Опубликовано 5 Июль, 2024 - 19:27

год или более

Приветствую вас, уважаемые читатели!

Я увлекаюсь спортом с самого детства. И трансляции того или иного спортивного вида на различных телеканалах были со мной всю мою сознательную жизнь. И в данном отзыве хочу высказать своё мнение о "Матч ТВ" - федеральном канале о спорте.

Честно признаюсь, достаточно давно хотел написать эту рецензию, но всё откладывал на потом. Но сегодня появилась новость, которая всё-таки заставила меня создать отзыв на "Матч". Она состоит в том, что со следующего сезона все права на три еврокубка в полном объёме переходят к одному из онлайн-кинотеатров. То есть, по сути, в России на общедоступном телеканале не будут транслироваться ни Лига Чемпионов, ни Лига Европы, ни Лига Конференций. Наверное, это впервые в нашей истории так. И еврокубковые игры можно будет посмотреть только по подписке.

В общем, стало одним поводом меньше у меня лично глядеть "Матч ТВ" и его платные телеканалы.

Если говорить о том, что осталось на каналах телехолдинга (из того, что я смотрю постоянно), то это...

• во-первых, Чемпионат и Кубок России по футболу;
  • во-вторых, крупные турниры футбольных сборных. Такие как Чемпионат Европы и мира, например;
  • в-третьих, UFC;
  • в-четвёртых, национальные футбольные чемпионаты и кубки, права на которые у "Матч ТВ" ещё остались (Испания, Германия, Италия, Бразилия).

По сути, это всё.

И вот минус еврокубки.

На мой взгляд, если этот спортивный телехолдинг потеряет ещё и футбольный чемпионат России с Кубком, то "Матч" можно спокойно закрывать. Мда...

Вспоминая конец 2015 года, когда с таким пафосом федеральный спортивный телеканал открывался, сколько обещаний было сделано его руководством, что будут собраны лучшие мировые трансляции, лучшие российские спорт. комментаторы... И где это всё спустя 9 лет? Хотя поначалу что-то в самом деле и пытались создать. Публично говорили, что берём пример с ESPN. Но ни финансовые вливания или что-то ещё не способны помочь при неправильном менеджменте... В итоге имеем на сегодня то, что имеем. Лучшие сотрудники уходят, права на показ турниров теряются.

Мне жаль, что перед тем, как запустить "Матч ТВ", разогнали спортивную редакцию "НТВ+". У меня была спутниковая тарелка этого оператора с 2007 по 2016 годы, и я могу полноценно сравнивать и оценивать, как было и как стало. Ностальгия по "плюсовскому" телевидению у меня присутствует. Вот где был профессионализм, отличные передачи и трансляции различных игр, турниров. Какая-то сакральность присутствовала. Эх...

Да, скорее всего, руководство "Матча" что-нибудь придумает, чем заполнить пустоту еврокубков в своей сетке. Но чувствую, их всё равно будет тяжело заменить. Поэтому, как я уже сказал ранее, одним поводом смотреть федеральный спортивный телеканал стало меньше.

Но несмотря на сей факт, я всё равно порекомендую к просмотру "Матч ТВ", но оценка каналу, как и холдингу в целом, будет не высокой.

Здоровья и счастья вам!

До скорой встречи!

Достоинства
  • UFC
  • Крупные турниры сборных
  • Кубок России по футболу
  • Некоторые иностранные чемпионаты
  • Чемпионат России по футболу
Недостатки
  • Не стали теми, кем обещали
  • Потеряли права на еврокубки
  • Теряют лучшие кадры
The Unforgivenрекомендует
05.07.2024
Такая себе новость, конечно…
Мой комментарий сейчас немного не в тему, но расскажу, какая ситуация у нас случилась. Мы отдыхаем в курортном поселке сейчас. Сегодня хотели посмотреть футбол Испания-Германия. Зашли в 4 заведения и везде отказались включить футбол. Сложилось впечатление, что откуда-то сверху дали установку не транслировать футбол, потому что раз нас там нет, то и не надо. Вот складывается впечатление, что и с Лигой Чемпионов, Еврокубками та же тема - нас там нет и не будет, вот и зачем это транслировать
05.07.2024
Кстати, это может быть причиной. Типа наших нет, нефиг и смотреть тогда. В последние дни как раз читал новости, что депутаты наши из госдумы говорят, что якобы позор показывать по федеральному Матч ТВ Евро-2024. Видимо, эти 4 заведения, указанные вами, такого же мнения, что и политики.
05.07.2024
Вообще неуважение полное к зрителям. Так обидно. Сейчас болтают обсуждальщики предыдущего матча, а в это время идет матч Португалии с Францией. Что-то невероятное! Даже в таких мелочах понимаешь, где мы живём.
05.07.2024
Как говорится, рынок порешал. Всё-таки ушёл крупный турнир на платную основу, пусть и частично. Скорее всего, наших людей будут приучать платить за спорт и так далее. Конечно, это будет тяжело, так как люди привыкли к бесплатному просмотру. Поживём- увидим, в общем.
05.07.2024
Понятно. Но очень уж неожиданно, и резко без предупреждения, особенно для простого человека, ждущего только все финалы с известными игроками. Спортивные фанаты итак подписаны на платные спортивные каналы.
05.07.2024
Понимаю, неожиданно. Но мне кажется, что Окко (куда ушли еврокубки) так или иначе "попросят" поделиться с "Матчем" играми. Посмотрим что в итоге будет.
А с другой стороны, кто не хочет оформлять подписку, тем "пиратские" трансляции в помощь.
07.07.2024
Окко тоже те ещё…😡Пару дней назад после 22ч. он накрылся медным тазом😠А шёл матч!!! Смогли в Окко Спорт смотреть только, кто не слетел с учётной записи) Я не смогла войти в приложение=Выдавал «502…}и многие тоже😢Выручил белорусский СТВ=там смотрели))
07.07.2024
Ого. Печаль, конечно.
У меня лично такого не было. Что вчера, что позавчера смотрел вечерние матчи как раз по Окко. Всё было отлично. Ничего не прерывалось. Да и вообще сколько ни смотрел игры Евро по Окко, ещё ни разу не слетало у меня по трансляции.
10.07.2024
Если трудности повторятся — напишите нам в чате на okko.tv указав номер счета. Будем разбираться!​​
05.07.2024
Так да, если бы предупредили можно было бы что-то и поискать.
06.07.2024
Там сейчас дополнительные время. Напишите потом, кто выиграл, если не сложно.
06.07.2024
Франция победила в серии пенальти.
06.07.2024
Спасибо большое. Значит сейчас из олимпийских игр нам не покажут вообще ничего. Тоже надеялась, неподумав.
Пожалуйста.
По поводу Олимпиады. Насколько я знаю, там вообще сложности с её показом на нашем ТВ. Могут вообще не показать ни в каком виде: ни по телеку, ни в интернете.
Если так и будет, то лично я вообще не буду Олимпиаду глядеть, либо через "пиратов" при особом желании, как говорится.
06.07.2024
Что ж снова спасибо. Лучше знать заранее. Может хоть открытие где-нибудь, как-нибудь удасться посмотреть.