Отзывов я давно не писала и на этом ресурсе не появлялась тоже давно,но благодаря дорогому SUNLIGHT мне снова есть,что сказать.
Сначала,хочу отметить,что отзывы с такими рейтингами для меня вообще редкая редкость. Надо очень постараться,чтобы я поставила одну звезду,но у магазина этой сети -получилось!
Итак,к теме:
В августе 2017 года (то есть прямо вот сейчас), магазины сети SUNLIGHT объявили аттракцион невиданной щедрости под названием"акция 1=2",которая распространяется на серебро и часы.
Я, решила,что это отличный вариант подобрать себе небольшой комплектик из серебра,который не особо ударит по карману и будет радовать меня холодными зимними вечерами. Сразу оговорюсь,что раньше с маркой SUNLIGHT дел никаких не имела, и знала только потому что "на слуху".
В магазин я совершила 2 "набега". В первый купила себе колечко с белой керамикой от Соколова, и серьги с черной керамикой.
За покупку отдала 1290 рублей,то есть заплатила цену только одного продукта,хотя получила два. Обрадованная таким удачным приобретением решила наведаться в магазин ещё раз,потому что мне "жизненно необходимы" ещё пара серёжек (у меня 4 дырки в ушах) и цепочка на шею.
Так что на следующий день я снова отправилась в магазин. Выбор мой пал на тонкую аккуратную цепь и серьги-гвоздики с имитацией Сваровски.
В этот раз покупка обошлась мне около 600 рублей и я счастливая и довольная стала носить свои новые украшения.
Думаю, снова надо уточнить один момент. Когда я покупаю ювелирные украшения,я ношу их не снимая. Я в них сплю,ем,моюсь,живу и существую.
Первыми "сдались" серьги со Сваровски. В один прекрасный момент(дней через 10 после покупки) я обнаружила,что в одной из серёжек"Сваровски" камней больше нет. Они взяли и выпали. Неизвестно как, неизвестно где. Обрадовавшись тому,что на них действует гарантия и я сохранила чек ,я сложила их в пакетик и собралась отнести обратно в магазин.
Однако цепочка,решила ,что серьгам одним будет скучно и через пару дней,когда я поправляла ее (убирала застёжку назад) она осталась у меня в руке. Немного расстроившись,но сославшись на то,что видимо купила я их в неудачный лунный день,не по фэн шую и не посоветовавшись с духами предков,я положила их к сережкам и 20 августа отнесла в магазин. Там я заполнила заявление,подписала акты и жду решения магазина по данной проблеме.
Вроде все хорошо,с кем не бывает. Но ,26 августа, я обнаружила вот что:
Керамическая составляющая сережки исчезла в неизвестном направлении и мне снова пришлось идти в магазин,снова писать заявление,составлять акт и ждать решения. Интересный момент,если решение придет в мою пользу, я могу обменять изделие на такое же,либо на другое по той же цене,однако ,так как я покупала украшения по акции ,я могу рассчитывать на серьги ценой в 645 рублей,а не 1290 и от этого момента тоже осадочек неприятный.
"Но у тебя же ещё есть кольцо"- скажете вы.Да есть,но и оно подпортилось: керамика пожелтела,а на самом кольце появились какие-то царапины из под которых просвечивает что-то чёрное.
То ли это такое серебро,то ли его там нет вообще. Причем царапины появились между безымянным и средним пальцем,и других украшений кроме этого кольца на руке нет- как оно поцарапалось я понятия не имею,но закрываю глаза на все недостатки, потому что оно мне действительно нравится.
Итог плачевный, но логичный. Скупой всегда платит дважды.Лучше бы я купила комплект в обычном проверенном ювелирном,но была бы уверена в качестве изделия,чем платить пусть и не такие большие деньги,но хрен знает за что ,сомнительного качества.
Не рекомендую никому и сама больше не соблазнюсь. И обязательно дополню отзыв как только придет ответ по ремонту/обмену.
И снова здравствуйте, все кто неравнодушен к этой истории и все те кому просто интересно чем дело кончилось.
Первая смс от Санлайт о том, что Обмен одобрен пришла мне ровно неделю назад - 7 сентября, в 18 - 45. Я как-раз задержалась на работе и решила после работы заехать в магазин (все необходимые документы у меня в отдельном кармане в сумочке всегда с собой). Оказалось что одобрили обмен сережек "со сваровски", которые, напоминаю, я купила за 590 рублей по акции 1=2. Тут началось интересное:
Во-первых, можно выбрать любое изделие по стоимости равной или выше той,за сколько первоначальное изделие было куплено. Это плюс, потому что цепочку я бы вот уже например не хотела.
Во-вторых, (это будет уже минус), так как я участвовала в акции и фактически заплатила 590 рублей за 2 изделия, то и выбрать изделие на замену мне надо было не на 590 рублей, а на 245. То есть я должна еще и доплатить. Да - логично, но очень неприятно.
