Опубликовано 10 Октябрь, 2017 - 09:44

Добро пожаловать!

Ежедневное очищение для меня - одна из самых любимых процедур в уходе за кожей. А причиной тому являются корейские пенки, которым я отдаю предпочтение вот уже более года. Пенки, в отличие от гелей, мягко, но качественно очищают кожу от загрязнений и остатков макияжа, не пересушивая ее. Сегодня расскажу о невероятно деликатной пенке от корейского бренда ETUDE HOUSE с позитивным названием - Happy Essential Cleansing Foam, которая идеально подходит для сухой кожи, а также для комбинированной в отопительный период. Ближе к холодам я всегда меняю активные очищающие средства на более мягкие и щадящие, а в этом сезоне моя кожа испытала двойной стресс, связанный с выходом на работу и сменой комфортного домашнего микроклимата, на более сухой офисный воздух. Поэтому сейчас мой уход направлен на активное увлажнение и питание кожи.

Пенка для умывания Etude House Happy Essential Cleansing Foam Collagen

Цена: 500 рублей

Объем: 150 мл

Место покупки: ИМ Hollyshop

Описание с сайта Hollyshop:

Мягкая пенка для умывания с коллагеном Etude House Happy Essential Cleansing Foam Collagen содержит 40% увлажняющих компонентов, поэтому идеально подойдет для очищения кожи не только нормального типа, но и сухого, обезвоженного и даже чувствительного. Пенка очень хорошо пенится, образуя достаточное количество пены для комфортного умывания, не пересушивает кожу, оставляет после себя ощущение чистоты, увлажненности и свежести. Пенка обладает нежным, ненавязчивым ароматом.

Действие пенки направлено:

- на мягкое, но эффективное очищение кожи;
- на увлажнение;
- на предупреждение сухости и обезвоженности;
- на повышение эластичности и упругости;
- на предотвращение раннего увядания;
- на выравнивание цвета лица.

Упаковка

Очень милая туба из мягкого пластика выполнена в нежно-розовой цветовой гамме. Украшает матовый флакон смайлик и воздушные пузырьки. Оформление симпатичное и в то же время достаточно простое.

Пенка для умывания Etude House Happy Essential Cleansing Foam Collagen

Отмечу, что получила я свою пенку упакованной в пленку, поверх которой был наклеен русификатор.

Пенка для умывания Etude House Happy Essential Cleansing Foam Collagen

На тубе почти вся информация приведена на корейском языке, но есть небольшой абзац с кратким описанием на английском. Состав перевести не потрудились, поэтому я скопировала его из источников в сети:

Состав: Glycerine, Water, Stearic Acid, Myristic Acid, PEG-32, Potassium Hydroxide, Lauric Acid, Sorbitol, Cocamidopropyl Betaine, Glyceryl Stearate, Lauryl Glucoside, PEG-100 Stearate, Hydrolyzed Collagen, Sodium Methyl Cocoyltaurate, PEG-14M, Disodium EDTA, BHT, Sodium Benzoate, Red 33 (CI 17200), Yellow 5 (CI 19140), Fragrance.

Носик тубы запаян фольгой, дозатор представляет собой откидывающуюся крышку. В целом, к качеству упаковки у меня нет претензий, все на уровне. Использовать пенку удобно до самого конца.

Текстура и аромат

Пенка Etude House Happy Essential Cleansing Foam Collagen представляет собой плотную кремовую субстанцию белого цвета, достаточно густую и, на первый взгляд, совсем не похожую на воздушное средство для умывания. Но при контакте с водой происходит магия - пенка трансформируется в нежное кремовое облако с множеством пузырьков.

Пенка для умывания Etude House Happy Essential Cleansing Foam Collagen

Благодаря плотной текстуре, пенка с коллагеном очень экономна в расходе. Небольшая горошина пенки легко справляется с очищением кожи. В период ее применения вышло так, что других пенок у меня в наличии не было и я использовала розовую тубу дважды в день. При этом пенки мне хватило на 4 месяца ежедневного умывания. На данный момент выдавливаю из тюбика последние горошины пенки.

