Я - заядлая сериаломаньячка) Если понравился сериал, то не успокоюсь, пока не досмотрю, а потом начинаю поиск нового объекта обожания. За плечами у меня не мало крутых просмотренных сериалов, таких как "Отбросы", "Следствие по телу", "Анатомия страсти", "Игра престолов", "Доктор Хаус" и, конечно же "Волчонок".
Об этом сериале мне рассказал муж, он так интересно все описал, что я решила, что мне тоже надо посмотреть, и тут понеслось...
Пока что можно найти 5 сезонов этого сериала, на подходе шестой и последний.
Сюжет: события происходят в небольшом городке Бейкон Хиллс, Скотт МакКолл и Стайлз Стилински - лучшие друзья, ребята постоянно опадают в интересные истории, сюжет завязан на том, что Скотта кусает нечто, а именно - оборотень (Питер Хейл), и жизнь подростка уже никогда не станет прежней.
Питер укусил Скотта
Лично мне в сериале нравится все, от "а" до "я", начиная от актерского состава, заканчивая небанальностью сюжета.
Отдельно о главных героях:
Скотт (Тайлер Поузи) - очень благородный, честный молодой человек, по совместительству оборотень, пытается спасти всех и вся, а главное - защитить тех, кто не может сделать этого сам.
Скотт
Скотт
Стайлз (Дилан О'Брайен) - неуравновешенный и эксцентричный подросток, лучший друг Скотта, его голова полна гениальных идей, но на протяжении всего сериала он чинит свой синий джип при помощи изоленты))) чудеса. Он так же не останется без внимания сверхъестественного, в него вселится та еще чертовщина.
Стайлз
Скотт и Стайлз
Элиссон Арджент (Кристал Рид) - девушка Скотта из семьи охотников на оборотней. Стреляет из лука, арбалета, своевольная и упрямая. Семья Арджент живет по кодексу, главная мысль которого - "Мы охотимся на тех, кто охотится на нас". Очень жаль, что Элиссон после 3 сезона появляется только в небольших эпизодах 5 сезона.В сериале мы видим так же отца, мать, деда и тетю Элиссон. Все, кроме самой девушки и ее отца редкие гады.
Элиссон
Кейт
Кристофер и Джерард
Элиссон и Лидия
Айзек, Кира и Элиссон
Скотт и Элиссон
Дерек Хейл (Тайлер Хеклин) - мой любимый персонаж... Он шикарен, хоть и в первом сезоне кажется редким засранцем. Учит Скотта контролировать себя. Оборотень от рождения.Семья Хейлов была сожжена в собственном же доме, в живых остались только Дерек, Питер, Кора и Малия (дочь Питера и пустынной волчицы).
Дерек
Девкалеон, Дерек и Дженнифер (темный друид)
Дерек
Дерек убил берсерка
Питер и Дерек
Питер
Пустынная волчица
Лидия Мартин (Холланд Роден) - банши (предвестница смерти). Симпатичная рыжеволосая девушка, отличница. Помогает своим друзьям в непростых ситуациях. Но и сама часто оказывается в гуще неприятностей.
Лидия
Лидия
Лидия и Кира
Лидия и Валак
Это мои самые любимые герои из основного состава (про всех писать не стала), так же нравятся: Алан Дитон (ветеринар), Кристофер Арджент, Шериф Стилински, Мелисса МакКолл, Джордан Пэрриш. Малия, Лиам и Кира в душу как-то не запали. Но тут кому-что.
Алан
Алан
Элиссон и Кристофер
Шериф и Мелисса
Пэрриш
Пэрриш
Кира с матерью (Ношико)
Я считаю, что актеры подобраны просто идеально, просто приятно смотреть, да и игра просто восхитительна, нет ощущения, что все это не по-настоящему.
Так же привлекает развитие сюжета, нет топтания на одном месте, в каждом сезоне ребят ждет новая опасность, новое зло, от которого надо защитить Бейкон Хиллс.
Когда заканчиваешь смотреть один сезон, то думаешь, что вряд ли создатели смогут придумать что-то новое и удивить... Но не тут-то было))) Каждый раз поражаешься фантазии людей) Нет такого, что ты смотришь начало, а уже знаешь, что будет в конце, все очень непредсказуемо. Столько всякой нечисти я нигде не видела: оборотни, химеры, банши, дарак, ногицунэ, они, ящерицы-оборотни, берсерки, оборотни-гепарды, врачеватели страха... всего и не упомнишь...
Кейт из Скотта делает берсерка
Тренер и Мередит
Девкалеон
Неметон
Помимо этого стоит отметить, что сериал одновременно и захватывающий, и смешной (местами), и романтичный. На мой взгляд - идеальное сочетание.
Рассказывать много нет смысла, этот сериал надо смотреть) Рекомендую всем к просмотру)