Опубликовано 21 Январь, 2012 - 20:33

Фильм "Камень" режиссёра Вячеслава Каминского был в планах моих предстоящих просмотров достаточно давно, но вот о том, что он выйдет на экраны российских кинотеатров 19 января 2012 года, я вспомнил только две недели назад, когда на доске объявлений возле моего подъезда нашего многоквартирного дома, а также на всех досках объявлений поблизости с ним появился мрачный постер с большим изображением портрета Сергея Светлакова и предупреждающей надписью "Он больше не шутит". Сначала я даже подумал, что это какая-то эксцентричная политическая реклама, но потом мне всё же вспомнилось, что российская премьера фильма "Камень", где главную роль исполнил именно Сергей Светлаков, одновременно выступивший одним из его продюсеров, уже не за горами. Мы с женой решили обязательно посмотреть данную картину в кинотеатре, и сегодня наш очередной поход туда успешно состоялся. Сразу скажу, что получившееся произведение является экранизацией книги "Не жить" известного новосибирского писателя Юрия Бригадира. Вообще, сюжет этого фильма получился довольно тяжёлым, это всё-таки совершенно не "Ёлки-2", и смотреть его нужно, заранее настроившись на то, что это не комедия, а самый настоящий триллер, и счастливого конца в итоге не будет. Его завязка начинается с того, что с детской игровой площадки крупного торгового центра происходит похищение маленького сына владельца данного заведения. Однако, сам похититель, вышедший на связь с отцом ребёнка, требует от него не банального денежного выкупа, а принятия им решения о самоубийстве, в обмен на то, что мальчик будет жить. Всё это преуспевающему бизнесмену нужно будет выполнить на видном месте в центре города, причём, уже ровно через одни сутки. На самом деле, похититель является отпетым маньяком, отягощённым своим тяжёлым детством и не останавливающимся ни перед чем, что он сам подробно и доходчиво объясняет своему юному заложнику, представляясь ему "дядей Камнем". На мой взгляд, Сергей Светлаков сыграл этого персонажа вполне качественно, тем самым, сумев освободиться от приставшего к нему амплуа исключительно комедийного актёра, но ещё больше мне понравилось, как справились со своими ролями Олеся Судзиловская и Николай Козак. С чем в данной картине явный перебор, так это с образами воспитателей в детских домах, они явно выглядят чересчур садистскими. А в остальном, фильм "Камень" получился настолько интересным, захватывающим и даже немного философским, что я обязательно рекомендую посмотреть его всем людям, умеющим любить, думать и сопереживать, а также понимающим, что деньги не являются единственной связью человека с человеком!
Достоинства
  • Захватывающая идея
  • Интересный сюжет
  • Напряжённая кульминация
  • Невозможно оторваться от просмотра
  • Отличная игра актеров
  • Отличная монтажная работа
  • Отличная операторская работа
  • Отличная режиссерская работа
  • Отличный сценарий
  • Прекрасная музыка
Недостатки
  • Много насилия
  • Наличие штампов
Александр Смирноврекомендует
21.01.2012
+1 интересно конечно посмотреть на Сергея Светлакова в другом амплуа.
+ Захотелось посмотреть!!! Smile
А вот и мой плюсик:)
21.01.2012
Интересный отзыв! Светлаков и не шутит, сложно представить его в такой роли! Очень нравится Олеся Судзиловская! Уже хочууу смотреть этот фильм! Big smile
тоже плюс
+,люблю Светлакова))Надо посмотреть))
+++Как всегда, очень интересно и грамотно написано.Огромное спасибо, Александр,.Посмотрю обязательно.Интересен г - н Светлаков в новом образе. Но боюсь, что "Наша Раша" - это его все.
Очень заинтересовали! Smile ++++
22.01.2012
Вчера только видела рекламу на этот фильм,как раз интересно было почитать ваш отзыв!+++
22.01.2012
А я даже не слышала об этом фильме.. Очень интересно посмотреть..
Александр, за интересный отзыв [+]
Сюжет "оригинальный"...+!
22.01.2012
Надо обязательно посмотреть!+ вам,Александр!!!!
Интересно Smile
22.01.2012
Видела рекламу этого фильма и отметила себе, что надо обязательно посмотреть. А после Вашего отзыва ещё больше захотелось,+++++
22.01.2012
Даже на столь серьезном фото (аватарке) Светлаков вызывает у меня улыбку))). Наверное надо посмотреть фильм,интересно как он выглядит в другом амплуа....
Александр,очень хорошее описание к фильму! +!
22.01.2012
И мне интересно посмотреть на Светлакова в таком образе! Спасибо за отзыв! +++++
Александр, спасибо Вам за отзыв! Заинтриговали! Smile +
22.01.2012
Саш,прекрасный отзыв!Обязательно посмотрю этот фильм!++++++++!
22.01.2012
Очень полезный отзыв, Александр!

Интересно посмотреть эту картину, увидеть Светлакова в таком образе.
22.01.2012
А вот я за последние дня три несколько раз слышала про этот камень, и никак не могла взять в толк, что это за картина такая и с чего ее все упоминают! Так что отзыв для меня как раз в тему Smile
+1 Smile
Как интересно, обязательно посмотрю! Smile +
Как всегда интересный отзыв!!! +++
23.01.2012
м-м-м! Сюжет очень интересный!
Интересно... +1
27.01.2012
+. Я тоже Светлакова в серьезной роли представить как-то не могу Big smile
29.01.2012
29.01.2012
Smile Александр,вам огромный плюс за отзыв.Почитав его мне стало безумно интересно посмотреть этот фильм.С удовольствием его гляну и потом отпишусь о своих впечатлениях.
Хотя став мамой,я не особо люблю фильмы,где что либо происходит с детьми .......
30.01.2012
+ за отзыв. Спасибо.
Присоединяюсь +!
Как всегда отличный отзыв!+++
+1 вам!
05.02.2012
+, хотели сходить на этот фильм, не успели
плюсик )
05.02.2012
Интересный отзыв! +! Очень хочу посмотреть на серьезного маньяка Светлакова..)
Александр, большое вам спасибо за подробный отзыв!Smile
я вчера тоже посмотрела этот фильм наконец-то!
Очень рада, что сходила в кино и выбрала именно фильм "Камень"..
мойе мнение в отзыве, можете почитать, если интересно:)
12.02.2012
+,я еще не рискнула посмотреть
16.02.2012
А мы всё собирались-собирались,да так и не собрались!
Вам +1 за интересный отзыв!
21.02.2012
Проскальзывали у Светлакова все же нотки из его юмористических ролей Smile
Вам +
25.02.2012
Лучший фильм Светлакова.Смотрела с упоением!!!
Ещё 6 комментариев