Недавно на телеканале "Домашний" начался новый турецкий сериал. Эпопея "Ветреного" наконец закончилась и началась новая. В оригинале сериал называется "Ты расскажи, Карадениз", на российском ТВ же перевели как "Истерзанная". Я более чем согласна с данным названием - ведь история действительна о девушке, которая пережила много трагедий в своей жизни. Интересно и примечательно то, что в турецкой версии Карадениз - это черное море, именно так переводится это название с турецкого.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
🔶Название: Ты расскажи, Карадениз - Истерзанная (Sen Anlat Karadeniz)
🔷Производство: Турция
🔶Режиссер: Юсуф Омер Синав
🔷Съемочная группа: Любовь назло и Черно-белая любовь
🔶Дата выхода: 24 января 2018
🔷Количество серий: 64 серии
🔷 Тандем сериала: Ирэм Хэльваджиоглу и Улаш Туна Астепе
СЮЖЕТ
Нефес вынуждена бежать от своего мужа, который торгует людьми, и находит убежище у Тахира, рыбака из Черного моря. Тахир помогает ей скрыться и защищает ее от ее преследователей. Вместе они преодолевают множество препятствий, борются за свою свободу и право на любовь. В сериале также поднимаются важные социальные и моральные темы, такие как насилие в отношениях и принятие людей, которые не соответствуют общественным нормам и стандартам.
ПЕРСОНАЖИ
НЕФЕС
Жертва, жена Ведата. Больше 8 лет находилась под его властью, гнетом. Несмотря на внешний достаток и высокий уровень жизни, девушка постоянно подвергается насилию со стороны Ведата.
Ирэм видела раньше в сериале "Дочери Гюнеш" и даже там она мне запомнилась, хотя играла героиню второго плана. Настолько классно она проживает своих персонажей, великолепная игра.
ВЕДАТ
Главный герой. Жестокий, абьюзивный и негативный персонаж. Антагонист сериала. "Любит Нефес = поэтому и бьет" - идеальная поговорка к этому случаю. У них с Нефес есть общий сын.
Первый раз вижу этого актера, играет хорошо. Внешность у него тоже подходящая - такая для злодеев)
ТАХИР
Молодой парень из дружной семьи. Не терпит несправедливости и насилия. Начинает испытывать чувства к Нефес и влюбляется в нее с первого взгляда. Помогает ей во всем и уверяет, что ей не нужно терпеть насилие со стороны мужа.
Видела актера в сериале "Сон". Там он меня поразил! Кому интересно, там он играет похожего насильника как здесь Ведат) Но в этом сериале у него совсем другая роль - молодец, не застрял в роли плохого, пробует разное!
ЧТО МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ В СЕРИАЛЕ?
Классная актерская игра! Главные герои очень хорошо отыгрывают, им веришь, веришь, что Нефес правда страдает, а Ведат такое чудовище.
Сюжет - он необычный и повороты также интересны.
ЧТО НЕ ПОНРАВИЛОСЬ?
Отчасти жестокость. В Турции сериал тоже проходил не без проблем, было много жалоб, но тем не менее, сериал был показан полностью. На мой взгляд, даже для достоверности можно было и уменьшить количество жестоких сцен. Их достаточно много и они правда ужасные. Не для слабонервных и впечатлительных, как говорится)
Как итог, я сериал рекомендую! такую актерскую игру найти можно далеко не в каждом турецком сериале. Мне понравилось.
Всем любви, красоты и приятного просмотра!
Лу
Отзывы на другие турецкие сериалы:
"Моя Дочь" с Бугра Гюльсоем
"Любовь напоказ" с Бурджу Озберк и Чагларом Эртугрулом