Опубликовано 18 Октябрь, 2017 - 10:39

Приветствую!

Речь пойдет о фильме 2017 года выпуска:

Есть фраза в описании фильма, говорящей о том, что герой делал деньги из воздуха.

Как я понимаю, здесь приведено не образное выражение, а дословное, но почему-то слово «воздух» не взято в кавычки, что может быть неверно истолковано в данном контексте.

Фактически герой делал деньги на воздушных перевозках разных грузов.

И он, конечно, главный герой, но не герой как таковой, поскольку деньги он делал как раз на перевозке запрещенных товаров (наркотиков, оружия) и разных посылок.

Но его есть и за что уважать. Он, не смотря на свою далеко не праведную работу, он очень заботился о своей семье.

В главной роли - Том Круз:

Во всяком случае, так показано в данной экранизации, основанной «на реальных событиях».

При чем, на мой взгляд, это очень сложно, учитывая, что каждый мог сойти с ума не его месте – вы бы только видели, как он был загружен своей «работой». При чем работа такого рода как капкан – связавшись однажды с ней, она уже не выпускает тебя из своих зубьев, и ты заранее обречен быть перемеленным жерновами адской машины, выгодным винтиком которой он на время стал.

При чем, как известно, человеку для счастья не надо много. И хоть в кино показано с юмором, как на героя отовсюду сыпятся деньги (как в прямом, так и в переносном смысле), это печальная ситуация. Такие «грязные деньги» в таких бешеных объемах он просто не успевал пристроить грамотно, т.к. не был бизнесменом и у него попросту не было время на раздумья.

Все это (если вы знаете историю Барри Сила - американского летчика, известного контрабандиста наркотиков и оружия) богатство просто … ну да не буду раскрывать эпилог, иначе и смотреть не интересно.

Надо быть крайне стрессоустойчивым человеком, чтобы быть способным выдерживать давление своих клиентов по ту и другую сторону (ЦРУ с одной стороны и подельниками Пабло Эскобара – с другой), оставаться живым, веселым, жизнерадостным, и успевать посвящать хоть какое-то время семье.

Пусть и показаны понятные моменты (совсем мимолетно) его измен жене, но учитывая, что он часто был на волоске от смерти и вдалеке от дома, тут удивляться нечему.

Зато благородство героя в отношении своей семьи, забота о них (особенно это заметно в развязке фильма - приведу один кадр из нее ниже)

ставят его на голову выше многих других мужчин, которые, не имея и вполовину такой опасной работы и загруженности, не способны стать защитниками своих близких и обеспечить их всем необходимым.

Это, конечно, никак не оправдывает его «дела», однако ярко показывает, как может один человек совмещать в себе и очень хорошее, наряду с плохим.

Сам фильм снят, как я уже упоминала, с юмором, и там, где можно бы задуматься и погрустить, заставляют улыбаться.

Очень наглядно показано, что для ЦРУ стоит человек, как устроена данная система.

Кокаиновый король Пабло Эскобар не был показан в фильме, но его имя упоминалось.

По оценкам экспертов, в общей сложности на совести Эскобара порядка 10 тыс. человеческих жизней. При этом он был преступником, имеющим кодекс чести. Например, именно за его счет в Медельине были построены многочисленные футбольные поля для детей, а также целый квартал для бедняков.

Приведу вам несколько понравившихся цитат Пабло Эскобара

• Тот, кому есть, что сказать, чаще молчит
  • Все на свете имеет свою цену, и самое главное – умение правильно ее определить.
  • В этой жизни я могу найти замену любой вещи, но я НИКОГДА не смогу найти замену моим жене и детям.
  • Почему-то многие забывают о том, как много я сделал для бедных. Я очень горжусь тем, что меня называли Робин Гудом всех “пайса” (жители северо-запада Колумбии). Даже правительственные чиновники не могут отрицать, что для бедных я сделал больше, чем они все вместе взятые, за все свои никчемные жизни.
  • Америка – это 200 миллионов идиотов, руководимых 1 миллионом спецагентов.
  • Лучший способ расправиться со своими врагами – просто перестать замечать их.

Вы можете сами догадаться о судьбе главного героя.

!!!! ВНИМАНИЕ !!!

