Опубликовано 10 Апрель, 2025 - 11:09

С самого детства я не считала себя красивой, хотя сейчас уверена, что зря. Часто таскала косметику у мамы и красилась, хотя там был ужас, а не косметика.

Настолько мне моя внешность казалась невзрачной и серой, что я даже на одном фото дорисовала себе мэйк в 9 лет.

Отдых от косметики отзывы
Наверное, это свидетельствует и об определенных психологических проблемах, но сейчас мое отношение к этому сильно изменилось.

Впервые я начала краситься где-то в 10 классе, но фоток у меня не сохранилось. Макияж мой был довольно странным, я почему-то решила, что мне идут серые тени и мягким черным карандашом подводила брови.

Отдых от косметики отзывы
Тон не использовала, ведь все мне говорили, что от него прыщи. Я и так хорошей кожей не могла похвастаться, поэтому красила только глаза и губы, но все равно ходила в прыщах.

Пока длилась активная молодость и каждый день были тусы с вечеринками, я красилась. Позволить себе выйти даже за хлебом без минимального макияжа я не могла.

Отдых от косметики отзывы
Другой вопрос, какого качества был этот мэйк... Сейчас бы я все сделала по-другому...

После рождения ребенка я как-то на себя забила. Мне было лень делать макияж, прическу, поэтому я большую часть времени ходила, как клуша.

Видимо, это от типажей зависит или от контрастности внешности, я в этом не разбираюсь, но я тот человек, которому противопоказано ходить без макияжа. Вот так бывает. Без макияжа - я натурально серая мышь, больная каким-то страшным заболеванием. Малознакомые люди иногда меня спрашивали, хорошо ли я себя чувствую, когда я была без мейка. И это как бэ намекало...

Без мэйка я выгляжу так:

Отдых от косметики отзывы

Я сейчас не считаю себя некрасивой, произошло полное принятие, но у меня есть глаза и я могу сделать простой вывод - с макияжем я выгляжу гораздо круче и ухоженней.

И вот из женщины-вамп в свои 20 лет

Отдых от косметики отзывы

я плавно скатилась в домашнюю мышку.

Отдых от косметики отзывы

Вы думаете в этот период моя кожа стала лучше? Фиг там! Я так и продолжала ходить с прыщами.

Отдых от косметики отзывы

Знаете почему? Кто-то очень любит сидеть вот так.

Отдых от косметики отзывы
Кстати, можете посмотреть на мою кожу после долгого перерыва и отдыха от косметики. Я не просто мышь, я еще и прыщавая мышь.

Каждодневный полный макияж вошел в мою жизнь около 5 лет назад. Мне сложно назвать причину, я думаю популярность бьюти-блогеров и косметики в целом меня подтолкнули к правильному увлечению. Стало модным делать активный мэйк, ухаживать за собой и я начала. Мне стало это дико нравиться. Я кайфовала от процесса и была довольна результатом.

Мои запасы косметики разрослись до неприличных размеров. Потом в моей жизни появился Айрек и я просто обросла жутким количеством разного косметоса. Мне нравилось выбирать оттенки, нравилось все это собирать, нравилось по полтора часа каждый день наносить макияж. Я кайфовала от процесса.

Не все макияжи сейчас мне кажутся красивыми, но я только набивала руку.

Отдых от косметики отзывы
Иногда получалось более аккуратно, но я постоянно экспериментировала.

Отдых от косметики отзывы
Причем я стала делать мэйк каждый день, даже если мне не нужно было куда-то идти, тупо для себя. Вот я накрасилась и легла на диван втыкать в телефон.

Отдых от косметики отзывы

А это я выехала по грибы.

Отдых от косметики отзывы
Мне стало нравиться делать себе укладки.

Отдых от косметики отзывы
Да и макияжи со временем стали получаться гораздо лучше.

Отдых от косметики отзывы

Я уже нахваталась разных бьюти-лайфхаков и применяла их в жизни.

Отдых от косметики отзывы
Что же я заметила, кроме повысившегося настроения и принятия себя в любом виде? Моя кожа стала намного лучше. Вот такой парадокс, когда я каждый день использую тон, моя кожа лучше и прыщей нет.

В последнее время я тоже, можно сказать, вынужденно отдыхала от косметики. У меня сбился режим и я стала поздно вставать. На макияж не было времени. Долго я ходила без мейка.

Отдых от косметики отзывы
И опять моя кожа стала хуже. Появились высыпания, вернулись участки с экземой.

