Опубликовано 10 Март, 2024 - 20:40

один раз

Здравствуйте, читатели моего отзыва.

Недавно вышел новый "маньячный" сериал, то есть, сериал про маньяка. Я не пропускаю сериалы на эту тему, хотя их, на мой взгляд, слишком много развелось и не все интересные.

Вторым плюсом сериала, сподвигшим меня к просмотру стало то, что в главной роли снялся Юрий Чурсин. Обожаю этого актера, он настолько необычен, настолько харизматичен, что смотреть фильмы с его участием мне очень нравится.

Сериал "Черное солнце" 2024, где смотреть? Сколько серий и сезонов?

В сериале 12 серий, скорее всего на этом создатели сериала и остановиться и сериал ограничится одним сезоном.

Я нашла этот сериал на официальном сайте онлайн кинотеатра Кион, первую серию можно посмотреть бесплатно, но у меня там подписка, я посмотрела три серии и бросила, далее расскажу, почему.

О чем сериал "Черное солнце" 2024. По мне, официальное описание слишком длинное, так что ниже-короче и по существу, (без спойлеров).

Оперуполномоченный капитан Евгений Чагин отправляется в лес под Выборгом, где, по заявлению молдаванки Габи, обратившейся в полицию, пропала ее сестра. На месте поисков Чагин обнаруживает остатки костра, и на следующий день узнает, что Габи тоже исчезла. Вместе с тем в городе появляется новый следователь — Игорь Жук, он прибывает на место убийства, — одноклассник Чагина убил нескольких бандитов. Чагин пытался помочь однокласснику сокрыть улики.

Между Жуком и Чагиным зарождается конфликт, выливающийся в увольнение Чагина из полиции. Вскоре в том же лесу, близ места, куда ездили Чагин и Габи, находят труп без головы и кистей рук. Жуку и Чагину приходится объединиться, чтобы поймать убийцу. Они выясняют, что ранее полиция находила такие же тела, но не связывала дела друг с другом. Становится очевидно, что поймать убийцу не так-то просто, и действует, он, похоже, не один.

Сериал начинается довольно хаотично, сразу выкатывают несколько убийств, так что не так то просто было понять сразу, что хотят показать создатели сериала.

Главный герой сериала-следователь Игорь Жук. Ранее он жил в Питере, но после того, как погибла его жена от рук неизвестного маньяка, он перебрался в Выборг.

В роли Игоря Жука-обожаемый мной Чурсин.

Он, как всегда, отлично вписывается в роль холодного по темпераменту, прагматичного и очень досконального следователя. Несомненно, мне бы понравилось такое развитие сюжета, но тут я наткнулась на первый штамп, который очень популярен в детективных сюжетах, а именно "Отличный, очень перспективный следователь перебирается из столицы или почти из столицы в маленький городок, и тут то он всем задаст". У меня такое впечатление, что этот штамп суют через раз куда не попадя.

Ну и конечно, в этом Выборге прагматичный Игорь Жук будет работать с оперуполномоченным, который является его антиподом-разбитным и довольно невнимательным к деталям да еще и поддающим, опаздывающий, и занимающейся сексом с кем попало капитаном Чагиным.

В роли Чагина тоже довольно известный актер, Максим Стоянов.

На всякий случай хочу упомянуть, что Максим Стоянов родственником знаменитого Юрия Стоянова не является, он просто его однофамилец.

Однако Максим Стоянов уже тоже сыграл немало ролей и зарекомендовал себя, как классный актер.

Калашников

The Телки
Ира
Мерзлая земля
Шифр

В начале сюжета, с которым не так то легко сначала разобраться, так как создатели сериала в начале намешали, что попало, много лишних сцен, лежит сначала пропажа, а потом выявленное жестокое убийство с расчлененкой младшей сестры известной в Выборге бизнес вумен по имени Габи.

Девушка владеет сетью салонов, имеет высокий доход, и довольно жесткая по характеру.

Младшая сестра-ее самый близкий человек, она ее во всем контролирует, и ее пропажа стала для Габи настоящей трагедией.

Думаю, в сюжет вдаваться не стоит, иначе совсем неинтересно будет смотреть, поэтому сразу о впечатлениях.

Сериал "Черное солнце" 2024, плюсы и минусы.

1 Первый плюс сериала-отличный кастинг.

Кроме обожаемого мной Чурсина и известного актера Максима Стоянова в этом сериале снялись, в основном, актеры, которые хоть и не являются звездами первой величины, но уже не раз радовали зрителей в популярных фильмах и сериалах. Например, в роли Габи-Корликова.

Квест
Лучше, чем люди
Стрим

В роли Глеба-Петр Кислов.

Молодёжка. Взрослая жизнь
Сеть
Здесь кто-то есть...
Здесь кто-то есть: Искупление

Да и в прочих, даже не очень больших ролях, снялись известные актеры.

К сожалению, плюсы на этом для меня закончились, начались минусы.

Большой минус для меня в том, что у сериала нет совершенно ничего оригинального, такое впечатление, что для сюжета "надергали" из прочих картин. Ну очень банально получилось.

Даже то, что два совершенно разных по характеру следователя вынуждены работать в паре, это уже очень банальный, заезженный штамп.

"Прогмат и зануда Игорь Жук и пьяница и разгильдяй Чагин". Собственно, этим штампом уже давно никого не удивишь.

Следующий минус-много лишних сцен и провисание сюжета. И хотя в сериал напихали эротических сцен и жестоких сцен с расчлененкой, он от этого интереснее не стал.

Я бросила его смотреть после третей серии, хотя и четвертая серия была доступна к просмотру.

К тому моменту я поняла, что сериал неинтересный, и наличие хороших актеров его не спасает.

И что 12 серий для такого сериала-это слишком много. Создатели этого сериала не смогли создать сюжет, который затянет и продержит меня у экрана в течении 12-ти серий.

Картину эту к просмотру не рекомендую. Если вы так же, как и я, любите Чурсина, то лучше посмотреть с его участием более интересные фильмы и сериалы.

Ну а если вам интересны фильмы про маньяков, то опять таки, можно выбрать значительно более интересное кино.

Kitt1545730не рекомендует
Спасибо за предупреждение ❗