С щипчиками я познакомилась в первом классе. Тогда, у подружки дома я впервые закрутила свои прямые ресницы и обомлела от восторга. Спустя несколько лет (где-то в 6 классе) я купила себе такую замечательную штучку и начала ей пользоваться.
Конечно, эта штуковина требует сноровки, в противном случае появляется излом. Мало купить качественные щипцы, ими нужно уметь пользоваться. Кстати, любая тушь делает мои ресницы еще более прямыми, чем они на самом деле есть. Поэтому подкручивающие щеточки – это не для меня. А чтобы созданный щипцами изгиб держался весь день, нужно выбрать «правильную» тушь, которая идеально фиксирует форму. Такой тушью на данный момент для меня является
вот эта.
Итак, начнем закручивать ресницы. Приготовьте чистую щеточку (из-под старой туши). Расчешите как следует ресницы, приподнимая их вверх. Теперь берем щипчики и у самых кончиков делаем легкий зажим буквально на 1-2 секунды. Теперь отступаем чуть-чуть от этого места, где только что закручивали и повторяем все тоже самое. Внимание, время зажима зависит от ваших ресниц и от желаемого результата. Если вы будете нажимать сильно и долго, изгиб получится слишком неестественным. И еще, чем больше слоев туши вы хотите нанести, тем круче должен быть изгиб, т.к. его форма станет более плавной после нанесения туши. Итак, от кончиков движемся к основанию ресниц, зажимая слегка и ненадолго. После каждого зажима расчесываем ресницы. Потренируйтесь, со временем будете это делать быстро и легко.
Кстати, недавно хотела сделать химическую завивку ресниц, но посмотрела фото работ нескольких мастеров и ужаснулась: настолько ненатурально смотрится, да к тому же хватает на месяц и стоит дорого (от 800 до 1500). О вреде этой химии я уж молчу. Поэтому щипчики – я с вами навсегда!
На всех фотографиях мои ресницы не накрашены тушью. Не смотрим на брови – они смешные, я знаю.
1,2,3,4 – это мои прямые ресницы
5,6,7,8,9 – это ресницы, загнутые щипчиками