Здравствуйте, дорогие читатели!
Под Новый год захотелось сходить на что-то творческое и развивающее. Выбор пал на мастер-класс по живописи пастелью и акварелью акция на который была на «Биглионе». Там было не маленькое временное окно и можно было не спешить.
До этого я ни разу не рисовала, но ведь обещано рисование под руководством. Поэтому не страшно начинать)
Запись оказалась очень легкой, приятный администратор записал нас двоих на удобное время. Это большой плюс! И я помчала на другой конец города учиться рисовать акварелью.
График работы:
ср-пт: 12:00—20:00; сб: 11:00—20:00; вс: 11:00—19:00.
О самой студии:
Студия рисования Вернисаж выполняет на заказ портреты, художественную роспись, изготовление гобеленов, мозаик, панно а также других предметов искусства. Также организация занимается оформлением подарков и создание уникальных логотипов для фирм. Продукция студии рисования станет прекрасным презентом для ваших близких и коллег. Ознакомиться с прайсом услуг можно на сайте [ссылка]
Место нахождения:
Московский проспект, 114, Воронеж.
Цена - 450 руб/чел. за 2 часа занятий.
Найти довольно легко, так как студия находится в 2х минутах от остановки. Вход находится на первом этаже, а дальше лестница спускается в подвал.
В студии есть несколько комнат для рисования, в том числе проходных. А так же холл с администратором и удобства.
Студию украшают холсты с рисунками. Выглядит красиво и залипательно.
Один из минусов студии - это сырость и грязь. Так как там проходит много людей, должна быть постоянная уборка или ремонт. Но студия пока не может себе такого позволить.... я так думаю. Поэтому неопрятность бросается в глаза.
Сырость из-за подвала, хоть здание и новое. Из-за этого быстро замерзаешь и чувствуешь себя некомфортно.
Лично я думала, что записались на урок рисования, где будем не только мы. Но выходит, что урок был только для нас:
Нам дали выбрать из эскизов, что именно хотим нарисовать.
Посадили в отдельный кабинет за стол.
Выдали все необходимое, так что за это волноваться не стоило.
Потом сказали перерисовывать и ушли.
Как я поняла, мастер была занята с другой ученицей, и поэтому в основном сидела с ней.
Через полчаса мастер сказала как именно наносить акварель на лист: начиная с фона и добавляя яркость слоями.
Я очень долго мучилась с фоном, так как не знала сколько и чего наносить.
Делала по интуиции, как если б сама дома.
В общей сложности, мы провели там 2,5 часа.
Уже и тело затекло, так как стулья неудобные. И замёрзла от холодка.
Я думала, что этот мастер-класс будет именно обучающим. А не просто рисовать как можете. Хотелось узнать секреты работы с акварелью. Правильным выбором кистей для него.... ну и так далее.
Толком, ничего такого. Возможно, ей было не до нас или к покупателям с Биглионе такое отношение.
Все отзывы на эту студию сплошь положительные, поэтому я чувствовала смешанные чувства. Вроде и ничего такого.... и в тоже время ничего такого хорошего.
Ещё, я думала что рисунки будут на холсте или формате А3. Но нам выдали обычные листы из альбома. Понимаю, что такой момент уточняют, поэтому претензий нет.
Нарисовала ли я картину? Да.
Научилась ли я чему то новому? Нет.
Для меня есть разница между рисованием дома и с живым учителем - хочется, что бы мастер показал на недочеты и на что обратить внимание. А не просто выдал помещение и оборудование для рисования.
Получила ли я удовольствие от посещения студии? Не очень.
И точно больше не пойду.
Ни по полной стоимости, ни по акции.
Студия подходит для тех, кому просто нужно помещение для хобби. А на обучение здесь не вижу перспектив.
Возможно, просто так получилось и мастер был занят. Но что есть - лучше начать обучаться рисованию дома. Что я и сделаю)