Точно не помню, что заставило меня снова решить потратить свое время на русский сериал от первого канала. Так как, например, "Мажор" или "Тест на беременность", которые вначале меня обрадовали, а потом сдулись и расстроили, показали мне, что у русских сериалов мало шансов на успех.
Но, увидев в instagram Светланы Ивановой трейлер на этот сериал, я, видимо решила дать очередной шанс.
Режиссеры и актеры.
Известный всем режиссер "первоканальных сериалов" опять приложил руку и к этому проекту. И я сейчас говорю об Александре Цекало.
Теперь хочу сразу пояснить о "надоевших" актерах. Я не понимаю почему, но в сериалах на федеральных каналах постоянно играют одни и те же актеры, видимо, больше никто не соглашается. Я не смотрю все сериалы подряд, но бывает щелкаешь каналы или проходишь мимо ТВ, а там одни и те же лица, хотя разные картины и проекты. И при чем они даже не особо меняют свои роли.
Хоть я и хорошо отношусь к Светлане Ивановой, но ее лицо в сериалах начинает появляться все чаще. Хорошо, что хотя бы ей дают разные роли и она преподносит их по-разному.
Так же с ней уже в очередной сериал переходит Данила Дунаев.
Максим Матвеев (Артем) играет главного героя. Я посмотрела его фильмографию и поняла, что большая часть его работ в военных фильмах, которые я почти не смотрю, поэтому он для меня как "свежи актер".
Виктория Маслова (Лера) популярная актриса, которая часто задействована в российских сериалах. Но как я понимаю в этом сериале ей координально сменили образ и дали не типичную для нее роль, но как по мне, она справилась очень хорошо.
Друг Артема Денис, актер Роман Маякин тоже имеет большую фильмографию, некоторые из сериалов я даже смотрела, но не помню его. Он играет бизнесмена с которым хотят быть все девушки, но, естественно из-за денег. С его внешностью я думаю, он чаще всего и получает такие роли, но в этом сериале он еще и мудрый друг главного героя.
Матюха (Владислав Тирон). Ну это, наверное, самый "свежий" актер и мой любимый герой! 😂 Иногда смеюсь вслух с его наивности и ситуаций, в которые он попадает.
Благодаря тому, что каждая серия посвящена отдельному психологическому случаю, в проекте задействовано много актеров, как новых и неизвестных для меня. Так и очень известных лиц. Например актриса из сериала "Универ", актер из сериала "Ольга" и даже блогерша Анастасия Тукмачева.
Сюжет.
Артем Стрелецкий – психолог, профессиональный провокатор, практикующий «шоковый» метод психотерапии. Большинство психологов «нянчатся» с клиентами, по полгода выслушивают жалобы на жизнь, сочувствуют – и получают кругленькие суммы за курс сеансов. Артем провоцирует клиентов, оскорбляет их, смеется над ними, специально подстраивает неловкие ситуации и намеренно выталкивает из зоны психологического комфорта. Провокации активируют в психике человека желание немедленно разобраться со своими проблемами, и решение находится очень быстро – буквально за один-два сеанса. Практика Артема процветает, пока один из клиентов Стрелецкого не накладывает на себя руки. Выйдя на свободу после четырехлетнего заключения по делу о доведении до самоубийства, Артем твердо намеревается все исправить – доказать свою невиновность и вернуть любимую жену Дашу...
Мне кажется, что пока не посмотришь пару серий, даже описание сюжета не затянет. Мне нравится, что помимо психотерапевтических ситуаций, параллельно ведут личную линию главного героя.
И учась на психолого-педагогическом факультете, я всегда слышала фразу "тебе хорошо, что ты психолог. Можешь со своими проблемами быстро разбираться." Вы никогда так не ошибаетесь, как когда говорите подобную фразу психологу 😊 Как раз со своими проблемами разобраться самостоятельно сложнее, чем помочь клиенту.
И тут это показано наглядно. Артем великолепный специалист, но проблем в своей жизни у него хоть отбавляй.
Зато вы можете отследить, как много различных факторов сказываются на нашем психологическом здоровье. Особенно наглядно тут демонстрируют детско-родительские отношения. Будьте аккуратны в поступках со своими детьми, это откладывает отпечаток на их "сценарий жизни."
Вывод: советую сериал хотя бы для расширения кругозора. Смотрите на ситуации героев, которые приходят к Артему со стороны психологии. Это очень интересно и открывает глаза на многие поступки в жизни.
Как я знаю, сценарий писался с помощью реального психолога, который работает таким методом. Так что в основном вся информация и поступки психолога обоснованы реальными научными методиками
____________________
Несколько русских сериалов, которые я рекомендую.