Аромат Happy Essential Cleansing Foam мне также угодил на 100%. Нежный, ненавязчивый, абсолютно не раздражающий косметический запах. Отдушка приятная и на коже практически не сохраняется.

Применение и результат

Как уже упоминала выше, пенку я использую дважды в день. Утром - в качестве бережного очищения кожи, вечером - в качестве финального шага в демакияже. В обоих случаях пенка идеально справляется со своими обязанностями. Для достижения лучшего результата, а также для экономии средства, использую сеточку для взбивания пены.

Пенка для умывания Etude House Happy Essential Cleansing Foam Collagen

Пенка получается легкой, воздушной, нежной. Умываться ею - одно удовольствие! Процесс не приносит совершенно никакого дискомфорта, пенка не сушит кожу, не дарит ощущение стянутости кожи, не провоцирует шелушения и не раздражает кожу. После умывания я вижу совершенно чистое, свежее лицо, без покраснений, шелушений и прочих "радостей", преследующих меня в последнее время. На фото кожа сразу после умывания, до нанесения ухода.

Кожа после умывания пенкой Etude House Happy Essential Cleansing Foam Collagen. До нанесения увлажняющего ухода.

По поводу заявленного увлажнения, на мой взгляд, пенка не то средство, которое может увлажнить кожу в принципе. Смываемый уход, который контактирует с кожей максимум полминуты вряд ли успеет оказать увлажняющий эффект. А вот последующий уход в виде тонера, сыворотки и крема воспринимается кожей отлично. Для меня - это лучший показатель эффективности пенки, ведь каким бы крутым не был крем, если кожа плохо очищена, толку будет мало. Коллагеновая пенка Etude House однозначно запала мне в душу своей мягкостью и деликатностью, а также приятным ароматом и мегаэкономным расходом. Планирую попробовать также и гиалуроновую пенку из этой серии, а пока жду из любимого ХоллиШоп зимнюю банановую пенку 😉

Итог

Плюсы:

• кремовая текстура;
  • экономный расход;
  • качественное очищение;
  • не сушит кожу;
  • не стягивает;
  • приятный аромат.

Минусов у пенки нет.

Пенка для умывания Etude House Happy Essential Cleansing Foam Collagen

Рекомендую Пенку для умывания Etude House Happy Essential Cleansing Foam Collagen обладателям сухой или комбинированной кожи, а также поклонникам мягкого очищения без скрипа и пересушивания кожи. Пенка идеальна как для утреннего, так и для вечернего очищения кожи (только не надо смывать ею тушь, пожалуйста :D), не сушит кожу, а также нереально экономно расходуется. Одним словом пенке от меня бешенные восторги, рекомендации и 5 звезд.

Спасибо, что читаете!

natalya_lamash

Еще немного о корейских пенках для умывания:

