Приветствую всех заглянувших! Наконец-то я хочу начать цикл отзывов о принятии себя, ведь это играет огромную роль в жизни каждого человека. И в моей тоже.
Сколько себя помню, я всегда ужасно комплексовала. Мне мало что в себе нравилось. Так как сегодня мы говорим о лице, то касаемо его моим главным комплексом было акне. На лице не было живого места, прыщи появлялись на прыщах, а на их месте - постакне. Разве что подкожники и шрамы меня миновали, и слава богу.
В 16 мое лицо выглядело примерно так (прошу прощения за качество):
Это мой первый эксперимент с отказом от косметики - поспорила с парнем, что смогу месяц не краситься 😊
Вообще лет до 15 я красилась очень ярко, так было в то время модно. Стрелки, губы в тоне и все в таком духе. Вот фото, которое нашла, это мой пятнадцатый день рождения:
В 19 я окончательно и бесповоротно отказалась от косметики. Честно говоря, никогда я не чувствовала себя счастливее и красивее, чем тогда. Позднее прибавились проблемы с весом, здоровьем, которые мешали мне чувствовать себя безгранично счастливой.
С отказом от косметики пришло понимание, что я как личность гораздо ценнее, чем я как тело. В этом мне очень помог мой молодой человек. Я надеюсь, в вашей жизни когда-нибудь тоже появится тот, кто докажет вам, что вы ценны в любом случае, а на только накрашенные/стройные/с длинными волосами и т.д. и т.д. А может быть, такой человек у вас уже есть 😊
Но это так, лирическое отступление.
Сейчас, подбирая фотографии для отзыва, я не понимаю, чем могла быть недовольна раньше. Возможно, вы мне скажете.
В 19 без косметики, Крым:
И те же 19, но накрашена:
Согласна, вид совсем другой, какой-то более холеный, привлекательный. Но тут надо подумать, а нужна ли это привлекательность в глазах других лично вам? Мне - нет.
Сейчас мне 22, я крашусь крайне редко, и обычно сразу смываю. Если же меня угораздило выехать куда-то с тоном, тушью и гелем для бровей, мне очень некомфортно. Все это лежит маской на лице, кожа не дышит и хочется поскорее избавиться. При том, что макияж сам по себе я люблю (я визажистка), но вот на себе не переношу его дольше часа.
У меня нет большого количества фотографий с макияжем, из недавнего:
Обычно на моем лице с утра оказывается только лёгкий увлажняющий крем, ооочень редко пудра. Когда она там есть - тоже душит.
Важный аспект отказа/отдыха от косметики это, конечно же, восприятие мужчины. И мне есть, что сказать по этому поводу.
Ваш мужчина любит вас не за накрашенное лицо, стройность кипариса и бог знает что ещё. Вы важны ему как личность, как партнёр, да и просто как единственная и любимая женщина. А если всё-таки мужчина ставит вам условия для того, чтобы любить, то нафиг такого мужчину. Я так считаю.
Смыв с лица косметику, я перестала быть привлекательной в глазах половины мужского населения в РФ. Набрав десятки лишних кило, перестала слышать похабные выкрики в свою сторону. И стала счастливой.
Чего желаю и вам! Любите себя и будьте любимы.
На последок вам мое позавчерашнее фото: