Опубликовано 1 Апрель, 2018 - 22:39

Приквелы, сиквелы, параллельные измерения и прочая лабуда чаще всего остаются только лабудой, разрушая хрупкий и прекрасный мир вселенной, которая начала обрастать своими поклонниками и фанами. Да, не будем спорить с цифрами, которые говорят об вполне успешных продолжениях основной сюжетной линии.

А иногда полезным бывает вернуть назад, чтобы посмотреть на еще сохранившиеся следы героев на морском песке. Иногда следы едва заметны, и мы лишь предположить что именно произошло здесь несколько часов назад.

А иногда следы сохраняют четкий фрагмент, и мы получим получить полную картину, которая позволит восстановить прошлое настолько ярко, словно мы стояли рядом и сами все видели. И этот комикс как раз доказывает то, что не всегда возвращение в прошлое это плохо.

После вполне неплохого выстрела полнометражного мультика про ярких и розовых поней (по последней актуальной информации от создателей мультик окупился полностью за счет проката без игрушек и дополнительных книг или продажи дисков. Ура, товарищи!) появление предыстории было лишь вопросов времени.

Выпустили же они в конце концов книгу аккурат перед началом показа мультфильма в кинотеатрах. Так что не ленивые поклонники получили возможность сразу ознакомиться с сюжетом и решить для себя стоит им тратить время на этот мультик или нет.

Лично я свой поход считаю удачным. Да и история мне понравилась. Именно поэтому у меня есть не только книжка про злоключения Искорки и её подруг, но и полноценный комикс, немного приоткрывающий нам завесу прошлого.

Но давайте обо всем по порядку.

Автор: Уитли Джереми

Художник: Прайс Энди

Редактор: Керноу Бобби

Издательство: Фабрика комиксов, 2017 г.

Жанр: Комиксы для детей

Страниц: 96 (Мелованная)

Масса: 408 г

Размеры: 268x175x10 мм

Аннотация к книге "My Little Pony в кино. Предыстория"

Добро пожаловать в Понивилль, где живут Твайлайт Спаркл, Рэйнбоу Дэш, Рэрити, Флаттершай, Пинки Пай, Эпплджек и другие полюбившиеся вам пони! Вместе с главными героями вам предстоит увлекательное путешествие по прекрасной сказочной стране Эквестрии и знакомство с ее дружелюбными обитателями. Однако не всегда в краю пони царит мир и спокойствие - зловещие темные силы раз за разом пытаются захватить страну и поработить ее население. И тогда Твайлайт Спаркл с друзьями не остается ничего иного как в очередной раз собираться с силами и спасать мир

Отважная шестерка друзей в очередной раз смогли спасти Эквестрию от ужасной угрозы, которая пришла с другого материка в лице тирана Шторма, поставившего перед собой цель завоевать весь мир. Шутка ли? И если в мультике он немного напоминал Дискорда своим хаотичным поведением, и не выглядел слишком серьезным соперником, то именно в комиксе становится понятно, что это действительно злой Рок, чья тень нависла над всем миром.

Его мотивы были прекрасно раскрыты и в мультфильме, и мы не узнаем ничего принципиального нового о нем здесь. Разве что получим доказательство того, что это странное создание из Вечной Тьмы действительно умеет быть серьезным.

А его сделка с будущим генералом Бурей напоминает сделку с падшим ангелом, когда впавший в отчаяние человек согласен на что угодно. Многие из нас испытывали определенные кризисы в своей жизни. И порой казалось, что все бессмысленно, и что надежды нет.

Нечто подобное увидим мы и здесь. Длинное путешествие бывшего единорога не только наведет её на армию Бури, но и познакомит нас с другими второстепенными персонажами мультфильма.

Так, например, здесь мы увидим захват пиратского корабля, который затем будет освобожден с помощью песни и пляски 6 верных подруг, сумевших вновь пробудить гордость и самоуважение у бывших контрабандистов.

Станет понятной и причина предательства гламурного кота в песчаном городке. И хотя осознание мотивов не освобождает персонажа от ответственности, и он не перестает быть изменником и предателем, все-равно сам персонаж вызывает чуть больше понимания и симпатии после увиденного.

В целом сам комикс посвящен, в основном именно будущему генералу армии тирана, который вознамерился захватить весь мир. И если вы во время просмотра мультфильма задавались вопросом почему она так слепо верит этому странному созданию, буквально хватая на лету каждый его приказ, то именно в этой предыстории вам будет дан четкий ответ на этот вопрос. Потому.

Понятное дело, что сам комикс выпускался с целью "срубить бабла", но когда мне предлагают раскрыть бумажник за годноту, то я не сопротивляюсь и спокойно готов расстаться со своими деньгами.

Как это было в этом случае. Комикс покупался уже много месяцев назад, буквально сразу после выхода полнометражной истории, но мои руки дошли до написания отзыва только сейчас.

Заказ делался через "Лабиринт", сейчас при желании комикс можно поискать там же, или на тематических ресурсах. Издателем является "фабрика комиксов", так что в случае крайнего отчаяние можно обратиться напрямую к ним.

В самом комиксе есть определенные и незначительные если не сюжетные ляпы, то ...непоняточки с точки зрения сюжетной линии. Поэтому вместо 5 баллов я ставлю жирную 4 и поднимаю палец вверх.

Рекомендую для обязательного ознакомления всем поклонникам сериала и полнометражки. И до новых встреч друзья. Берегите себя!

††Ищущи醆рекомендует
02.04.2018
Вы так захватывающе пишете, что я с трудом оторвалась. Хоть я и не фанат пони.
Спасибо! )))