Для тех, кто уже смотрел фильм, и не боится потерять интригу, уберу в цитату интересный факт о Барри Силе (кстати, вопреки более официальной версии, как раз эта версия отражена в кино):

По признанию Сила одному из своих друзей, вероятно, вся эта история с освещенным общественности снимком была сделана намеренно и что он больше опасался не членов Медельинского картеля, жаждущих убить его, а людей из американского правительства и спецслужб, которые “в один прекрасный день попытаются зачистить всех, кто слишком много знает”.

Приятного вам просмотра!

Всегда, прежде чем сделать что-то, что принесет вам «легкую» добычу в виде чего бы то ни было, 100 раз подумайте о последствиях.

П.С. Не думаю, что главный герой захотел бы изменить что-то в своей жизни.

Мои отзывы на другие новинки 2017:

✑...✒...✑...✒..✑...✒..✑...✒..✑...✒..✑...✒..✑...✒..✑...✒..✑...✒..✑...✒..✑...✒..✑...✒..✑...✒..

Очень советую его, прямо-таки очень поучительная история с отличным актерским составом и каждый этот фильм трактует по-своему.

Поддаться искушению или устоять? Чем грозит соблазн?

Неспешное повествование фильма на фоне красивой природы в поместье и молодых девушек с одним кавалером на всех

17 век - любителям окунуться в романтичные времена (когда на улицах воняло рыбой и помоями - хехе) должен понравится этот фильм, но не только временем событий он хорош.

Ну кто не любит Джонни Деппа? Честно скажу - я! Ну, т.е. я не люблю его, как скажем, Джеймса Мак Эвоя.

КАКОВО это - жить на 1/7ую часть? (+ небольшой обзор КИНОНОВИНОК 2017)

С вами была ᴥ EnchantedEva!

До новых встреч!

Если вы любитель красивых ювелирных украшений, стоящей декоративной и ухаживающей косметики, а также нравится знакомиться с ароматами, подписывайтесь на мои отзывы в профиле ➽EnchantedEva ➽ Также я люблю разные рукодельные вещи - картины, рамки своими руками, и многое другое! Найдете также отзывы и оэлитных вкусных видах шоколада, и опонравившихся фильмах! Буду рада общению! Заходите 😊

EnchantedEvaрекомендует
18.10.2017
теперь вроде бы и сюжет примерно понятен, но хочется подробностей ⭐
12.07.2018
Все остальное узнаете сами, если зацепил сюжет 😉
Или , может, уже посмотрели?

=)
18.10.2017
Очень хочу посмотреть этот фильм, но у меня пока телефон забит другими картинами.
12.07.2018
Какие фильмы можете посоветовать из наиболее понравившихся?
12.07.2018
Я сейчас корейские фильмы смотрю 😊 На днях очень понравились Молодые копы 😊 Из триллеров просто шикарнейшая картина Ночь воспоминаний - очень неожиданный сюжет)))
18.10.2017
Заинтересовали, пойду вечером смотреть.
12.07.2018
Ну как, есть интересные мысли после просмотра?
Люблю старика Тома 😂 можно глянуть
Да, Том уже совсем взрослый 😁
18.10.2017
Мне очень любопытно, как сыграл Том Круз и фильм давно уже заинтересовал, буду непременно смотреть.
Как вам фильм?=)
Надо глянуть на выхах)
19.10.2017
смотрела этот фильм. Меня удивило, что американцы гордятся торговцем наркотиками
12.07.2018
Лучше сильно не анализировать их поведение, они вообще с не только с другого континента, а вообще как будто временами с другой планеты))
19.10.2017
буду обязательно смотреть)
Вам понравилось?=)
Как раз сегодня размышляла, смотреть или нет. После Вашего отзыва решила глянуть))
Как вам картина?
К своему стыду, так и осталась в списке фильмов для ближайшего просмотра. Жизнь-работа закрутила, что не до фильмов стало(
Мне фильм понравился, через время еще раз пересмотрю и бегущего по лезвию тоже 😉
12.07.2018
О,только не по лезвию)))) Да и этот не хочу еще раз смотреть=)
Слишком муторно (я про бегущего) =)
А мне понравился. Я люблю запутанное 😂 ❤️