Опубликовано 27 Август, 2024 - 05:37

год или более

В разделе "Диеты" у меня немало отзывов. Однако, если приглядеться- большинство относятся не к кратковременному ограничению в чем либо, а к долгосрочным системам питания.

🙌Обо мне.

Нормостеник, 39 лет, рост 162, нормальный вес 52-54. Подходят умеренные нагрузки.

Серьёзных проблем с весом никогда не было. Максимум я была 61 кг.

К результату справа привели ранние ужины
Но суждения вроде повезло с генетикой", "такая конституция" и всё прочее неуместны для меня, поэтому что знаю о предрасположенности к полноте, с 14 лет слежу за питанием и физкультурой.

Мой отзыв скорее о том как "дошлифовать" фигуру до нужных параметров, когда осталось снять самые трудносчищаемые 2-4 кг.

💥Не есть после 18:00, 19:00.

Это способ популярен у женщин с незапамятных времен. И не спроста😉 Не есть поздно вечером- физиологично, это вообще-то и есть норма)

• Недавнее исследование показало, что поздний ужин может привести к набору веса и повышению уровня сахара в крови, независимо от его калорийности.
  • Доказано: ужин в 10 вечера вместо 6 вечера может повлиять на уровень глюкозы в крови и способность сжигать жир.
  • Исследование показало, что у любителей поздних ужинов пиковые уровни сахара в крови были почти на 20 процентов выше, а сжигание жира уменьшилось на 10 процентов по сравнению с теми, кто ужинал раньше.

✨️Циркадные ритмы.

Они тут играют роль. После 18:00 замедляется метаболизм, пищеварение. Так заложено природой, что с наступлением темноты пора закрывать рот и начинать готовиться ко сну! И этим ритмам до лампочки, что вы работаете сутками или в ночную смену, или просто будете тусить до утра в пятницу 🥳

❓️И что тогда делать? Единственно верного решения здесь нет, но лучше не есть поесть 20:00 ,если вам так не повезло и ночью вам надо бодрствовать. И ужин сделать всё таки легким.

Ужин

🍕Почему жор приходит вечером?

Недостаточный по калорийности или чаще по содержанию макро и микронутриентов завтрак и обед!

Если не позавтракаешь нормально с утра- встречай дядю Жору вечерком.. Ну жизза.. Не мной придумано🙃 А там уже забываешь о цели скинуть жир с тела.

🥗Как подготовиться к раннему ужину, как перестать обьедаться вечерами?.🫢

Полноценно питаться утром и днем. В каждый приём пищи включать белок, углеводы, клетчатку.

Булочка из нутовой муки и яйца

❤️‍🔥Например:

завтрак- 2 яйца, каша, немного овощей, ну или хотя бы фруктов. В перекус фрукт или ягоды с горстью орехов.

Десерт с чиа. Лучше до 16:00
На обед мясо или рыба с гарниром и овощами..Белка должна быть нормальная порция- не 1 кусочек мяска из плова.⚠️
Домашняя шаурма с куриной грудкой( тут 100 гр вареной)
Иначе сытость нормальная не придёт, а вечером захочется догнаться булками, колбасами.

🔴Ко времени ужина уже должна быть готова моя еда, запланированная! Это значит,что к 18:00 все должно быть отварено, запечено или по-другому приготовлено. Поэтому я заранее держу в морозилке домашние полуфабрикаты- фрикадельки, фаршированные перцы. Для экспресс полезного раннего ужина подойдут

яйца

Спаржа на пару

протеин

Протеиновые коктейли

творог.

🍽Ужин.

Легкий и ранний. А если нужно похудеть ещё и низоуглеводный. Моё тело моментально реагирует на включение углеводов вечером- картошка, крупы, фрукт лучше есть до 16:00!

💥запеченное или отварное мясо/рыба.

Говядина с овощами в соусе терияки. Пригласили на Д.Р.

Я практикую:

💥вареный минтай- очень сытный, а с лимонным соком и салатом из овощей ещё и изысканно.

Минтай и мидии варёные на ужин

💥морской коктейль вареный- мидии, креветки, кальмары. Быстро готовиться, очень полезно и мало калорий. Также овощи свежие или тушеные на гарнир.

