Приветствую!
Речь пойдет о фильме 2017 года выпуска:
Есть фраза в описании фильма, говорящей о том, что герой делал деньги из воздуха.
Как я понимаю, здесь приведено не образное выражение, а дословное, но почему-то слово «воздух» не взято в кавычки, что может быть неверно истолковано в данном контексте.
Фактически герой делал деньги на воздушных перевозках разных грузов.
И он, конечно, главный герой, но не герой как таковой, поскольку деньги он делал как раз на перевозке запрещенных товаров (наркотиков, оружия) и разных посылок.
Но его есть и за что уважать. Он, не смотря на свою далеко не праведную работу, он очень заботился о своей семье.
В главной роли - Том Круз:
Во всяком случае, так показано в данной экранизации, основанной «на реальных событиях».
При чем, на мой взгляд, это очень сложно, учитывая, что каждый мог сойти с ума не его месте – вы бы только видели, как он был загружен своей «работой». При чем работа такого рода как капкан – связавшись однажды с ней, она уже не выпускает тебя из своих зубьев, и ты заранее обречен быть перемеленным жерновами адской машины, выгодным винтиком которой он на время стал.
При чем, как известно, человеку для счастья не надо много. И хоть в кино показано с юмором, как на героя отовсюду сыпятся деньги (как в прямом, так и в переносном смысле), это печальная ситуация. Такие «грязные деньги» в таких бешеных объемах он просто не успевал пристроить грамотно, т.к. не был бизнесменом и у него попросту не было время на раздумья.
Все это (если вы знаете историю Барри Сила - американского летчика, известного контрабандиста наркотиков и оружия) богатство просто … ну да не буду раскрывать эпилог, иначе и смотреть не интересно.
Надо быть крайне стрессоустойчивым человеком, чтобы быть способным выдерживать давление своих клиентов по ту и другую сторону (ЦРУ с одной стороны и подельниками Пабло Эскобара – с другой), оставаться живым, веселым, жизнерадостным, и успевать посвящать хоть какое-то время семье.
Пусть и показаны понятные моменты (совсем мимолетно) его измен жене, но учитывая, что он часто был на волоске от смерти и вдалеке от дома, тут удивляться нечему.
Зато благородство героя в отношении своей семьи, забота о них (особенно это заметно в развязке фильма - приведу один кадр из нее ниже)
ставят его на голову выше многих других мужчин, которые, не имея и вполовину такой опасной работы и загруженности, не способны стать защитниками своих близких и обеспечить их всем необходимым.
Это, конечно, никак не оправдывает его «дела», однако ярко показывает, как может один человек совмещать в себе и очень хорошее, наряду с плохим.
Сам фильм снят, как я уже упоминала, с юмором, и там, где можно бы задуматься и погрустить, заставляют улыбаться.
Очень наглядно показано, что для ЦРУ стоит человек, как устроена данная система.
Кокаиновый король Пабло Эскобар не был показан в фильме, но его имя упоминалось.
По оценкам экспертов, в общей сложности на совести Эскобара порядка 10 тыс. человеческих жизней. При этом он был преступником, имеющим кодекс чести. Например, именно за его счет в Медельине были построены многочисленные футбольные поля для детей, а также целый квартал для бедняков.
Приведу вам несколько понравившихся цитат Пабло Эскобара
- Тот, кому есть, что сказать, чаще молчит
- Все на свете имеет свою цену, и самое главное – умение правильно ее определить.
- В этой жизни я могу найти замену любой вещи, но я НИКОГДА не смогу найти замену моим жене и детям.
- Почему-то многие забывают о том, как много я сделал для бедных. Я очень горжусь тем, что меня называли Робин Гудом всех “пайса” (жители северо-запада Колумбии). Даже правительственные чиновники не могут отрицать, что для бедных я сделал больше, чем они все вместе взятые, за все свои никчемные жизни.
- Америка – это 200 миллионов идиотов, руководимых 1 миллионом спецагентов.
- Лучший способ расправиться со своими врагами – просто перестать замечать их.
Вы можете сами догадаться о судьбе главного героя.
!!!! ВНИМАНИЕ !!!
Для тех, кто уже смотрел фильм, и не боится потерять интригу, уберу в цитату интересный факт о Барри Силе (кстати, вопреки более официальной версии, как раз эта версия отражена в кино):
По признанию Сила одному из своих друзей, вероятно, вся эта история с освещенным общественности снимком была сделана намеренно и что он больше опасался не членов Медельинского картеля, жаждущих убить его, а людей из американского правительства и спецслужб, которые “в один прекрасный день попытаются зачистить всех, кто слишком много знает”.
Приятного вам просмотра!
Всегда, прежде чем сделать что-то, что принесет вам «легкую» добычу в виде чего бы то ни было, 100 раз подумайте о последствиях.
П.С. Не думаю, что главный герой захотел бы изменить что-то в своей жизни.
Мои отзывы на другие новинки 2017:
✑...✒...✑...✒..✑...✒..✑...✒..✑...✒..✑...✒..✑...✒..✑...✒..✑...✒..✑...✒..✑...✒..✑...✒..✑...✒..
Очень советую его, прямо-таки очень поучительная история с отличным актерским составом и каждый этот фильм трактует по-своему.
Поддаться искушению или устоять? Чем грозит соблазн?
Неспешное повествование фильма на фоне красивой природы в поместье и молодых девушек с одним кавалером на всех
17 век - любителям окунуться в романтичные времена (когда на улицах воняло рыбой и помоями - хехе) должен понравится этот фильм, но не только временем событий он хорош.
Ну кто не любит Джонни Деппа? Честно скажу - я! Ну, т.е. я не люблю его, как скажем, Джеймса Мак Эвоя.
КАКОВО это - жить на 1/7ую часть? (+ небольшой обзор КИНОНОВИНОК 2017)
С вами была ᴥ EnchantedEva! ᴥ
До новых встреч!
Если вы любитель красивых ювелирных украшений, стоящей декоративной и ухаживающей косметики, а также нравится знакомиться с ароматами, подписывайтесь на мои отзывы в профиле ➽EnchantedEva ➽ Также я люблю разные рукодельные вещи - картины, рамки своими руками, и многое другое! Найдете также отзывы и оэлитных вкусных видах шоколада, и опонравившихся фильмах! Буду рада общению! Заходите 😊