Для меня макияж - это не только инструмент, который меня украшает, но и способ включить контроль за руками. В моем случае кожа становится хуже, потому что я ее там чешу, там корочки какие-то отрываю. Плюс отсутствие защитного слоя. Кто бы что не говорил, но хороший тональный крем просто превосходно защищает кожу от внешних раздражителей и грязи. Главное все вечером качественно удалять.

Я применяю двухэтапное очищение: гидрофильный бальзам + пенка и за длительный период использования тонального не помню, чтобы меня от них сыпало или черные точки появлялись. Наоборот кожа становится красивее, чем была.

Общий вывод

Лично мне "отдых от косметики" совершенно не подходит. Да и в целом я не вижу в этом смысла. Про "кожа дышит" и "без тонального крема у меня не будет прыщей" - это покрытые пылью мифы, которые при нынешнем уровне косметики не имеют никаких подтверждений.

Если вам нравится быть без макияжа - это ваш выбор и это круто. Некоторым естественность очень идет. Я же вижу, насколько я лучше даже просто с ровным тоном кожи, поэтому в моей жизни макияж будет до глубокой старости. Вряд ли я намеренно буду делать перерывы в использовании декоративки. На моем лице это не работает. Мой жизненный опыт мне подсказывает, что моя кожа после постоянно мэйка даже лучше, чем без.

Кстати, мне 37 лет. Так что по моему мнению я и не постарела от косметоса.

Рекомендовать делать перерывы не могу, так как не вижу пользы. Единственный заметный плюс - экономится время. Но если вам в кайф делать макияж, то отдых скорее будет казаться наказанием.

Надеюсь вам понравилась моя история, буду рада нравке)

Достоинства
  • Меньше времени уходит на сборы
  • Не требует вложений
Недостатки
  • Видны недостатки лица
  • Женщинам среднего возраста этот метод не подходит
  • Иногда становится скучно)))
  • Иногда тональник всё же защищает
  • Лицо бледное
  • Неопрятный вид
  • Нет защиты от солнца
  • Нет ухода и питания
  • Неухоженный вид
Grigorieva justне рекомендует
10.04.2025
Мне очень нравится ваша внешность, всегда любуюсь, без косметики тоже красотка, просто не такая яркая, как и все, впрочем)
Спасибо ❤️
Я ещё немного хитрю, знаю уже, где у меня удачные ракурсы, где нет, чтобы фото без макияжа не отпугвало людей 🤣
10.04.2025
Ой да ну бросьте 😆 без косметики просто домашняя и уютная, а с косметикой роковая 😏
10.04.2025
Ооо, я тоже люблю накраситься и потом прилечь 😁
Л - логика!
Но просто бывает такое настроение)
10.04.2025
Ха, я могу накраситься и спать лечь 😅
10.04.2025
Вы красотка и с косметикой и без😻Мне понравились яркие бирюзовые тени, что это за бренд? Их выпускают сейчас?
Это спаркл Бернович. Такого нет сейчас, но есть похожие
Я не просто мышь, я еще и прыщавая мышь.

Четаржу, но самоирония это всегда прекрасно 👍
10.04.2025
Ну а че преукрашать, пишу, как есть.
10.04.2025
Люди просто не привыкли к женским лицам без макияжа. Вот и воспринимают чистое женское лицо как болезненное. Так что вопросы про здоровье не признак тусклой внешности 😁
Впрочем если без макияжа неуютно то незачем ломать себя. Ходить нужно так как самой нравится 🙂
А вообще хорошо ходить как есть только если носишь очки и головной убор. Тогда как то не очень заметно что лицо ненакрашено. Особенно если губы в бальзаме и поблёскивают.
Правда кожа должна быть совсем без прыщей. Чтобы все думали что там тональным кремом замазано 😂
Да, вы правы)
15.04.2025
Поддерживаю Вас про "не привыкли". Я на тренировку обычно попадаю с работы, т.е. накрашенная, а было пару раз, когда пришла в выходной с лицом "ню". Оба раза услышала что-то в стиле "Ой, а ты что, только проснулась?", причем, от разных людей 🤷‍♀️
В повседневности крашусь неярко, но придаю цвет бровям, коричневой тушью подкрашиваю ресницы и на губы наношу оттеночный бальзам, видимо, люди лумают, что это и есть мое "без макияжа"😂
10.04.2025
Скорее дело не в макияже, вы просто, извините за мнение, очень провинциально/старомодно одеты. Привет из 2000х. Почитайте, возможно, блоги типо школы шоппинга, я думаю, раскроете свою красоту и без косметики. Вы без нее очень красивая, просто одежда очень простит и дешевит образ.
10.04.2025
Ну так эти фотки и есть из 2000х))) последнее фото свежее)
10.04.2025
А я про последнее и написала 😳🙊
12.04.2025
Сейчас эти самые 2000-х опять в моде. Время доставать журналы Cool Girl и брать оттуда идёт. Героиня одета очень хорошо.
13.04.2025
Ну слепо верить моде то не стоит, все тренды крайне скоротечны. Мода сейчас одноразовая. А то время, несмотря на ностальгию сейчас, было по факту нелепо одетым. Это надо так умело стилизовать вещи, чтобы сейчас это выглядело актуально , а не странно. Я кстати не про героиню пишу, если что. А комментирую именно ваш ответ)
10.04.2025
Отличный и самокритичный отзыв😁 Вы очень правы- со временем макияжи для себя получаются лучше и лучше, появляется чувство меры. А при должном снятии макияжа и очищении+увлажнении и качество кожи подтягивается. Плюс современные бренды же не только пигменты туда добавляют, но и уходовые вещи. В тех же бб и сс кремах и спф защита не редкость.
Спасибо 👍🥰
там и пептиды и другие полезные компоненты есть.
во во ❤️
10.04.2025
Вот я тоже без косметики моль, и пора бы научиться краситься, но мне не нравится этот процесс.. Так жаль!..