natalya_lamashрекомендует
10.10.2017
Корейские пенки одни из моих самых любимых! Они хорошо очищают кожу, да и хватает на долгое время 😊
10.10.2017
Достойная пенка, обязательно ее попробую
хочу попробовать, как раз подходит моему типу кожи
10.10.2017
Приятная умывашка, люблю корейские пенки ❤️
10.10.2017
Чудесный вариант. Я пока присматриваю себе новую пенку, возможно эту и возьму.
Понравилось описание, захотелось попробовать!
Милейшее оформление!)
Для меня главное, чтобы пенка делала свою главную функцию - очищение) а увлажнение дают уже уходовые средства)
10.10.2017
Как же я люблю корейские пенки!!! ❤️ Такую тоже с удовольствием попробую)))
10.10.2017
А я как раз люблю универсальные средства, чтобы и тушь заодно снять в душе)
Оформление невероятно милое ❤️ люблю косметику в розовых оттенках 😁
Главное, что очищает хорошо и не сушит кожу совсем 😊
Очень люблю Корейские пенки. 😂
10.10.2017
Я уже попробовала корейскую пенку и поняла, на сколько они замечательные 😂
Ты права, хватает их на долго 😊
10.10.2017
Ежедневное очищение для меня - одна из самых любимых процедур в уходе за кожей.
Раньше не любила этот ритуал, а сейчас наоборот с ванны 3 часа могу не выходить 😁
10.10.2017
Какое же у нее оформление прелестно мимишное))
10.10.2017
какая у нее милая мордочка на тюбике, сразу хочется прикупить на пробу такое чудо 😊
10.10.2017
Для холодного времени года мне такая пенка придется как нельзя кстати ❗
10.10.2017
Корейские пенки - это чудо. Я их обожаю.
Крутая пенка!!! Начиная от оформления и заканчивая результатом!!! ❤️
ой, давненько не было у меня корейских пенок) надо приобрести что нибудь)
10.10.2017
У ЭтюдХаус такое оформление средств чудесное, все хочу целую линейку заиметь! Но вначале надо свои запасы истребить)
По описанию классная пенка. Кожа у вас очень красивая 😊
10.10.2017
Недавно обратила внимание на эту марку, хочу что-нибудь попробовать
10.10.2017
Какая милая пенка ❤️ так и хочется умыться!
10.10.2017
О, у меня такая же сеточка для взбивания пены, она из чего угодно умеет пену взбить 😁
Какая замечательная пенка 😊
10.10.2017
Самое главное то, что не сушит кожу 😉
10.10.2017
Как же миленько она выглядит)) Вот так вот зайдёшь в ванну злая, а тебе там тюбик с пенкой улыбается, сразу и настроение лучше станет)
10.10.2017
Классная пенка, надо попробовать и магазинчик этот уже в избранное добавила?
10.10.2017
Наташ, очень приятное оформление отзыва :). Дизайн пенки, конечно милейший, умеют корейцы радовать глаз, по твоему описанию, действительно клевое средство :). Надо и мне решиться на покупку чего-нибудь корейского :O.
Нежнятинааааа ! ❤️
10.10.2017
Я отказалась от корейских пенок. Для меня они слишком сильные.
10.10.2017
у корейцев столько прекрасных пенок, я себе возьму в закладки, а то придет время для покупки и у меня разбегутся глаза))
10.10.2017
Сказать по честному прямо такое дилетанскле заявление☺️Почему оно не может?☺️?Наоборот, очищение и увлажнение идут рядом. Состав не очень хороший правда при сухой коже, глицерин мало чего хорошего коже принесет.
10.10.2017
Очень нежная пенка в привлекательном дизайне 😂
Хорошее очищение, это очень важно!
10.10.2017
Какая приятная пенка по описанию, надо будет тоже заказать, когда моя закончится)
10.10.2017
Классная, мне бы подошла!
10.10.2017
Очень удачная пенка, мягко очищающая сухую кожу и не способствующая дополнительному ее пересушиванию, как многие другие
10.10.2017
HelloDolly, даже не знаю, думаю, эта пенка будет глаза щипать, хотя я не пробовала ею смывать тушь 😊

Vrednaya1, конечно! У тебя вон сколько пенок в арсенале! 😂

MalinKa_U, согласна, оформление просто чудесное ❤️

pink tears, спасибо! Корейский уход приносит свои плоды 😊

Джулианна, это точно! Обожаю ее 😂

NataliENV, Наташа, попробуй, конечно, только предупреждаю сразу - на корейщину легко подсесть 😁

Хризолит, ну вот такое у меня дилетантское мнение. На звание профи в косметологии не претендую 😉 А насчет состава, корейская косметика никогда не позиционировалась как натуральная или органическая, меня это не смущает 😎

Всем большое спасибо за комментарии и внимание к отзыву 😊
ну все, надо уже попробовать корейские пенки и мне. уже стыдно быть в танке0
10.10.2017
она так приятно выглядит,просто порция умиления и ммилоты ❤️
Ещё 30 комментариев