Опубликовано 24 Ноябрь, 2023 - 09:04

Люблю турецкие сериалы и данный не стал исключением. Сериал "Истерзанная" затягивает с первых минут просмотра. Первые несколько серий я просто не могла оторваться от экрана, уже пора спать, завтра на работу, а я сижу, смотрю, не в силах остановиться.

Оригинальное название: Tell You the Black Sea Sen Anlat Karadeniz

Год выпуска: 2018-2019 гг.

Страна: Турция

Жанр сериала: мелодрама, драма

Режиссеры: Эмре Кабакушак, Мурат Онбул, Вели Челик, Юсуф Омер Синав, Осман Синав

Актеры: Ирем Хельваджиоглу, Улаш Туна Астепе, Нурсим Демир, Хильми Озчелик, Синан Тузджу, Угур Чавушоглу, Эмре Он, Эмель Кара, Оикю Гюрман, Фуркан Аксой, Саит Генай, Гезде Кансу

Аннотация к фильму

В юном возрасте Нефес выдали замуж за богатого и властного бизнесмена, который держал её взаперти, как пленницу. Восемь лет спустя ей удаётся сбежать вместе с маленьким сыном. Их берёт под свою защиту новый знакомый Тахир, которому предстоит столкнуться с жестоким преследованием и осуждением людей вокруг. Эмоциональная турецкая драма.

Сюжет

С самой первой серии сюжет сериала затягивает. С одной стороны здесь рассказывается об очень частой проблеме семейного насилия, неприятия, обвинения, с другой, сюжетные повороты закручены таким образом, что можно сказать "так только в кино бывает" - да, но мы и смотрим кино, обычную жизнь мы итак видим каждый день и свою, и чужую.

В сериале показано много человеческих качеств, хороших - доброта, забота, милосердие, помощь ближнему, сострадание, сочувствие, прощение и главное любовь. Без негативных качеств также не обошлось - злость, зависть, осуждение, ревность, насилие, жажда мести, эгоизм. Все эти качества переплетаются между собой и не на всех героев можно однозначно повесить ярлык "плохой" или "хороший", некоторые герои раскрываются с разных сторон в зависимости от их жизненной ситуации и приоритетов в ней. Здесь, герои, кажущиеся изначально плохими, вдруг становятся хорошими, здесь черти вылазят из тихого омута.Несмотря на то, что в сериале более 200 серий, он постоянно держит в напряжении, всегда есть эмоции от просмотра - положительные или отрицательные, в общем скучно точно не будет. Актеры

А вы узнали главную героиню? Она снималась в Великолепном веке, если честно, то я её не сразу признала, а вы?

Актерский состав для сериала подобрали очень хороший и сильный. Все актеры справляются со своими ролями на пять с плюсом. Их эмоции, жесты, взгляды, походка, всё говорит о том, что каждый постарался на 100% вжиться в образ своего героя. Здесь нет только двух-трех главных героев за которых переживаешь, здесь переживаешь за всех вместе и отдельно за каждого.Места съемок

Сами съемки проходят в очень красивых и живописных местах, здесь есть и море, и леса, практические не тронутые цивилизацией.

Вывод

Любителям острых ощущений однозначно рекомендую!

Достоинства
  • Захватывает с 1 серии
  • Интересный сюжет
  • Отличная игра актеров
Oksana_Muraрекомендует