Опубликовано 17 Январь, 2025 - 13:31

120 000 руб

Долго я решалась на лазерную коррекцию зрения. Но в нашем городе появилась новейшая малотравматичная технология smart sight и я созрела. Делала операцию у проверенного врача - она уже делала операцию моему брату.

Smart sight - новейшая технология, при которой лазер формирует лентикулу внутри роговицы и через надрез в 2 мм (его сделает лазер) врач аккуратно ее извлекает.
Сама операция длится в среднем 20 минут, а зрение становится лучше сразу же!

Сперва Вы записываетесь на обследование в поликлинике, в которой планируете делать операцию. За один день проведут кучу обследований на узкий и широкий зрачок, затем врач посмотрит вам сетчатку с помощью линзы Гольдмана, разъяснит подходит ли данная техника вашим глазам, назначит дату операции, даст памятку и отпустит домой. За пару дней до операции, согласно памятки, мне нужно было прокапать капли, чтобы в глазах не было воспаления (их назначают всем).

Предоперационная памятка

День операции

Операцию делали с утра. Прибыв в поликлинику, Вам сначала оформят документы, затем вы сядете и будете ждать, когда вас пригласят на этаж, где будет проходить операция.

После того, как Вас пригласят, в случае необходимости проконсультирует анестезиолог (например, если у Вас есть хронические заболевания и постоянно принимаете препараты).

Затем заводят группу пациентов в кабинет, в котором закапают глаза, дадут горсть лекарств и померяют давление. Очки теперь снимаете и не наденете их больше ни-ко-гда!

После чего проведут в предоперационную, в которой на Вас наденут одноразовый халатик, шапочку и бахилы для Вашей сменки.

Все, что вам остается - это ждать вашей очереди на операцию.

Операция

Я была первая в очереди. Меня за руки провели в кабинет, усадили на кушетку, на которой будут делать корректировку зрения, а затем сказали лечь.

- Не поднимайте руки к лицу, у нас здесь стерильная зона. Каждое своё действие я буду проговаривать, можете не бояться, все пройдёт хорошо.- услышала я спокойный голос врача.

Мне обрабатывают глаза раствором йода, надевают пеленку с прорезью для глаз с клейкой основой, надевают векорасширитель и операция начинается.
На рабочую часть аппарата надевают одноразовую насадку, которая опускается на глаз и слегка давит на него.

Перед глазом виден зелёный огонёк.
-Глазом стараемся не шевелить. Не забываем дышать- все также спокойно говорит мне врач.

Я стараюсь изо всех сил смотреть прямо.

-Лазер начинает работать, осталось 25 секунд. 20 секунд… 15… глазом не шевелим- слышу я.
Однако мне это сложно по одной простой причине: глаз, на котором делают операцию ничего уже не видит, а другой зажмурен. Но я стараюсь смотреть вперёд (там, где он поидее должен быть). Но врач сделала мне замечание…

«Черт! Значит, все-таки невольно пошевелила глазом!»- проносится у меня в голове. Но успокаивает факт: у этого аппарата есть особенность, благодаря которой он подстраивается под движение глаза и ничего лишнего делать не будет.
И вот, под комментарий врача о том, что лазер поработал, насадка поднимается, перед глазом белая пелена и ничегошеньки не видно.
Затем начинается мануальная часть: врач в течение минуты-двух комментируя, что он делает, отделяет лентикулу и извлекает ее. В течение всего процесса глаз периодически промывали увлажняющим раствором. Мануальная часть совершенно не болезненная, только чувствуется небольшое давление. После того, как лентикула извлечена, глаз начинает ВИДЕТЬ. Он видит четко, но сквозь пелену, как будто заляпанная камера телефона.
Затем те же действия проводятся на другом глазу.

После чего, взяв за руки, осторожно выводят из операционной в кабинет, где снова меряют давление и я сижу на удобнейшем кресле в течение получаса, при этом предупреждают: глаза ни в коем случае не трогать.
У меня текут слёзы: но на этот случай мне дали чистую салфетку, чтобы я вытирала капли со щёк.

После операции

После Вашего отдыха вас проведут к другому врачу, который посмотрит глаза светом, скажет, что все прошло удачно и выдаст подробнейшую памятку с лекарствами, которые нужно будет принимать первые сутки.

Послеоперационная памятка
По приезду домой сразу нужно выпить таблетку обезболивающего. Каждые 20 минут до самого отхода ко сну Вы должны закапывать глаза специальными каплями. Каждые два часа - другими каплями.
У меня слезотечение прекратилось в течение получаса после операции, боли не было вообще в течение всего периода после операции.

Туман перед глазами ушел уже к вечеру дня операции.
На следующий день уже можно нагружать глаза, даже рекомендуют это делать: читать книги, смотреть в смартфон и планшет.

Среди побочек возможна головная боль от зрительных нагрузок вблизи и трудная фокусировка на ближние предметы - это все длится до трёх месяцев. Но! У меня такой побочки не было! Без проблем вижу свои подмышки!

Повторная явка на следующий день и через месяц. Причём стоимость этих явок уже входит в стоимость операции.

Результат

Спустя месяц мне в клинике изменили давление и остроту зрения на узкий и широкий зрачок.
Зрение -0,5 на оба глаза. Да, мне не супер четко видно вдаль, но водить машину это зрение позволяет с комфортом. Я осталась довольна, ведь близорукость у меня была очень высокая (до минус 8 на оба глаза, правый видел чуть хуже), а теперь я вижу лучше, чем в очках и линзах!

Достоинства
  • Быстрая процедура
  • Видеть своими собственными глазами
  • ВИДИШЬ!!! СВОИМИ ГЛАЗАМИ!
  • Все видно
  • Вы будет видеть без очков и линз, и это круто
  • Забудь про очки и линзы
  • Мир становится ярче
  • Не требует госпитализации
  • Результат сразу
  • Совсем не больно
  • Стойкий результат
  • Четкое зрение
Недостатки
  • Дорого
  • Есть вероятность побочных эффектов
  • Нет гарантии сто процентного зрения
Pemaralрекомендует