Ужин из морепродуктов.
Салат с креветками

💥суп из овощей без зажарки с фрикадельками куриными. Спасает от голода и засыпаю без ощущения пищевой ущемленности.

Овощной суп с фрикадельками из курогруди

💥творог низкой жирности с ягодами или овощным салатом.

💥куриная грудка или любая часть курицы без кожи, в любом виде, но не жареная в масле. Обязательно с овощами.

Тушеное куриное филе

💥борщ с постной говядиной без картошки, хлеба и всяких майонезов тоже отлично удовлетворит аппетиты.

💥шашлык! Неожиданно? Похудательный ужин нарядного образца( выходного дня). Естественно постное мясо свинины, курицы, рыба. Главное есть без хлеба, и с овощами-зеленью. Даже бокал вина тут можно сухого. Да худеть можно вкусно. Подтверждаю

Красное сухое иногда пью

💥и самый для меня быстрый и эффективный ужин, который не надо готовить, греть , можно есть пить хоть на работе, хоть в походе.

Мой главный помощник в похудении-протеин
Просто добавь воды😀Тараммм- это протеин - побултыхала порцию порошка с водой- выпила, огурцом помидором закусила, вот и полноценный ужин с нормальным белком и клетчаткой. Да не так вкусно как ароматный шашлычки, но удобно, а главное эффективно- жир горит, а мышцы остаются на месте!

🌟Мой опыт:

Проводила эксперимент: норму калорий делила ровно на 3 приёма пищи. Худеть получалось не так эффективно, когда на ужин ела в пределах 200-300 ккал.То есть я вижу классный результат, если последний приём пищи не только ранний ( идеально 18:00 мне),а ещё и малокалорийный и низкоуглеводный. Да, всё не так просто))Спать обычно ложусь около 24:00. Когда я работала в ночь, у меня и не было аппетита после 20:00. Организм отказывался есть ночью. За это спасибо. Я видела какие необъятные тёти у нас работали, те что в полночь истребляли бургеры🙈

❗️Что делаю если ощущается голодок после моего ужина, или перед сном.

✅️пью зелёный чай

✅️можно есть огурец, он перебьет аппетит

✅️не смотрю и не читаю про вкусняшки вечерами

✅️представляю как меня порадует плоский живот утром😃

⚜️Итог: без лишней скромности- всё что я описала реально помогает мне худеть и сохранять вес.

И не надо себя обманывать как я в юности . Что если не есть после 6-7 вечера- обязательно похудеешь.. Ни фига не похудеешь, если за день наешь калорий в профицит. Волшебства не будет тут. И если намерения уменьшить цифру на весах и сохранить мышцы, серьёзные- желательно ещё и калории считать. И ещё важная ремарочка!

❗️Худеть надо так чтобы не страдала композиция тела! Частенько наблюдаю разочарования- вес снизился, а обьемы не очень. А потому что человек просто стал меньше есть, и вечером поздно вроде не ест. Белка надоедает, а калории поступают из углеводов больше- хлеб, кашки, фруктики. Значит, уходят драгоценные мышцы, а рыхлый жир и ныне там😏

Будь моя воля я бы сама ела только круассаны да колбасу😁 Но себя стройную и здоровую люблю ещё больше.

🥰🥰🥰Желаю Всем быть здоровыми и счастливыми!🥰🥰🥰

🌸🌸🌸🌸🌸Благодарю за внимание, буду рада если кому-то пригодится мой опыт!🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸

Читайте другие мои отзывы:

СГО. Сколько я зарабатываю на этом сайте и про моральное удовлетворение

Похудение на подсчёте калорий

Правильное питание

Средиземноморская диета

Зумба- 600 ккал как не бывало!

