Опубликовано 2 Март, 2020 - 20:38

неделя или более

Точно не помню, что заставило меня снова решить потратить свое время на русский сериал от первого канала. Так как, например, "Мажор" или "Тест на беременность", которые вначале меня обрадовали, а потом сдулись и расстроили, показали мне, что у русских сериалов мало шансов на успех.

Но, увидев в instagram Светланы Ивановой трейлер на этот сериал, я, видимо решила дать очередной шанс.

Режиссеры и актеры.

Известный всем режиссер "первоканальных сериалов" опять приложил руку и к этому проекту. И я сейчас говорю об Александре Цекало.

Теперь хочу сразу пояснить о "надоевших" актерах. Я не понимаю почему, но в сериалах на федеральных каналах постоянно играют одни и те же актеры, видимо, больше никто не соглашается. Я не смотрю все сериалы подряд, но бывает щелкаешь каналы или проходишь мимо ТВ, а там одни и те же лица, хотя разные картины и проекты. И при чем они даже не особо меняют свои роли.

Хоть я и хорошо отношусь к Светлане Ивановой, но ее лицо в сериалах начинает появляться все чаще. Хорошо, что хотя бы ей дают разные роли и она преподносит их по-разному.

Так же с ней уже в очередной сериал переходит Данила Дунаев.

Максим Матвеев (Артем) играет главного героя. Я посмотрела его фильмографию и поняла, что большая часть его работ в военных фильмах, которые я почти не смотрю, поэтому он для меня как "свежи актер".

Виктория Маслова (Лера) популярная актриса, которая часто задействована в российских сериалах. Но как я понимаю в этом сериале ей координально сменили образ и дали не типичную для нее роль, но как по мне, она справилась очень хорошо.

Друг Артема Денис, актер Роман Маякин тоже имеет большую фильмографию, некоторые из сериалов я даже смотрела, но не помню его. Он играет бизнесмена с которым хотят быть все девушки, но, естественно из-за денег. С его внешностью я думаю, он чаще всего и получает такие роли, но в этом сериале он еще и мудрый друг главного героя.

Матюха (Владислав Тирон). Ну это, наверное, самый "свежий" актер и мой любимый герой! 😂 Иногда смеюсь вслух с его наивности и ситуаций, в которые он попадает.

Благодаря тому, что каждая серия посвящена отдельному психологическому случаю, в проекте задействовано много актеров, как новых и неизвестных для меня. Так и очень известных лиц. Например актриса из сериала "Универ", актер из сериала "Ольга" и даже блогерша Анастасия Тукмачева.

Сюжет.

Артем Стрелецкий – психолог, профессиональный провокатор, практикующий «шоковый» метод психотерапии. Большинство психологов «нянчатся» с клиентами, по полгода выслушивают жалобы на жизнь, сочувствуют – и получают кругленькие суммы за курс сеансов. Артем провоцирует клиентов, оскорбляет их, смеется над ними, специально подстраивает неловкие ситуации и намеренно выталкивает из зоны психологического комфорта. Провокации активируют в психике человека желание немедленно разобраться со своими проблемами, и решение находится очень быстро – буквально за один-два сеанса. Практика Артема процветает, пока один из клиентов Стрелецкого не накладывает на себя руки. Выйдя на свободу после четырехлетнего заключения по делу о доведении до самоубийства, Артем твердо намеревается все исправить – доказать свою невиновность и вернуть любимую жену Дашу...

Мне кажется, что пока не посмотришь пару серий, даже описание сюжета не затянет. Мне нравится, что помимо психотерапевтических ситуаций, параллельно ведут личную линию главного героя.

И учась на психолого-педагогическом факультете, я всегда слышала фразу "тебе хорошо, что ты психолог. Можешь со своими проблемами быстро разбираться." Вы никогда так не ошибаетесь, как когда говорите подобную фразу психологу 😊 Как раз со своими проблемами разобраться самостоятельно сложнее, чем помочь клиенту.

И тут это показано наглядно. Артем великолепный специалист, но проблем в своей жизни у него хоть отбавляй.

Зато вы можете отследить, как много различных факторов сказываются на нашем психологическом здоровье. Особенно наглядно тут демонстрируют детско-родительские отношения. Будьте аккуратны в поступках со своими детьми, это откладывает отпечаток на их "сценарий жизни."

Вывод: советую сериал хотя бы для расширения кругозора. Смотрите на ситуации героев, которые приходят к Артему со стороны психологии. Это очень интересно и открывает глаза на многие поступки в жизни.

Как я знаю, сценарий писался с помощью реального психолога, который работает таким методом. Так что в основном вся информация и поступки психолога обоснованы реальными научными методиками

____________________

Несколько русских сериалов, которые я рекомендую.

Достоинства
  • Динамика происходящего на экране
  • Оригинальная идея
  • Отличная игра актеров
  • Развивает наблюдательность
  • Хорошо снят
askorbinkadрекомендует
Не смотрела ещё)
Советую)
02.03.2020
А я не смотрела. Не мой формат
02.03.2020
сериал на любителя, согласна)
главное, чтоб просмотр своих внутренних чертей не раззадорил.
Не думаю)
03.03.2020
Слышала много хорошего - буду скоро смотреть.
Роман Маякин точно играл в "Психологинях".
03.03.2020
Не смотрела психологинь, но видела в его фильмографии этот сериал ☺️
03.03.2020
Нравится сериал, смотрю с удовольствием, вы хорошо описали
Спасибо 😊
03.03.2020
Надо будет глянуть, вдруг понравится 😊
Посмотрите)
03.03.2020
Будет интересно посмотреть. Но, сейчас времени на сериалы нет
04.03.2020
берите на заметку, в свободное время в первую очередь посмотрите 😊
27.04.2022
У главного героя идет такая деградация как у наркомана. Мне на 2 сезоне стало неприятно уже это все смотреть. Пришлось смотреть до конца, потому что с мужем смотрели вместе.
11.05.2023
Мне второй сезон очень сложно даётся. Все ещё не досмотрела до финала.
10.05.2023
Благодарю! Всегда интересно узнать мнение человека, который "в теме". Сама ходила к психологу, к отлично разбирающему ситуации психологу, которая рассказала о том, что она ходит разбирать свои проблемы к психологу. И, учится новым методам. Почему-то люди наивно помогают, что у психолога не должно быть проблем в жизни))
11.05.2023
Да, спасибо за мнение)) Люди скорее так полагают, из-за узкого кругозора, но рада, что как минимум таким сериалом доказывают обратное))
15.05.2023
Да, но не все в это верят, думают,что сказки 😂