Опубликовано 5 Сентябрь, 2019 - 08:42

один раз

Добрый день, буквально вчера я удалила невус,который был у меня очень давно.Он не рос,не мешал,но был красного цвета. Как решалась на удаление и где это делала,сейчас расскажу.

- Изучив много информации решила сделать узи мягких тканей.На узи поставили предварительный диагноз - невус,а также выяснилось,что он расположен не глубоко - 1 мм.

- Далее начала читать к какому специалисту пойти дерматологу или хирургу-онкологу.И все-таки, если решились на удаление,то лучше сразу к онкологу.Я пошла на платной основе в г.Челябинск,хотя сама из соседнего города.

- Администратор в клинике сказала,что доктор посмотрит и если не увидит противопоказаний,то удалит сразу.Так и произошло. Прием+операция заняла минут 40. Мне поставили наркоз и тут у меня закружилась голова, из-за этого мне сразу вкололи противоаллергическое средство и все стало нормально. Врач приступил,я ничего не чувствовала.Затем наложили швы.Было немного страшно,но на самом деле нужно постараться успокоиться,настроиться,чтобы не трястись как осиновый лист!

- Перевязки назначили 10 дней делать у местного хирурга,на 10 день швы снять. Сам материал взяли на гистологию, результат через 10 дней. И я поехала домой. Когда наркоз стал отходить, стало немножко неприятно и сразу выпила найз. Конечно, когда наркоз отошел,то ощущения не из приятных,но терпимо,уснуть я смогла нормально.Утром ощущается легкое покалывание,но уже не так как вчера,обезболивающее не пила.

Хочу сказать всем,для кого данный вопрос актуален сейчас- ничего не бойтесь,страх только мешает!Настройтесь на то,что это просто момент в вашей жизни,который нужно пережить для вашего же блага! Желаю всем здоровья и благополучия.Если появятся вопросы,задавайте,т.к. возможно кому-то нужно будет название клиники и имя врача.

Достоинства
  • Быстро
  • Можно сделать гистологическое исследование
Недостатки
  • Надо делать перевязки
  • Остается рубец
Марина2323рекомендует
30.10.2020
В каком месте удалили? Рука, нога? Покажите пожалуйста это месте сейчас после года. Долго заживало?
02.11.2020
Удаляла рядом с плечом. Ну как долго, через 1-1,5 мес. я уже могла заниматься фитнесом,но рубец остался небольшой на шраме. Фото добавлю в отзыв.