А вы такая красотка с мейком! Буду заходить в ваш отзыв для мотивации.
Прекрасно выглядите!
У меня отдых от косметики уже много лет😅 мне тупо лень краситься 😃 но хотелось бы.
10.04.2025
У вас все-таки внешность относительно яркая и контрастная, поэтому и без макияжа выглядите отлично, с ним просто более акцентно🩷. А серая мышь - это мой случай, у меня абсолютно невыразительная внешность, поэтому малейший макияж её преображает 😄.
Насчет устаревших представлений о вреде косметики согласна, сейчас можно найти ту, что не будет вредить при условии тщательного очищения кожи.
10.04.2025
Благодарю ❤️ Мне кажется выше точно написали, что сейчас все уже отвыкли от того, как выглядит обычное женское лицо без мэйка.
А так все мы прекрасны в любом виде 😍
10.04.2025
вооот, да) с возрастом, когда пришло принятие и любовь к себе, стало гораздо проще жить))
10.04.2025
вы и так, и так симпатичная! ❤️
не наговаривайте на себя 😞
Спасибо большое ❤️
Сколько меня девочки хвалят, даже не ожидала такой реакции)
10.04.2025
Вы очень красивая девушка)
В каждой период времени разная и по-своему прекрасная)
Отзыв очень интересный и откровенный. Человек, который может сам себя критиковать (в меру), всегда притягивает, но опять же, главное без чрезмерного самобичивания! Энергия и душа - № 1 ❤️ ⭐
10.04.2025
Полностью согласна. Я тоже не могу полностью отказаться от косметики, потому что без этого не только прыщами покроюсь, но еще и шелушиться начну не смотря на комбинированную кожу. Косметика это же не только яркий макияж, но и уход, питание, и защита, если она правильно подобрана.
10.04.2025
Вот и я заметила это. Без косметики кожа сходит с ума
10.04.2025
Часто ваши отзывы читаю - мне кажется всегда хорошо выглядите. Я тоже очень люблю макияж, тем более сейчас столько разной косметики интересной - отказываться от такого просто грех)
10.04.2025
Оу, мне очень приятно. Для меня это творческий процесс, который ещё и успокаивает.
10.04.2025
А вы мне очень понравились без макияжа. Но мейк у Вас отлично получается
Так аккуратно, красиво (на последних фото). Если руки есть и любите делать макияж, то экспериментируйте. У Вас получается.
Спасибо большое ❤️
Я совсем не мастер, но сам процесс доставляет удовольствие
10.04.2025
Соглашусь с Вами я сейчас перестала использовать тон и кожа очень испортилась. Тон защищает и если хороший, то ещё и ухаживает
У меня такая же история
10.04.2025
Я такая же, только старше. Крашусь нон-стоп лет 35, на работе точно никто меня без макияжа не видел. Вот думаю попробовать явиться ненакрашенной, но все откладываю, наверное, будет некомфортно 😁
10.04.2025
Может это и лишние эксперименты)
11.04.2025
Никакая вы не серая мышь. Вы очень красивая и без косметики 👍зря вы на себя наговариваете 🌸
Благодарю
11.04.2025
Вы очень даже красивая в любом виде! Но макияжи теперь у вас реально огонь, шикарная женщина)
Но вы не сказать, что серая. Это я без мейка совсем бледная и невзрачная. Кстати, с уходом от косметики согласна полностью, она и кожу, и губы только лучше делает!
Так что кто хотят пусть отдыхают, а мы красились, красимся и будем краситься!
Поддерживаю
И спасибо за комплимент 😍
11.04.2025
Ну конечно, всё индивидуально, главное, чтоб женщина чувствовала себя женщиной 😊
❤️
11.04.2025
Вы очень красивая девушка! Просто с макияжем более выгодно подчёркиваете свою природную красоту!
😊
11.04.2025
