Опубликовано 5 Март, 2024 - 16:15

несколько раз

Ребёнок - гость в твоём доме. Накорми, выучи и отпусти.

Доброго времени суток, дорогие читатели! 🎔

В этом отзыве поделюсь мыслями от просмотра мультфильма "Бао", вышедшего на экраны в 2018 году. Узнала, что мультфильм вызвал у азиатов одобрение, а у некоторых западных зрителей наоборот - замешательство. Почему так произошло? Попробуем разобраться.

Страна: США

Режиссёр: Доми Ши

Продолжительность: 8 минут

Аннотация: Женщина получает шанс стать матерью, когда один из её пельмешков оживает.

Перед нами - история одной семьи. История об умении примиряться, уважать и ценить друг друга.

Мультфильм "Бао"

Родителям - любить своих детей, вовремя замечать их взросление, вовремя отпускать, осознавая, что дети - не собственность, и не пытаться вылепить из них "идеал" и не сожрать их своей "любовью", гиперопекой.

Мультфильм "Бао"

Детям - помнить о своих родителях и тех заботе, любви и времени, которые были уделены им. И так же находить время для своих родственников.

Мультфильм "Бао"

Это мультфильм об эгоизме как со стороны родителя, так и со стороны ребёнка. Он хорошо показывает, что излишние запреты и желание подчинить ребёнка своей воле в конечном итоге приведут к тому, что он отдалится и последует за тем, что ему запрещали. Но "Бао" также показывает и то, что ребёнок, уже даже будучи взрослым, может быть неспособным оценить родительскую любовь и самоотдачу.

Мультфильм "Бао"

Надо сказать, что мне потребовалось посмотреть этот мультфильм три раза, чтобы верно понять его посыл. И поначалу я тоже была в лёгком замешательстве. Сперва показалось, что создатели мультфильма занимают исключительно сторону матери, чья любовь гипертрофирована, и обвиняют сына в праве на собственную взрослую жизнь.

Также я увидела в том мультфильме открытые намёки на разницу культур, собственно, возможно именно это и послужило тому, что людьми отличающихся друг от друга культур был воспринят по-разному.

Так или иначе, каждый зритель может обнаружить в "Бао" свою собственную философию.

Мультфильм "Бао"

Качественная анимация, метафоричность, напоминание о важном - всё это в коротком мультфильме "Бао", который я рекомендую.

Спасибо за Ваше время и побольше интересных мультиков и фильмов в Вашу кинотеку! 🎔

Отзывы на фильмы и мультики здесь

мысл.ь_и_тел.ьрекомендует