Кто то обожает тканевые маски. Я не отношусь к их числу. Даже те маски, которые у меня есть, лежат до последнего. Просто потому что я забываю о них. Но хорошо, что у меня не заканчивается обзорка. И при её испытании хочется заодно протестировать и маски, которые у меня отлежались. Вот и настала очередь маски LAMIYE "Улитка".
Цена: до 100 руб. Точную стоимость не знаю, так как это подарок.
Купить можно в сети магнит. Об этом свидетельствует надпись "Тандер"
Оформление упаковки просто милейшее. Прочный фольгированный полиэтилен. Есть насечка для вскрытия. Открылось идеально ровно.
Так как произведено в Южной Корее специально для России, есть вся информация на русском, а ещё рисунки для наглядности.
Состав на английском, что иногда подбешивает. Но разобраться в нем можно.
Как только открываешь упаковку в нос бьет очень приятный ненавязчивый аромат. Отдушка абсолютно не напрягает, к концу он даже не чувствуется.
А ещё можно увидеть, что эссенции очень и очень много. Из ткани она просто протекала и в упаковке её осталось очень много. Если бы была другая просто чистая ткань (их продают) спокойно хватило бы и на нее
Лекало сделано не под меня, но она достаточно стандартная. Есть вырезы под нос, глаза и губы. Кстати, ткань плотная и качественная.
За исключением боковых частей лица, лекало покрыло все лицо.
В нижней части лица и в области подбородка лекало пришлось немного смять, хотя я и не маленьких размеров, даже для меня оно оказалось немного большеватым
После умывания я нанесла маску на лицо, остатки эссенции долила на маску и шею и ходила (не лежала!) так около 30 минут. Маска абсолютно не мешалась, не сползала и ничего не текло. Никакого дискомфорта в виде жжения или охлаждения она тоже не принесла. Единственное вначале волосы прилипали к ней. В рекомендациях время "хождения" с маской до 20 минут, но мне кажется, что это просто условности.
Лекало в конце из мокрой ткани превратилось просто во влажную, в особенности в области носа и рта ткань слегка подсохла .
Что же я получила в результате?
Мои ожидания от тканевых масок - это увлажнение без липкости.
Несмотря на то, что у меня сухой тип кожи, в последнее время шелушений у меня практически нет. А вот стянутость лица иногда замечается. Особенно после некоторых умывалок, которые не подошли.
До
После маски лицо стало супер увлажненным. И даже после умывания перед сном чувствовалась некоторая увлажненность, хотя маску делала я в обед. На этом достоинства маски закончились.
Никакого осветления, матирования и выравнивания тона лица абсолютно не заметила.
После
И самое нелюбимое мной - это липкость. Это какая то необычайная липкость, с которой я ещё не встречалась. Такое чувство, что лицо так и осталось покрытым слоем эссенции, которая так и не впиталась. кстати, за счет этой липкости и было увлажнение. Ходила я с этим липким лицом с обеда до ночи, но она так и не ушла, хотя особо и не мешало мне. Да, возможно кто-то скажет, что после всех масок такое липкое лицо и я соглашусь с вами, но здесь эта липкость какая то особенно неприятная.
Сейчас тканевых масок настолько много, что даже не знаешь какую выбрать. Но я не настолько категорична к этим маскам. Если есть увлажнение и нет аллергии, то для меня это неплохая маска. А с липкостью... нужно использовать тканевые маски перед сном и можно даже не заметить её.