В этом отзыве довольно необычная находка – чипсы нори Sen Soy Original.
Наткнулась я на них совершенно случайно. Даже не подозревала, что такие бывают. Вообще я искала какой-нибудь удобоваримый источник йода. Салат из морской капусты мне не зашел, ибо ну невкусно мне, и я подумала, а может водоросли, богатые йодом, могут быть в сухом виде.
Так и есть, ламинария в сухом виде тоже продается, но только для того, чтобы замочить ее и есть в виде салата. Тоже не подходит. Хоть лист нори покупай и жуй его)))
Но оказалось, что листы нори есть в очень удобном виде чипсов. Нарезанные тонкие пластины небольшого размера. Не надо ни о чем заморачиваться – открывай и ешь. По ходу у Sen Soy для суши все есть.
Итак, за 101 руб. (2020 год) мы имеем 12 граммов тоненьких листиков водорослей, обжаренных в масле. Состав незамысловатый, никакой химии не наблюдается.
Состав и содержание веществ
Упаковка плотная, светонепроницаемая.
Упаковка, вид спереди
Упаковка, вид сзади
Сами чипсы находятся в пластиковом контейнере.
Примерно столько в пачке 12 г. (съела 2-3 листика только)
Листики сухие, не прогорклые, не пережаренные. Чтобы они не размокали, производитель положил абсорбент на дно контейнера и заботливо об этом предупредил надписью на упаковке, пакетик, мол, есть не надо. Откусываются и разрываются легко, но я глотаю целиком и уже потом жую. Энергетическая ценность 360 ккал на 100 граммов продукта, но в пачке 12 г, поэтому съев один пакетик съедите 30 ккал. Не очень много, но и не так уж и мало. Но одну съесть целую пачку еще надо постараться!
Пахнут приятно. Если бы у меня были закрыты глаза, а мне поднесли их к носу, подумала бы, что сейчас классическими роллами будут кормить. На вкус почти так и есть, ощущение такое, что ешь суши, без суши (ну без начинки то есть). Организм как будто ждет вкусового продолжения, а его нет. Но в целом не противно, даже приятно на вкус. Масло тоже ощущается, но основной вкус оно не перебивает. Соль тоже придает какую-то пикантность, удачное сочетание.
Однако много этих чипсов не съешь, очень уж вкус специфический. Ну или надо привыкнуть. Обычно я съедаю за 1 раз 2-3 листика.
В общем, попробовать уж точно стоит. Вкусно, сытно, да и как удобоваримый источник йода продукт вполне достойный.