Опубликовано 1 Ноябрь, 2020 - 15:23

Все-таки могут наши снимать! Все еще не верите? Тогда посмотрите душераздирающий сериал под названием "Игра на выживание".

Честно говоря, первая серия меня лично не зацепила. А вот со второй внимание мое было приковано к экрану. Поскольку обсуждать сюжет здесь не принято, опишу лишь свои впечатления.

Ну, во-первых, ничего нового наши тоже придумать не могли. Сериал повторяет сюжеты множества известных фильмов. Есть здесь отголоски "Поворота не туда", "Куба", "Пилы", "Пункта назначения", "Эксперимента", "Чернобыля: Зоны отчуждения" и прочих аналогичных жутковатых картин. НО!

Во-вторых, снято довольно реалистично. Эмоции зашкаливают.

Но суть не в этом. Здесь раскрываются и выходят наружу все пороки героев. Не важно, кем является твой папа и сколько у тебя денег, кем ты работаешь и сколько зарабатываешь. Победителем (кстати, не только в играх) становится тот, кто старается оставаться человеком - в прямом смысле этого слова. Хотя порой (по ходу просмотра фильма) в это утверждение с трудом верится. Далеко не всегда честность и порядочность помогают выживать. И это один из самых главных вопросов к создателям сериала. Ведь они стремились донести именно эту мысль! Или нет?

Четверку ставлю только за то, что все-таки сюжет не является оригинальным. Но к просмотру рекомендую. Вот только сериал этот не для детских глаз и ушей. Присутствие "постельных" сцен и нецензурной лексики просто зашкаливает.

В целом картина впечатлила, хоть и предсказуемы были многие сцены. Есть намек на второй сезон.

Очень много вопросов осталось после просмотра, ответов на которые нет (думаю, у Кинга, тоже). Отзывов множество было прочтено, но ни в одном не нашлось нужной информации. Ну, например, Вика (эффектная блондинка, которая то ли спецназовец, то ли модель). Какова ее роль в сериале, какова суть ее наколки, которая ее спасла в одном очень пикантном моменте, и, главное, была ли сестра?

Еще больше вопросов по поводу участия актеров - Чадова и Бортич. Неужели организаторы игры могли допустить, чтобы известных личностей калечили или того хуже?

К слову, очень много сюжетных линий, которые отталкивают от просмотра. Много нереалистичных сцен. Приплели много чепухи, которая встречается в зарубежных кинолентах. Всякие вирусы, зомби, староверы...

В общем, если хотите получить пищу для размышления, смотрите сами. В любом случае не пожалеете, если вы являетесь ценителями подобных фильмов и хотите побыть некоторое время в напряжении. И откроете для себя новых актеров, которые очень эффектно и правдоподобно сыграли в ленте. Меня очень впечатлила актерская игра Линды Лапиньш, которая, кстати в своем Инстаграме прямым текстом говорит о продолжении сериала. Возможно, съемки и вправду скоро начнутся (а может, уже идут)!

Достоинства
  • Актерский состав
  • Есть интрига
  • Интересный
  • Раскрытие характеров и отношений
  • Реалистично и очень эмоционально
  • Сериал держит в напряжении
Недостатки
  • Неоправданная местами жестокость
  • Нецензурная лексика зашкаливает
  • Присутствует некоторая нереалистичность
Yuli-Anaрекомендует