Опубликовано 10 Декабрь, 2019 - 11:26

неделя или более

Всем привет.

Никогда не думала, что столкнусь с такой проблемой, как атопический дерматит. Но всякое случается, а ходить с сухими, шелушачимися руками как-то не очень. Тем более, когда работаешь с людьми.

Героем сегодняшнего отзыва стала мазь Акридерм СК.

Мазь для наружного применения Акрихин Акридерм СК

Общая информация

• Где купить - любая аптека
  • Стоимость - 506 рублей
  • Объем -

?Внешний вид

Мазь изначально находится в достаточно большой картонной коробке. Описывать смысла не вижу, так как оформление таблеток и лекарств меня абсолютно не интересует.

Есть информация о мази на одной из сторон коробки.

Сама мазь находится в небольшом алюминиевом тюбике. Тюбик мягкий, я не очень такие люблю. но подобные средства практически всегда идут в таком формате.

Горлышко защищено мембраной, которую можно проткнуть крышкой.

?Состав

бетаметазона дипропионат

(в пересчете на 100% вещество; эквивалентно 0,05 г бетаметазона)

салициловая кислота. вспомогательные вещества: парафин жидкий (вазелиновое масло); вазелин

?Характеристики

Мазь имеет полупрозрачный белый оттенок.

Текстура густая, довольно жирненькая. Но нет липкости или каких-то других неприятных ощущений.

Аромат

?Мои впечатления

Около месяца назад я стала замечать, что на моей правой руке появились шелушения, сухость. Сначала я не обратила внимание, подумала, что это реакция на холод. У меня иногда сохнут руки зимой, так что я не слишком волновалась.

Но через неделю все стало очень плохо. Вот какие руки у меня были. Я первый раз столкнулась с таким. На фото, может, выглядит и не так страшно, но это все болело, появлялись трещины, которые начинали даже кровоточить.

Особенно пострадал промежуток рядом с мизинцем.

Естественно, я мигом побежала к врачу. У меня взяли соскоб, кровь и диагноз я получила атопический дерматит. Врач прописала акридерм СК и таблетки Цитеризин. Лично в моем случае, причиной стало применение моющих средств без перчаток. Я помыла плиту довольно агрессивным средством и от уже через неделю получила такой результат.

Мазь по рецепту врача надо наносить 3 раза в день в течение 10 дней.

Мазь жирная и довольно долго впитывается. Где-то около 10 минут. Для меня это не проблема, так как руки просто жирноваты, можно спокойно заниматься своими делами.

Я наносила довольно толстый слой, особенно между пальцами, так как именно там был самый эпицентр.

Крем по составу гормональный, как я понимаю. Поэтому на постоянной основе его смысла применять нет, только в случае обострения заболевания.

После впитывания руки сразу становятся очень мягкими, особенно это ощущается в самых сухих зонах. Уже после первого применения стало понятно, что мазь быстро устранит проблему.

На 3-й день ситуация уже стала лучше. Мне было намного легче, так как из-за всех этих шелушений я банально не могла нормально колготки надеть, так как все цеплялось, из-за этого постоянно все раздражалось до крови. А с мазью уже через 3 дня была такая картина.

На 6-й день применения шелушения практически ушли, сухость осталась, но совсем незначительная.

Самая пострадавшая часть выглядит намного приличнее, почти и не заметно, что есть какие-то проблемы.

9-й день меня уже радует еще больше. Сухости почти нет, визуально совсем не поймешь, что что-то было, лишь тактильно есть легкое ощущение.

Ну и мизинчик как и был до всей этой беды.

Коллаж для большей наглядности.

Общие впечатления

• При незначительной проблеме дерматита мазь работает прекрасно и очень быстро. Я не знаю, какой будет результат при более тяжелых вариантах. Но при таком виде дерматита, какой был у меня, Акридерм СК подходит отлично.
  • Мазь смягчает кожу, облегчает общее состояние, так как при дерматите реально больно делать обычные вещи, а Акридерм помогает очень быстро.
  • Мазь не сушит кожу и вообще не оказывает никакого негативного действия.
  • Мазь гормональная, потому использовать ее нужно только по необходимости, чтобы не было привыкания.
  • Мазь быстро снимает воспаление, убирает красноту и очень быстро заживляет царапины. У меня не только от дерматита были повреждения, но и от кота. Так вот царапины зажили намного быстрее, чем обычно.
  • Расход очень экономичный. На обе руки хватает буквально горошины.

Плюсы:

• Смягчает кожу
  • Устраняет сухость
  • Снимает воспаление

Минусы:

• Цена

Вывод:

Мазь для наружного применения Акрихин Акридерм СК мне очень понравилась. Она реально помогла мне справиться с дерматитом очень быстро и легко. Однозначно рекомендую, если вы столкнулись с такой же проблемой.

Filin6667рекомендует
Возьму на заметку
Знакомое средство
Тоже брала его!) У меня не так сильно было выраженно, но средство буквально за день помогло
10.12.2019
Даа, у меня уже к вечеру все лучше стало.
Тоже дерматит?
Да, только в легкой форме
10.12.2019
Ох, мне срочно нужна эта мазь! Руки зимой очень страдают. Обычные крема не помогают абсолютно. Буду искать!
10.12.2019
Не, не надо. Там салицилка и гормоны. Это уже на крайний случай, но помогает, конечно. У меня то именно дерматит был
10.12.2019
Та у меня, скорее всего, тоже дерматит. Руки до ран трескаются
11.12.2019
Не слышала о нем, но сохраню в закладки, на всякий случай
12.12.2019
О, спасибо огромное за этот отзыв, у мужа точно такая же картина каждую зиму, помогает только смена климата) теперь знаю, чем спасаться ещё 😂
Очень актуально! Запомнила его для себя