Стретчинг, шпагат

Ходьба- моё спа

Достоинства
  • Вес действительно снижается
  • Желудок Вам скажет только спасибо!
  • Небольшие ограничения
  • Эффективно
Недостатки
  • Нужно проявить терпение
Yanaantitezaрекомендует
27.08.2024
Некоторые блюда забрала себе в копилку, спасибо.
27.08.2024
Спасибо за внимание к отзыву, Ирина!🥰
27.08.2024
Восхищаюсь Вашей силой воли))) и касательно отказала от пищи после 18, и и касательно блюд! Вкусно, небольшие порции, домашнее приготовление)
27.08.2024
Спасибо! Обычно порции завтрака и обеда у меня внушительные) да, домашнее есть проще,в какой-то мере- знаешь что туда добавлено. Конечно, не каждый день у меня идеальный по питанию, просто слежу за общей картиной.
27.08.2024
Вечером, есть "пробьет" аппетит, тоже, как и Вы ем огурец или яблоко, не более того.
27.08.2024
Да, если сладкого сильно захочется лучше яблоко,чем мучное и сахарное💯👍
27.08.2024
Отличные советы по питанию, еда выглядит очень аппетитно 😍
Благодарю!🤩
27.08.2024
Прекрасный путь к камням в желчном пузыре и к дальнейшему его удалению.
27.08.2024
Спасибо за внимание к отзыву!
Можно конкретнее, почему Вы считаете что не есть после 18:00 путь к камням?
Интересные наблюдения, спасибо!
27.08.2024
Не есть после 6 это самое глупое, что только можно сделать. Любой человек, понимающий хоть что то в диетологии и находящийся в здравом уме это подтвердит.
27.08.2024
Спасибо за мнение! В своём отзыве выложила свой опыт и наблюдения😉
27.08.2024
К сожалению с биохимией не поспоришь. Она разносит любые ошибочные наблюдения и опыты
"нормальный режим дня" - это (у взрослого среднестатистического) работа с 7\8\9 ч до 17\18\19 ч и позже.
врачи уже говорят, что есть\кушать последний раз можно максимум за два часа до сна. голодным ложиться спать тоже нельзя, это тоже врачи говорят.
они #всевсёврут?)
откуда вообще пошлО именно это время - 18 часов по местному времени? вот уже ведь 19 ч появилось) значит, и позже "можно, но осторожно")
ни одного мед. исследования ведь нет про эти часы суток)
28.08.2024
Если работать всегда по ночам, то система "не есть после 18:00 точно не актуальна. Поклонники нашего метода- люди с обычным режимом- поужинали в 6-7 спать легли в 22-24. Особо оголодать не успеешь. А на счёт циркадных ритмов в целом - есть большое исследование- риск некоторых видов рака повышается у женщин работающих по ночам.
это вы автор этого отзыва? какие-то комментарии ваши типа про другое) я заметила выше, теперь вот и этот)
так и говорите в отзывах тогда уж "...нашего круга...\режим\питание\луки...")
потому что "обычный" режим, или, из заголовка, "нормальный" режим никак не предполагает ужин в 18-19 ч - в это время граждане ещё только в пути домой с работ. а надо же ещё, опять же ж, чтобы было "нормальный режим", искупаться бы, или хотя бы умыться, отдохнуть некоторое время, а не бегом бежать жрать...
как в кино москва слезам не верит, - "сейчас отдохну 10 минут, и приготовлю ужин", и опа! ужин уже готов, пока она отдыхала!)

да, и про яблоки) почти самый сладкий фрукт) очень много сахара в нём.
28.08.2024
Необязательно есть в определённые часы, достаточно соблюдать суточную калорийность. Минус 17 кг за 4 месяца, последний приём пищи в 2 ночи, первый в 15 часов. Я "сова".
29.08.2024
Отличный результат! 👍
03.09.2024
Вот лежу читаю ваш отзыв в ночи и аж слюнки от фото еды текут )))но я держу себя в руках, лето прошло, а я все хочу похудеть 😅
03.09.2024
Да уж на аппетитную еду лучше на ночь глядя не смотреть))
16.09.2024
Дядя Жора)))
06.12.2024
Красивая фигура и аппетитные фото еды🤩

Знаю много людей, я в их числе, для кого сытный завтра это 100% гарантия зажора на весь день🙄 а вот лёгкий или вообще отсутствие завтрака залог отсутствия голода и аппетита в течении дня и вечером тоже.

Кстати, сейчас все больше склоняется к системе интервалльного голодания именно с отсутствием завтрака ( якобы физиологично 1 приём пищи переносить на 12-13 часов и что то в этом есть - пока все поймаешь и соберёшь для еды время пройдёт. Ведь с точки зрения эволюции наличии магазинов с постоянным доступом еды это то что появилось совсем едавно)

В любом случае нужно подбирать то что походит именно вам, судя по фото это вариант питания вам подходит идеально))
07.12.2024
Все мы разные!👍Благодарю!