока о мази.

Продается мазь в картонной коробке, внутри которой находится сам тюбик с мазью. Чтобы открыть мазь нужно проколоть горлышко тем штырьком, который находится внутри крышки (объясняю, так как видела отзывы, в которых люди мучали и себя, и тюбик)

Выглядит мазь как мазь:

Такой расход у меня за два курса по 7 дней.

На внешней стороне тубы написаны действующие вещества (видно на фото 1), а сзади дано конкретное их содержание:

Также присутствует срок годности, так как туба глянцевая на фото видно плохо, но в жизни все отлично. Как и с моей мазью, ее срок годности до 11.21:

Производитель: АКРИХИН

Страна происхождения: Россия

Форма выпуска: Крем ▾

Действующие вещества: Бетаметазон 0,5 мг + Гентомицин 1 мг + Клотримазол 10 мг

Отпуск по рецепту: Без рецепта

Как видите, состав комбинированный, в него входят три главных компонента при дерматитах - гормон, антибиотик и противогрибковое средство. А вот действия четыре - противовоспалительно, противогрибковое, противоаллергическое и противоспвлительное. Я так думаю, что последнее тоже за счет гормона.

Показания:

Лечение дерматозов, осложненных первичной и/или вторичной инфекцией, отрубевидного лишая, ограниченного и диффузного нейродермита, дерматомикозов (в т.ч. пахового, стоп), вызванных чувствительными к препарату возбудителями.Наносят тонким слоем на пораженный участок кожи 1-2 раза в день утром и вечером.

Кстати, антибиотик в средстве не эффективен против менингококков (не знала, что они могут вызвать дерматит), а также против бледной трепонемы и анаэробных микроорганизмов (кроме золотистого стафилококка)

Клотримазол же активно помогает против многих видов грибов.

Важно! Курс нужно обязательно закончить, чтобы не заполучить антибиотикорезистентность. Это может иметь очень серьезные последствия, если вдруг будет тяжелая инфекция.

Мой диагноз: атопический дерматит. Я вообще думала, что его выявляют довольно рано, а не в 22. Но вот так 🤷‍♀️ Начиналось все с кожи головы и плавно шло вниз. Но вообще я думаю, что это какая-то аллергия невыявленная. Сама пока закономерности не заметила.

Назначенное лечение:

1. Диазолин 100 мг 2 р/сут 14 дней (я пропила 15)

2. Акридерм ГК на пораженные области 2 р/сут 7 дней

3. Пробиотики и пробиотики, любые без лактозы в составе по 3 таблетки 2 р/сут (брала нормасорб лакто, в аптеке посоветовали, аллергии не вызвал)

Жуткий зуд был в области под коленями и щиколоток, а также кисти рук и подбородок. Но в первый раз фотографировала только руку:

И пальцы:​​​​​​

Была еще аллергическая реакция на ремешок фитнес-браслета, ее я один раз помазала гидрокортизоном, сняла браслет и смиренно ждала свою посылку с ремешком из спортнейлона. Вот:

Но это тема другого отзыва.

Рука через 2 дня:

Ни следа, магия какая-то.

Что еще важно - мазь можно наносить на лицо, только обязательно во время курса лечения, а не просто так. В этот раз я так и поступила, потому что на лице такая красота:

Возле губы герпес, а вот лоб цветет дерматитом. Результаты пока показать не могу - нанесла мазь всего один раз. За час она еще не впиталась, но лицу под ней уже легче, желание раздирать кожу пропало.

Ну и немного о моем уходе за кожей:

1. От бритья я отказалась, но это было уже давно и не связано с дерматитом. В любом случае считаю это важным, потому что оно жутко раздражает кожу
  2. Увлажнение, увлажнение, и еще раз увлажнение! Для тела у меня эмульсия липобейз, для лица крем без отдушек, для рук тоже
  3. Отказ от отдушек. Без них, конечно, очень скучно и непривычно - стоишь в ванной и тебе не пахнет НИЧЕМ. Но если такова цена здоровой кожи, то я согласна
  4. А вот натуральные экстракты (кроме эфирных масел) лично мне вреда не нанесли
  5. И еще про крема - в холодное время года перед выходом на улицу лучше нанести питательный крем или защитный. Первый состоит из масел, а второй из пленкообразователей, так что в отличие от увлажняющего на морозе не кристаллизуется.

Пока я вывела для себя эти правила, но аллергия снова настигла. Думаю, что на этот раз изнутри уже... Видимо, придется сдать аллергопробы.

Желаю всем здоровой кожи! Вопросы можете задавать в комментарии.

Еще отзывы на тему кожи:

О том, как отказаться от косметики и полюбить себя

Крутая и натуральная гигиеничка из фикса

Книга про кожу, узнала из нее много полезной информации

Сомнительный метод лечения акне

Достоинства
  • Быстрое действие
  • Действует сразу
  • Избавляет от зуда
  • Лечит дерматит
  • Отлично справляется со своими функциями
  • Широкий спектр действия
  • Эффективность
Недостатки
  • Требует строгого соблюдения курса
Oliclaidoрекомендует
04.11.2020