Опубликовано 28 Май, 2024 - 12:49

Селенцин - это пептидный лосьон для активации роста и восстановления густоты волос. Представляет из себя прозрачную жидкость без какого-либо запаха. Консистенция жидкая: что-то среднее между водой и яичным белком))

В упаковке 15 ампул по 5 мл каждая. 1 ампула рассчитана на 2 применения (по 2,5 мл) НО! Важно понимать, что расход зависит от области воздействия. Я использовала лосьон на коже головы. 1 ампулы мне было много, а половинки - мало))) В итоге я старалась растягивать удовольствие, чтобы не выбрасывать остатки. Цена все-таки не маленькая.

Состав хороший:

Aqua, Spec Kare® (Aqua, Butylene Glycol, PPG-26-Buteth-26, Apigenin, Oleanolic Acid, Biotinoyl Tripeptide-1, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil), Acetyl Tetrapeptide-3, Glycerin, Propylene Glycol, Xanthan Gum, Caffeine (кофеин), Niacinamide (ниацинамид), PEG-40 Hydrogenated Castor Oil , Amino Acid Complex 17 (Lysine, Histidine, Arginine, Aspartic acid, Threonine, Serine, Glutamic acid, Proline, Glycine, Alanine, Valine, Methionine, Isoleucine, Leucine Tyrosine, Phenylalanine, Cysteine), Serenoa Repens Extract (экстракт карликовой пальмы), Triethanolamine, Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin, Parfum

Производитель рекомендует следующий способ применения:

Перед применением взболтать содержимое ампулы и надломить носик ампулы по риске, повернув крышку ампулы до вскрытия. С помощью нажатия на ампулу выдавить лосьон на сухую кожу проблемной области волосистой части головы в прикорневую зону. Количество лосьона на 1 применение зависит от площади поверхности проблемной зоны.

(В среднем используется 2,5мл - половина ампулы. Риска на этикетке ампулы показывает объем дозы на 1 применение. 1 ампула содержит 5 мл - на 2 применения.) После нанесения лосьона помассировать голову легкими движениями.

Наносить один раз в день. Не смывать!

Риска на этикетке конкретно в моем случае была не информативна, т.к. ампула не просвечивается. Я не видела, сколько осталось лосьона. Однако в комментариях говорят, что обычно ампулы прозрачные, видимо у меня просто попалась такая партия 🤷🏻‍♀️

За 1 раз я использовала половину ампулы. Голову я мыла +/- через день, поэтому за 2 месяца использования я приноровилась: 1 нажатие - это примерно половина ампулы. Наносить сразу на кожу головы лично мне было не удобно. Я выдавливала его в тарелку и уже потом втирала пальцами в кожу головы. Так я могла визуально понимать: сколько лосьона осталось распределить и какую зону задействовать.

Лосьон действительно быстро впитывается. Он не склеивает волосы, не оставляет каких-либо следов. За это жирный плюс.

Крышечка удобная. Плотно прилегает.

Срок годности вскрытой ампулы - не более 5 дней.

Средство требует самоконтроля и дисциплины. Не нужно использовать 1 ампулу 1 раз в месяц и потом причитать, что оно не работает. Перед использованием сделайте тест на аллергию. Мало ли. И в путь))

Пишу отзыв уже в самом конце использования: коробочка уставшая, содержимое вам теперь известно))

Что могу сказать:

В начале использования может показаться, что волосы начали выпадать сильнее - это факт, вам не кажется. Но пугаться этого не стоит, т.к. лосьон ускоряет фазу роста и «мертвые» волоски начинают освобождать место вновь растущим.

Спустя 2 месяца использования выпадение стало заметно меньше. Уж не знаю точно, что именно помогло, т.к. я использую все в комплексе: не только маски и лосьоны, но еще витамины и массаж кожи головы. Волшебную таблетку искать не стоит. Следите за своим здоровьем и делайте все возможное, что от вас зависит.

Средство мне подошло, никаких побочек и аллергии у меня не было. Все заявленные производителем характеристики - соответствуют. В использовании - удобно. Муторно - да, но удобно. Если бы добавили еще прозрачное окошко для контроля содержимого - цены бы им не было))) Я думаю лосьон сыграл свою роль в нормализации ситуации с выпадением. Но на сколько быстро начали расти волосы - узнаем месяца через три)))

А пока - мой рекомендасьон 👍🏻

Достоинства
  • Без инъекций
  • Безопасная упаковка
  • Наносится удобно
  • Не надо смывать
  • Останавливает выпадение
  • Хватает на 30 применений
  • Хороший состав.
Недостатки
  • Половины ампулы не хватает на одно применение
Ксения Казаковарекомендует
28.05.2024
Но ведь у селенцина и так ампулы прозрачные)
У меня нет)) Посмотрите фото, они белые матовые и не прозрачные совершенно)) Возможно партия такая попалась 🤷🏻‍♀️ Как всегда подтвердила свой статус человека-удачи 😅
28.05.2024
Да, вижу, что у вас в плотных ампулах белых, это реально неудобно на два дня делить( ну в общем есть и прозрачные возможно вам еще повезет)
Надеюсь)) В любом случае спасибо, что сказали: как бывает по-другому. Я уточнила в отзыве, что конкретно у меня так вышло, чтобы не вводить людей в заблуждение))
Официальный представитель Алкой-Фарм
31.05.2024
Добрый день! Благодарим вас за отзыв, мы рады, что вы остались довольны опытом применения лосьона для волос Селенцин Peptide Active, также рекомендуем ознакомиться и с другой продукцией бренда. Хорошего вам дня!