Сейчас почему-то стало трудно найти консервы, чтобы этикетка совпадала с содержимым. Это касается и сайры в том числе.
Консервы с сайрой мы покупаем часто, т.к. любим готовить супчик с сайрой. Перепробовали кучу консервов и нашли одну закономерность. Всё очень просто. На банке консервов с настоящей сайрой в составе так и написано: "сайра".
в составе написано "сайра"
Не "рыба", а именно "сайра".
в составе указано просто "рыба"
Вот это НЕ сайра! Смотрим состав выше!
Ага, так мы и поверили, что это "сайра"..
Перебрав в магазине всю полку с сайрой нашли лишь одну банку, где в составе сайра.
и не прогадали.
Покупая такую банку можно быть уверенным, что там сайра. Не сардина, не лохмотья от других консервов, а сайра.
ГОСТ для рыбы в масле
Бульон прозрачный, чистый, с добавлением масла.
прозрачный бульон
Сама рыбка хорошо уложена, одна к одной. Запах приятный. На цвет золотистая. На вкус рыбка жирная, не крошится.
рыбка жирная, не крошится
Такую и в салат можно и в суп и так съесть.
Сардина, или что там кладут в другие консервы, сухая, имеет мутный бульон и крошится.
Рыба сухая и крошится
бульон мутный
Так что будьте бдительны!
А теперь обещанный рецепт супчика простого и быстрого, как.. Придумайте сами как что)))
Картошку отварить до полуготовности, лук., морковку поджарить. Лук всыпать в кастрюлю, туда же отправить баночку сайры, вермишельку. Добавить соль, специи по вкусу. Довести до кипения.