В первый мой поход "по - обмену"я выбрала себе вот такие гвоздики. Имитацию теперь принципиально смотреть не стала. Взяла с камушками, которые, как мне кажется, держатся крепко и надеюсь что это не просто кажется.
Гвоздики аккуратные, на ушах смотрятся миленько, сверкают ярко. Стоят они 490 рублей, и мне пришлось еще доплатить около 170 рублей (какие-то еще скидки распространялись).
Не счастливая, но капельку удовлетворенная приехала домой и в 20-45 мне приходит вторая смс об одобрении еще одного изделия (в этот раз цепочки)
Приятного мало, потому что мотаться туда каждый день как на работу совершенно не входило в мои планы, но делать нечего и на следующий день я также поехала "по - обмену" в магазин и на этот раз тоже выбрала гвоздики, вот такого плана:
Обычные гвоздики тоже с , как мне кажется, хорошо закрепленным камушком, гармонирующие между собой и с тем кольцом которое я купила в прошлый раз. Доплатить как и в первый раз пришлось около 150 рублей.
Третью смс я ждала не раньше чем, через неделю, так как и само изделие в магазин сдала ровно через неделю после этих двух, по которым решение пришло, поэтому немного удивилась, когда смс пришла утром 10 сентября. Было это в воскресенье, поэтому я спокойно собралась и после обеда приехала в магазин.
Тут-то и встал вопрос о том, что бы купить: дырки в ушах закончились, цепь уже не хочется,остается кольцо. Мои немаленькие пальчики требуют размеры 18-20, и в Санлайте катастрофически мало выбора таких размеров, пор крайней мере в той ценовой категории которую я смотрела, а искала я до 1000 рублей. Предварительно на сайте я подобрала несколько вариантов, но на месте оказалось, что размеры отсутствуют(хотя на сайт написано, что есть), то такое красивое на картинке кольцо оказывается в реальности убогоньким, то совершенно не смотрится на руке. В итоге, уже почти в отчаянии я взглянула в витрину и увидела ЕГО....... , а примерив поняла, что надо брать.
Кольцо это стоит 990 рублей, так как я производила обмен сережек (тех что с керамикой), то в "депозите" у меня было грубо говоря 650 рублей и я уже была готова отдать за свою любовь еще почти 500 рублей, но произошло какое-то чудо, и это кольцо оказалось со скидкой 20% и мне пришлось доплатить около 150 рублей, и этот факт меня , конечно, порадовал.
Широкое серебрянное кольцо с двумя перепоясанками из фианитов покорило мое сердце, но не заставило его оттаять к компании Санлайт. Сейчас я все равно с содроганием каждый раз проверяю серьги на предмет "не выпал ли камушек" и рассматриваю кольцо на предмет царапин и потертостей. Пока что тьфу тьфу тьфу все хорошо, но я , к сожалению, больше не могу быть уверена в изделиях этого бренда.
Что Санлайт, что Соколов такие нашумевшие юверлирки, но сама ни разу там ничего не брала. Периодически выкладываю записи с розыгрышами от Соколова в социальных сетях, а вот в Санлайте присматривала золотой кулон в подарок подруге. Тоже цена привлекла, но не купила его там, т. к. ушки у кулонов из Санлайта подходят только к цепочкам из Санлайта. Хорошо, что я ничего не купила. При прочтении вашего отзыва возникла мысль: может они по акциям брак продают? Может знают, что товар не надлежащего качества и делают якобы скидки...
Надо же, как обидно! Надеюсь, решение будет в вашу пользу. А мне эта акция вообще не показалась выгодной! Цены выше, чем обычно-я выгоды не увидела. Лучше покупать со скидкой. У меня очень много украшений из Санлайта, ничего не ломалось, хотя я тоже в них и сплю, и даже физическим трудом занимаюсь, не берегу. Вот в этом отношении я довольна качеством. А изделия Соколов вообще во многих ювелирных продают, я их не только в Санлайте покупаю. Постоянно слышу, что там бижутерия, а не серебро и золото,но сама конечно не проверяла).
А цепочки я там вообще никогда не покупаю-дороже, чем в Санлайте, я цепочек не встречала(((. В других ювелирных цепочки намного дешевле, бывают скидки. Вообще не знаю, почему именно Санлайт считают дешевым магазином-там дешево, только когда какая-нибудь "ликвидация". А так обычные цены.
На самом деле, в кольце у Вас не керамика, а эмаль. И кольцо от раскрученного бренда Sokolov, качество которого все хуже и хуже с каждым годом. На их эмаль жалуются многие, особенно на белую, поэтому обвинять в некачественности этого изделия магазин, как минимум, некорректно.