Опубликовано 10 Декабрь, 2021 - 07:11

полгода или более

Всем привет! 🙂

Внезапное желание стать гуттаперчевой девочкой настигло меня в возрасте 28 лет и я так замотивировалась, что растягивалась по часу 4-5 раз в неделю в попытке сесть на шпагат. Шпагат продольный( т. к. поперечный даётся большинству женщин гораздо сложнее) мне поддался на третьем месяце регулярных занятий. Растягивалась сама дома по видео-уроку. И нет у меня претензий к автору этого видео, просто нужен был контроль моих движений. И потому шпагат у меня получился кривой-косой😏

Спустя несколько лет я пошла в специальную студию растяжки. После того как добилась дома долгожданный шпагат- расслабилась, цель достигнута и я больше не занималась растяжкой. Мышцы, естественно, подзабыли нагрузку.

В зале, относительно многих других девочек, я выделялась неплохим тонусом мышц и способностями.

Кто-то, вообще, никогда никаким спортом не занимался и само собой жаловались на свою "деревянность". Но даже самые" дубовые" тела со временем поддаются и неплохо гнуться.

Первым делом была разминка- качественный разогрев тела!

На меня тренеры "ругались" из-за моего кривенького шпагата. То есть села снова в студии я быстро, только садились неправильно, как привыкла дома. А переучиться не смогла. Так они меня и поправляли матерясь😆

Так что задумайтесь друзья над этим моментом, прежде чем начать тянуться в шпагат дома!

В ту студию растяжки я проходила пол-года. Потом абонемент закончился, да и не до этого всего мне стало. Однако, скажу, что в специализированном классе растяжки тренер будет заниматься вами и поправлять, подходить и помогать тянуть!

Растяжка на полотнах

Все эти пол-года я больше усилий прикладывала к поперечному шпагату, но полностью не села- было очень больно, а рвать мышцы ради заветной цели не было в приоритете)) Кстати, самое просто упражнение для поперечки- садиться с разведенными ногами как можно ближе к стене( в студии была плюсом зеркальная стена)

🦋Из преимуществ посещения секции:

🦸‍♂️ я стала гибче

🦸‍♂️ похудела на несколько кг

🦸‍♂️общее оздоровление

Сейчас я хожу в сетевой клуб "Алекс Фитнесс" на разные занятия и периодически попадаю на растяжку. Тут тренер не подходит к каждому помогая наклониться ниже, например. В общем классе не предусмотрен такой подход. Да и упора на шпагат тут не делается вообще. Тянуться одинаково все группы мышц. И это мне больше нравятся даже- не испытываешь боли. Я просто получаю удовольствие от занятий!

Сколько калорий тратится за час стретчинга?

- 150-220 ккал.

🧍‍♀️ Как подготовиться к занятию?

Поесть нужно за 2 часа до растяжки и можно через час- два после.

Одежда удобная обтягивающая. Упражняются в носках без обуви.

🌺Занятие длится 50-60 минут.

Почему я бы порекомендовала стретчинг?!

​​​​​​1.) Это очень приятно- чувствовать своё тело

2.) снимает стресс и дарит хорошее настроение

3.) помогает похудеть

4.) тонизирует мышцы и суставы, связки

5.) придаёт телу красивые формы

6.) можно заниматься в любом возрасте и весе

Заключение: всем желаю быть здоровым, подтянутыми и счастливыми!

зажигательная зумба поможет распрощаться с лишними килограммами

Необычный ланч-бокс -многоэтажка

мое ПП для здоровья и стройности

Достоинства
  • Бюджетный вид тренировки
  • Доступный вид тренировок
  • Красиво
  • Очень полезно для здоровья
  • Повышается тонус организма
  • Расслабление
  • Тело становится гибким
  • Эффективно
Yanaantitezaрекомендует
Хорошая мотивация)
10.12.2021
Я тоже очень люблю растяжку) В своё время села на шпагат за 2 месяца занятий)
Супер мотивация
10.12.2021
Мне всегда нравились такие направления, как растяжка) Это очень хорошо влияет на связки и мышцы, нормализует кровоснабжение. Может когда нибудь и я займусь чем то подобным)
10.12.2021
Хотя специалисты говорят, что эндорфины вырабатываются от часа кардио тренировок или после силовых. Я и после стретчинга чувствую их "прилив". Успокаивает меня растяжка очень круто
06.02.2025
Больно ли, когда тренер растягивает на занятии стретчингом?
07.02.2025
Да, бывает.