Вообще я очень люблю читать. Причём читаю произведения совершенно разных жанров. Но в последнее время я основательно подсела на триллеры.
И теперь, когда появилась свободная минутка, я решила прочитать новый для себя триллер Мэттью Фаррелл "Что ты натворил?"
Мэттью Фаррелл "Что ты натворил?"
В этой книге присутствуют и триллер, и детектив, и экшн. Получился бы весьма неплохой фильм.
Книга написана лёгким и понятным языком. Читается достаточно быстро. Мне хватило трех вечеров. Причем за вечер на чтение у меня было выделено не больше часа. Получается, что в сумме чтение заняло около трех часов.
Сюжет незатейливый. Как сказал мой муж, которому я обычно пересказываю прочитанные книги, классический.
Аннотация:
Мэттью Фаррелл "Что ты натворил?"
Нет лишних подробностей и скучных описаний. Все изложено четко и по делу. Нет даже описания внешности главных героев. Такое ощущение, что автор дает возможность своему читателю самостоятельно додумать детали. Сюжетная линия непрерывно и весьма динамично развивается.
Уже с первых страниц начинается завязка всей истории. Захватывает буквально с первых строк. И автор постоянно выкладывает все новые и новые ошарашивающие подробности.
Мне понравилось, что в книге не так много действующих лиц. Обычно у меня возникают трудности с запоминанием имён в произведениях иностранной литературы. Тут же героев раз, два и обчелся. Поэтому запомнить их не составило труда.
Если говорить про развязку, то она оказалась ожидаемой. Практически с самого начала я догадалась, кто за всем стоит. Героев немного, соответственно и круг подозреваемых узкий. Можно было конечно написать так, чтоб читатель метался от одного подозреваемого к другому. И это было бы намного интересней. Но по ходу повествования сам автор не особо держит интригу. А жаль... Я больше люблю неожиданные концовки. Но тем не менее бОльшая часть книги все равно держит в напряжении. Развитие событий хоть и близко к шаблонному, все же весьма динамично.
После прочтения книги Мэттью Фаррелл "Что ты натворил?" хочется сесть и немного подумать. Мне нравится, когда после чтения возникает желание поразмышлять. Здесь невольно задумываешься о том, а кому вообще в этой жизни можно доверять? Можно ли безоговорочно доверять родным, любимым, друзьям, если бывает сомневаешься даже в себе? А кто поможет тебе, когда эта помощь будет действительно необходима? Или можно надеяться только на себя?
Отзыв получился короткий, но если начать вдаваться в подробности, то это уже будут спойлеры...
Я не жалею времени, потраченного на чтение этой книги.
Книга вполне годная:
- Легко читается;
- Не слишком длинная;
- Сюжет хоть и предсказуем, но увлекает.
Моя оценка данной книги 4 звезды. Одну звезду сняла за предсказуемость сюжета.
Книга Мэттью Фаррелл "Что ты натворил?" понравится тем, кто любит легкие детективные триллеры.