Ещё в помощь будет знание своего цветотипа (колорита). Есть деления на зиму, лето, осень, весну, но каждом ещё по 3 подтипа. Не всем идут ярко-бирюзовые тени, особенно во всё веко. Напоминает тетю Зину с магазина, у которой теплый цветотип, и она ещё решила накраситься помадой холодного тона.
А для сочетаний цветов в мейке и одежде круг Иттена.
11.04.2025
Макияж это тоже своего рода уход за кожей, ведь в декоративке и уходовые компоненты есть. Главное не очень усердствовать ! А демакияж - это отшелушивание, то что и надо возрастной коже. Всё правильно вы делайте! Мне 50 есть опыт нескольких лет без макияжа, последние 2а года делаю ежедневно с утра, днём слегка подправляю Такое впечатление, что кожа лучше стала!!
11.04.2025
Точно, так и есть) Благодарю за комментарий)
11.04.2025
Ради вас зарегалась. Вы красавица, косметика это дело желания, но никому не нужно позволять говорить о себе Серая мышь. Даже себе.
Спасибо, большое)
11.04.2025
Вы, красотка и похожи на французскую актрису Анн Маривен. На некоторых фотографиях прямо одно лицо.
Да, не знала) Спасибо)
Так ваша кожа стала лучше во время использования косметики не потому что вы эту самую косметику носите, а потому что после ее нанесения используете качественные средства для смывания косметики, а они в свою очередь очищают кожу, ухаживают за ней. Так-то и без косметики нужен уход. Ну, и у кого серьёзнае проблемы, то нужно к врачу обращаться. Ну, чӏа что на счет косметики: далеко не все образы вам идут. Под те зеленые тени прилизанный хвостик не идёт, там укладка нужна. Пара-тройка образов понравились. И мне кажется, вам бы подошёл макияж в естественных тонах, типа нюда, только прям чуть по-ярче.
12.04.2025
У меня ежедневный уход без перерывов с очищением и спф, как положено. У меня нет акне, и к врачу не нужно.
Спасибо, что нашли время написать свои ценные рекомендации)
12.04.2025
Выглядеть именно что «серой молью» без косметики — обычное дело. Посмотрите на Галь Гадот: шикарная женщина, но все-таки с косметикой в разы ярче. Серая моль не синоним страхолюдины. Вот если уж дама квазимода конкретная, то даже и с макияжем она останется квазимодой, просто накрашенной. Так-то Вы симпатичная, капе-е-ец как похожи на Майю Хоук.
Благодарю ❤️
12.04.2025
У Вас и с косметикой и без-отличная внешность. Зубы ровные, губы свои хорошие, глаза выраженные(извините за детальность😁) я давно устала краситься, поэтому сделала себе перманентный на брови и межресничку, а вот уходовые средства у меня обязательно-от солнца, морщин и тд. Главное-уход постоянно, а макияж по желанию)
12.04.2025
Я уход не пропускаю. Обязательно дважды в день
12.04.2025
Вы очень мило выглядите и без косметики, а с косметикой просто красавица! А какой Вы тональник используете?
У меня либо Shik либо ВВ корейские
12.04.2025
У вас такая эффектная внешность, выглядите потрясающе и с косметикой и без 👍
Спасибо большое
По грибы - как на съёмку для журнала 🤩🔥👍
И так всегда 🤣
13.04.2025
Имеете ввиду, что высыпания стали появляться оттого что руки на лице держите, подпираете голову?
13.04.2025
Не только. Вообще руками лучше лицо не трогать
13.04.2025
Вы очень хорошо выглядите, моложе своего возраста. Ваш макияж мне тоже нравится, всё так аккуратно ❤️ Я себе не накрашенная не нравлюсь, поэтому без косметики никуда.
Без вам лучше
Не думаю
16.04.2025
моложе свежее хорошее
14.04.2025
Классный отзыв! ❤️ очень было интересно прочитать) фотки все хорошие, и старые, и новые)) и с одеждой все ок! ⭐