Как и любой человек следящий за весом обращаю внимание на калорийность и кбжу продуктов.
Стараюсь чаще есть различные виды рыб и морепродукты. Ведь это и полноценный белок и Омега 3 кислоты, которые сейчас продаются тоннами банок в виде БАДов.
🐟🐟🐟🐟🐟Сайра и Омега 3.🐟🐟🐟🐟🐟🐟
Исследован состав жирных кислот липидов мышечной ткани сайры тихоокеанской в зависимости от размера тела. Установлено, что в составе липидов мелкой сайры содержание мононенасыщенных жирных кислот составляло 40,97 %, полиненасыщенных - 34,20 %; в липидах крупных особей - 43,87 и 31,09 %. Сумма ЭПК и ДГК в мелкой сайре составляет 2,30 г на 100 г мышечной ткани, в крупной - 3,77 г/100 г. При стерилизации консервов из сайры тихоокеанской снижение содержания омега-3 жирных кислот не превышает 5,2 % от их исходного количества. Из сайры разного размера получены консервы по типу паштетов. В них исключаются потери жирных кислот при отделении бульона и жира под действием высокой температуры. Консервы из сайры тихоокеанской разных размерных групп представляют собой богатый источник омега-3 жирных кислот. В липидах консервов содержание ПНЖК колеблется от 42,1 до 46,7 %, в которых сумма ЭПК и ДГК составляет в среднем 1,73-2,71 г/100 г продукта, что позволяет удовлетворить суточную потребность организма человека в них.
ЗОЖники и ППшные адепты прекрасно справляются с подбором здорового питания пока они не уехали в командировки, отпуска и т.д.
В походе, дороге, на новом месте обычно нет возможности приготовить себе идеальный по кбжу приём пищи. Так вот рыбка консервированная прекрасно подходит на эту роль! Кстати, моя любимая марка"Доброфлот"
Я купила сайру от бренда "5 морей" просто потому что хотелось есть)) выбора рыбы в собственном соку а не залитой машинным маслом очень мало(( Ассортимент рассчитан точно не на блюстителей фигуры😒.
Итак, вот она моя избранница, заточенная в жестяную банку.
💥Характеристики:
✅️Сайра Натуральная без масла!
✅️Вес: 250 гр
✅️Производство: Россия, Калининград, "5 морей"
Долго хранится
✅️Калорийность: 176 ккал на 100 гр рыбы
✅️Упаковка, дизайн:
Этикетка посредственная, но вся важная информация о продукте присутствует;
Без масла
рыба в жестяной баночке, с легкооткрывающейся крышкой- потянул за кольцо пальцем и готово.
Удобная крышка
Считаю, что давно пора прекратить выпуск этих совдеповских консервов, где необходимо вскрывать крышку консервным ножом, орудовать им то ещё удовольствие и не порезать руки об острые края жестянки та ещё задачка 🫣
✅️Цена:
200 р
Покупала в розничном магазинчике на рынке в Ташкенте. В России скорее всего будет дешевле.
✅️Органолептические качества.
Самый любимый пункт в отзывах о еде))
Вскрыв банку выложила рыбку на тарелку.
Запах хороший рыбный, никаких нот прогорклости. Экземпляры мелкие.
Легко открыть
А вот это минус! Из-за такого размера не будет идеальной сочности.
Кусочки в рассоле
Вкус на 4! Как раз из-за недостаточной жирности. Рассуждаю в равноценном сравнении с другими консервами сайры без добавления масла.
Мелковата рыбка
✨️✨️✨️✨️✨️✨️✨️✨️Мой опыт.✨️✨️✨️✨️✨️✨️✨️
Для меня рыба- прежде всего белковая составляющая завтрака обеда или ужина. Внимательно слежу за составом тела- необходимо чуть поднабрать мышечную массу. В этом помогает Йога и пилатес. Еда только по принципу "Всё полезно что в рот полезло" очень негативно проявляется на моей внешности, весе и результате анализов. То есть на 90% стараюсь питаться качественно.
К контексте отзыва на рыбные консервы, может показаться что это скорее вредная еда. Соглашусь, что любая консервация хуже блюд приготовленных из свежих продуктов. Рыбу купить хорошую, потом запечь( если еще есть где)- не всегда есть время и техника.А реальность такова, что лучше я куплю банку сайры, чем "пирожок с котятами " из сетей быстрого питания.
Сайру ем просто с кусочком хлеба, или с тем что есть. Вот завтрак недавний-тут рыба в виде животного белка, а лобио- белок растительный и сложный углевод и клетчатка заодно. По калорийности сайра немного уступает скумбрии, но жирнее таких диетических видов как щука, треска, минтай.
Сайра- сырная и полезная
Салат "Мимоза".
Раньше к этому салатику относилась чуть ли не брезгливо, это казалось какой то дешевой разновидностью студенческого корма😆. А сейчас когда "лихие 90е" в тренде, я прониклась ностальгией.
Приготовила недавно и взяла в гости к подругам на посиделки. Нарядно-сытно!
Салат "Мимоза" с сайрой
🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟Итоги:🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟
Сайру "5 морей" всё таки рекомендую, если нет времени бродить по разным маркетам в поиске именно рыбы без масла. Такая консерва выручит если нет времени готовить.Каждый день, конечно питание консервацией- не лучший вариант. А для восполнения ценнейших Омега 3 достаточно есть жирную дикую рыбку( не аквакультуры) холодных морей хотя бы 3 раза в неделю.
Кому не принципиально масло в консервах лучше все же купить в оливковом и в стеклянной таре.
🌟🌟🌟🌟Благодарю за внимание! Буду рада оценкам и комментариям!🌟🌟🌟🌟🌟