Я уже многократно писала, что люблю смотреть турецкие сериалы. Как-то раз одна из моих коллег по айрекомменду посоветовала посмотреть сериал "Истерзанная". Написала, что ей очень понравился и она смотрела его ночами, несмотря, что утром на работу. Поэтому я решила последовать рекомендации и посмотреть его.
С первым, с чем я столкнулась - данного сериала нет в онлайн кинотеатрах. Есть только в открытых источниках. В основном на сайте телеканала "Домашний". Оказывается в свое время данный сериал транслировал этот канал. Второе с чем я столкнулась - это множество рекламы на данном сайте при просмотре сериала. Конечно они предлагают оформить подписку за 79 рублей в месяц, но там небольшой выбор турецких сериалов, в основном я все уже видела. Оформлять подписку не стала, смотрела с рекламой.
Сериал состоит из трех сезонов. Все три сезона включают с себя более 200 серий по 45 минут каждая. Забегая вперед хочу сказать, что всегда нужно вовремя останавливаться. Первый сезон я смотрела с интересом, далее уже пошла муть.
Сюжет
16-летнюю Нефес отец за долги отдал в жены Ведату. Ведат оказался редкостным извращенцем, который постоянно бил, насиловал и издевался над женщиной. И это продолжалось восемь лет. За это время у девушки родился сын (путем изнасилования), который только и видел издевательства над матерью. В один прекрасный вечер Нефес с сыном удалось сбежать от Ведата, а помог, сам того не зная будущий партнер по бизнесу Тахир. Но только Ведат не готов расстаться с любимой и он отправляется на поиски женщины и ребенка.
Главные герои и актеры.
Нефес (играет Ирем Хельваджиоглу)
Нефес - это как раз та бедная женщина, которая подвергалась восемь лет мучениям со стороны Ведата. Когда рассказывали, что с ней делал мужчина, то сердце кровью обливалось. Даже рожала ребенка в комнате пыток. На те моменты как она мучилась со сломанными пальцами без слез смотреть нельзя было.
Данную актрису я видела в другом сериале "Как долго тебя ждал" и там она вообще не понравилась. Тот случай, когда хотелось, чтобы кто-то вырубил главную героиню. А тут она была на своем месте. Я верила всем ее слезам.
Тахир (играет Улаш Туна Астепе)
Тахир - партнер Ведата, который помог сбежать Нефес с сыном, а потом постоянно их спасал. Сразу с первой серии было понятно, что Нефес ему приглянулась и практически сразу он ее полюбил. Тахир полностью положительный герой, который не боясь за свою жизнь пытался помочь Нефес и прикипел всем сердцем к ее сыну.
Улаш полностью вписался в данный сериал, но все равно что-то в нем не хватало. По крайней мере это мое мнений.
Ведат (играет Мехмет Али Нуроглу)
Ведат много лет издевался над Нефес и при этом говорил, что он сильно ее любит. И реально искренне ждал, что Нефес его полюбит. Конечно бывают жертвы Стокгольмского синдрома, но в этом сериале женщина полностью адекватная.
По поводу актера Мехмета могу сказать ему "Браво". Мне кажется, что он исполнил свою роль лучше всех. У него было такое выражение лица, что мне иногда казалось, что и сам актер извращенец и немного больной.
Мустафа (играет Синан Тузджу)
Мустафа старший брат Тахира. Изначально он не хотел, чтобы Тахир помогал Нефес. Он конечно любит брата и все делает ради него, но иногда его поступки были совсем не хорошие. А еще на него могла влиять в хорошую сторону только жена. Эти моменты, когда он говорил " Ох Асие" заставляли улыбаться. Конечно он метался среди "двух огней" матери и женой, но все равно старался угодить и той и другой.
Асие (играет Оикю Гюрман)
Асие - супруга Мустафы. Это самый классный персонаж во всем сериале. На эту женщину реально хочется смотреть. Мне нравились моменты как она ставила на место мать своего супруга, которая постоянно цеплялась к ней, как она управляла своим мужем, как она относилась к другим членам семьи. Отличный положительный персонаж, которым я восхищалась весь сериал.
Сание (играет Нуршим Демир)
Сание мать Мустафы, Тахира и двух братье сорванцов. Очень своеобразная женщина. Как говорится, что такую свекровь иметь бы я не хотела. Старшая невестка её не устраивала, Нефес она терпеть не могла. Сание сама хотела выбирать себе послушных невесток, а ей достались все непокорные.
Мурат и Фатих, они сорванцы (играют Джем Кенар и Фуркан Аксой)
Мурат и Фатих младшие братья Тахира и Мустафы. Прикольные ребята, которые любили отвесить разные шуточки членам семью. Особенно ворчанию мамы на невестку. Они поверили Нефес и были сразу на ее стороне. Тоже хорошие персонажи.
Эйсан ( играет Гёзде Кансу)
Эйсан сестра Ведата, которая хотя бы немного могла влиять на брата в безумных его решениях. Для меня этот персонаж был полностью не понятен. По сюжету давно Ведат спас ее от такого же тирана как и он сам, а она смотря на все издевательства над Нефес не говорила ему не слова.
Гезде достаточно востребованная актриса. Видела ее в таких сериалах как "Внутри", "Зимородок", но тут она мне совершенно не понравилась.
Мерджан ( играет Белфу Бениан)
Мерджан - девушка, которую в жены выбрала мама Тахира. Я ждала, что она будет себя вести по-змеиному, будет постоянно препятствовать, но оказалась вполне хорошим человеком, хотя и слабохарактерным.
Осман (играет Саит Генай)
Осман отец Асие и Имам мечети. Очень интересный мужчина, который говорил хорошие вещи. Мне нравилось слушать его речи, он давал пояснения иногда в сериале на некоторые предписания в Коране.
А еще меня позабавило музыкальное сопровождение сериала, особенно песенка, которую включали, когда показывали Тахира. Мне она напомнила индийские сериалы. Обычно в них подобные песни звучат на героев, которые крушат вокруг себя даже не дотрагиваясь до противника.
В общем подводя итог, сериалу я ставлю четверку с минусом так как задумка очень интересная, а вот затянутость сюжета ни к чему. Потом просто такую чушь напридумали.
Другие мои отзывы на турецкие сериалы:
Зимородок
Бахар