Опубликовано 9 Февраль, 2020 - 15:37

Здравствуйте, дорогие читатели!

Под Новый год захотелось сходить на что-то творческое и развивающее. Выбор пал на мастер-класс по живописи пастелью и акварелью акция на который была на «Биглионе». Там было не маленькое временное окно и можно было не спешить.

До этого я ни разу не рисовала, но ведь обещано рисование под руководством. Поэтому не страшно начинать)

Запись оказалась очень легкой, приятный администратор записал нас двоих на удобное время. Это большой плюс! И я помчала на другой конец города учиться рисовать акварелью.

График работы:

ср-пт: 12:00—20:00; сб: 11:00—20:00; вс: 11:00—19:00.

О самой студии:

Студия рисования Вернисаж выполняет на заказ портреты, художественную роспись, изготовление гобеленов, мозаик, панно а также других предметов искусства. Также организация занимается оформлением подарков и создание уникальных логотипов для фирм. Продукция студии рисования станет прекрасным презентом для ваших близких и коллег. Ознакомиться с прайсом услуг можно на сайте [ссылка]

Место нахождения:

Московский проспект, 114, Воронеж.

Цена - 450 руб/чел. за 2 часа занятий.

Найти довольно легко, так как студия находится в 2х минутах от остановки. Вход находится на первом этаже, а дальше лестница спускается в подвал.

В студии есть несколько комнат для рисования, в том числе проходных. А так же холл с администратором и удобства.

Студию украшают холсты с рисунками. Выглядит красиво и залипательно.

Один из минусов студии - это сырость и грязь. Так как там проходит много людей, должна быть постоянная уборка или ремонт. Но студия пока не может себе такого позволить.... я так думаю. Поэтому неопрятность бросается в глаза.

Сырость из-за подвала, хоть здание и новое. Из-за этого быстро замерзаешь и чувствуешь себя некомфортно.

Лично я думала, что записались на урок рисования, где будем не только мы. Но выходит, что урок был только для нас:

Нам дали выбрать из эскизов, что именно хотим нарисовать.

Посадили в отдельный кабинет за стол.

Выдали все необходимое, так что за это волноваться не стоило.

Потом сказали перерисовывать и ушли.

Как я поняла, мастер была занята с другой ученицей, и поэтому в основном сидела с ней.

Через полчаса мастер сказала как именно наносить акварель на лист: начиная с фона и добавляя яркость слоями.

Я очень долго мучилась с фоном, так как не знала сколько и чего наносить.

Делала по интуиции, как если б сама дома.

В общей сложности, мы провели там 2,5 часа.

Уже и тело затекло, так как стулья неудобные. И замёрзла от холодка.

Я думала, что этот мастер-класс будет именно обучающим. А не просто рисовать как можете. Хотелось узнать секреты работы с акварелью. Правильным выбором кистей для него.... ну и так далее.

Толком, ничего такого. Возможно, ей было не до нас или к покупателям с Биглионе такое отношение.

Все отзывы на эту студию сплошь положительные, поэтому я чувствовала смешанные чувства. Вроде и ничего такого.... и в тоже время ничего такого хорошего.

Ещё, я думала что рисунки будут на холсте или формате А3. Но нам выдали обычные листы из альбома. Понимаю, что такой момент уточняют, поэтому претензий нет.

Нарисовала ли я картину? Да.

Научилась ли я чему то новому? Нет.

Для меня есть разница между рисованием дома и с живым учителем - хочется, что бы мастер показал на недочеты и на что обратить внимание. А не просто выдал помещение и оборудование для рисования.

Получила ли я удовольствие от посещения студии? Не очень.

И точно больше не пойду.

Ни по полной стоимости, ни по акции.

Студия подходит для тех, кому просто нужно помещение для хобби. А на обучение здесь не вижу перспектив.

Возможно, просто так получилось и мастер был занят. Но что есть - лучше начать обучаться рисованию дома. Что я и сделаю)

Mo_and_SouLне рекомендует
Жаль, что так получилось
09.02.2020
Некрасивое отношение, конечно.( перерисовать и дома можно.
10.02.2020
В том то и дело. Как то ждёшь другого от таких заведений.
Ужас какой..нет, это НЕ мастер - класс по живописи, я на них бывала, так как в соседнем зале преподавала..Выдаются и холсты, и все необходимое, а не альбомный листик..А рисунок симпатичный получился))
10.02.2020
Спасибо) но хотелось бы лучше - ведь так я обычно рисую дома.
С тобой согласна! Все должно быть совсем по другому. Как то разочаровало.
09.02.2020
Прям, как в детсаду! Рисуйте, ребятки!
Ага)))
Неприятно, конечно.
09.02.2020
Рисуете Вы красиво, но действительно, от подобных мастер-классов ждёшь прежде всего обучения. А так, какой смысл...
10.02.2020
Спасибо) просто немного раздражало, что мы одни там сидим.... странно это как то.
10.02.2020
И Ваше раздражение понятно)
09.02.2020
Научилась ли я чему то новому? Нет.
Вот этим все сказано 😊 а вообще вы и так красиво рисуете 😊
Спасибо)
10.02.2020
450 рублей за срисовывание? Однако это наглость.
10.02.2020
Согласна! Но это обычная цена.... а так мы отдали 450 за двоих. Но с таким отношением - вообще б не пошла.
10.02.2020
Мне часто в ленте в вк высвечиваются подобные объявления... Сейчас так много студий и мастер-классов по рисункам и прочему... Часто работы учителей вызывают вопросы... такое ощущение, что сами рисовать не умеют! И перспектива нарушена и светотень с ошибками....
Но в твоем случае было без разницы на опыт преподаватель, когда они им даже не делились... Обычно в начале мастер-класса объясняют, что и как. Такой мастер-класс я тебе сама могу провести, только еще про кисточки расскажу, как бонус 😁

Многие такие курсы - часто способ трясти деньги( Жаль, что ты попала на такой!
Зашла на сайт по ссылке и немного ужаснулась. Писать маслом или акрилом в таком помещении, где много сырости!
10.02.2020
В следующий раз мы пойдём к тебе) хоть что то узнаём....
Я давно хочу на мастер класс по керамике сходить - сделать для фотофон кружку или блюдце.... но цены оч кусаются. А если будут ещё так учить - вообще оно не надо!
Хорошо, что ходили по скидке - хоть не так обидно. Но больше не пойду....
10.02.2020
Мне понравились мастер-классы по керамики в Этномире) У меня сестренка вазочку там делала) Но там и цены кусь-кусь.
10.02.2020
Всё равно интересно получить такой опыт, пусть и не всё гладко прошло.
12.02.2020
Здравствуйте. Жаль слышать, что полученная услуга не оправдала ваших ожиданий. Обратитесь, пожалуйста, в нашу поддержку с описанием ситуации и номером купона, по которому вы получали услугу, чтобы мы могли провести соответствующую работу с партнером.
😁 мой уровень который меня устраивает - это картины по номерам
20.02.2020
А мой - закарючки в блокноте рисовать)))