Опубликовано 17 Апрель, 2022 - 12:02

Данный сериал снят по книге Карен МакМанус «Один из нас лжет» и состоит из 8 серий.

По своей сюжетной линии он представляет собой нечто среднее между «Сплетницей», «Жестоким летом», «Милыми обманщицами», «Элитой» и «Как ты смеешь». Поэтому если вы смотрели хоть что-то из вышеперечисленного, и оно вам понравилось, то и «Один из нас лжет» тоже может зайти.

Данный сериал естественно больше рассчитан на молодежную аудиторию, но даже мне в 30 лет было интересно его посмотреть. Несмотря на то, что большинство героев очень клишированы, наблюдать за их взаимоотношениями на фоне проходящей детективной линии было не скучно.

События в сериале развиваются динамично, времени на «заскучать» не остается.

Отгадать виновного лично у меня сразу не получилось, хотя подозревала многих. Но примерно серии к 6 все-таки начинаешь осознавать кто убийца, поэтому шоком это ни для кого не будет.

Актеры молодые, по большей части, по крайней мере для меня, неизвестные. Играют неплохо, я им верила.

Сериал не содержит в себе сцены 18+, но при этом без ЛГБТ естественно не обошлось. И в этом сериале такая пара мне не понравилась, смотреть на них лично мне было неприятно, в отличие от тех же «Мятежников», где пара ЛГБТ выглядела очень гармонично и не отталкивающе.

Сериал бешеных восторгов, как те же «Мятежники» или «Внешние отмели», не вызвал, но и времени, потраченного на него, мне совсем не жаль. Моя оценка – 5, так как никаких жестких минусов я для себя в нем не увидела. Более того, мне после просмотра даже захотелось книгу прочитать, чем я собственно сейчас и занимаюсь.

Ну а теперь перейдем к викторине. Фотографии 8 главных персонажей перед вами (обозначены цифрами 1-8), под фотографиями описание персонажей (обозначены буквами А-З). Соотнесите фотографию персонажа с его описанием, свои варианты пишите в комментариях.

Чтобы не упрощать задачу, все описания даны в мужском роде.

Правильные ответы вынесены в цитату в самом конце отзыва. Удачи 😊

А) Самовлюбленный манипулятор, ребенок богатеньких родителей.

Б) Ведет блог, в котором раскрывает секреты знакомых и одноклассников. Аллергик.

В) Воспитывается отцом-алкоголиком, продает наркотики.

Г) Хочет решить материальные проблемы своей семьи и для этого стремится стать одним из лучших в своем деле. Имеет нетрадиционную сексуальную ориентацию.

Д) Имеет нетрадиционную сексуальную ориентацию, держится в стороне от остальных, но за словом в карман не полезет.

Е) Умник, отличник. Создает вокруг себя образ примерного студента и идеального ребенка. Мечтает поступить в Йелль.

Ж) Болел раком, в момент описываемых событий находится в ремиссии. Умен, смел, креативен.

З) Ведомый и зависимый человек. Боится сказать что-либо против воли своей второй половины.

Правильные ответы:

5 - Д

6 - А

7 - Б

8 - З

Другие мои отзывы на сериалы:

• Полуночная месса. Сериал хвалил сам "мастер ужасов" Стивен Кинг. Соглашусь ли я ним и посоветую ли к просмотру?
  • Мы, дети станции Зоо. Книга, по которой снят сериал, произвела на меня неизгладимое впечатление. Какие эмоции вызвал сериал? Внутри викторина "Угадай персонажа", испытаете себя?:)
Достоинства
  • Атмосферный
  • Есть интерес
  • Молодежный
  • Неплохие актеры
Недостатки
  • Частично открытый финал
Novelin904рекомендует
17.04.2022
Спасибо за викторину, было интересно 😊 но отгадывать было непросто, я отгадала двоих.
17.04.2022
Очень рада, что понравилось) кого угадали, если не секрет?)
Персонажа 2 и 8 )
17.04.2022
Ого, мне казалось это не самые лёгкие персонажи) Вы - молодец)
17.04.2022
Спасибо) Ну вот, почему-то, они сразу показались мне такими. А остальные совсем не производят впечатление тех, кем являются.