Вы знаете, что есть много информации в интернете по поводу плоскостопия и борьбы с нею.
Полы у нас гладкие, плоские, как раз для развития данной проблемы. Особенно у детей.
Начитавшись всего по данному вопросу приобрела массажные коврики. Цветные, яркие, в детскую самое то.
Стопа должна чувствовать сцепление с поверхностью. Я бы так сказала. Чем жестче или неровнее эта поверхность тем лучше. Наши предки босиком бегали по лесу и ничего. А мы даже дома ходим в плоских тапочках.
Коврик упакован в коробку небольших размеров.
Есть жёсткая ручка для переноски.
Сами пазлы лежали без чехла.
Обзор краткой инструкции привожу.
Детали средней жестокости. Не пластмассовые, скорее прорезиновые.
Легко собираются. У каждого пазла есть свой вход.
Можно ознакомится с предлогами упражнениями.
Детям понравилось. Они не колят, стопе не больно. Вес выдерживают и не деформируются.
Немного щекотно.
Теперь о минусах
Единственный недостаток это то, что они сильно загрязняются. В щели, между выступами попадают волоски, мусор. Если у вас домашние животные, я вам искренне сочувствую. Мыть их вы замучаетесь.
Особенно доставать длинные волосы дочек.
Через пару дней, когда ажиотаж спал, по ковриками уже никто не скакал. Они перестали обращать наше внимание своим пупырчитым покрытием. Словно мы ходили по полу. По ним специально никто мне ходил, пробовала перетащить в более "людное" место, но, видимо мозг привык, уже как по асфальту. Они перестали нас удивлять.
Теперь смотря на них и видя мусор, я жалею что взяла. Дети подрастут, выкину на фиг.