Опубликовано 26 Декабрь, 2015 - 10:56

Сейчас почему-то стало трудно найти консервы, чтобы этикетка совпадала с содержимым. Это касается и сайры в том числе.

Консервы с сайрой мы покупаем часто, т.к. любим готовить супчик с сайрой. Перепробовали кучу консервов и нашли одну закономерность. Всё очень просто. На банке консервов с настоящей сайрой в составе так и написано: "сайра".

в составе написано "сайра"

Не "рыба", а именно "сайра".

в составе указано просто "рыба"

Вот это НЕ сайра! Смотрим состав выше!

Ага, так мы и поверили, что это "сайра"..

Перебрав в магазине всю полку с сайрой нашли лишь одну банку, где в составе сайра.

и не прогадали.

Покупая такую банку можно быть уверенным, что там сайра. Не сардина, не лохмотья от других консервов, а сайра.

ГОСТ для рыбы в масле

Бульон прозрачный, чистый, с добавлением масла.

прозрачный бульон

Сама рыбка хорошо уложена, одна к одной. Запах приятный. На цвет золотистая. На вкус рыбка жирная, не крошится.

рыбка жирная, не крошится

Такую и в салат можно и в суп и так съесть.

Сардина, или что там кладут в другие консервы, сухая, имеет мутный бульон и крошится.

Рыба сухая и крошится
бульон мутный

Так что будьте бдительны!

 

А теперь обещанный рецепт супчика простого и быстрого, как.. Придумайте сами как что)))

Картошку отварить до полуготовности, лук., морковку поджарить. Лук всыпать в кастрюлю, туда же отправить баночку сайры, вермишельку. Добавить соль, специи по вкусу. Довести до кипения.

 

супчик

Супчик готов!

avokuJрекомендует
Читать все отзывы 10
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 10
Смотрите также